好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年1月23日,西安科发源-FUE+PTT 3200单位,寒假发帖 ...
go

[植发日记] 2016年1月23日,西安科发源-FUE+PTT 3200单位,寒假发帖 [复制链接]

楼主
发表于 2016-2-19 20:25:11 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

一、关于本人
本人脱发已有十年了,是典型的M+O型脱发,有遗传的因素,加之工作原7因经常面对电脑加班熬夜,额头前的头发越来越少,越来越细,发型都HOLD不住了。下面来一张术前拍的照片: QQ截图20160219202525.jpg

关注植发也有大概一年了,跟所有发友一样,最担心的是植发后的效果,包括成活率、自然度、密度等等。据我了解,2002年国际上首次提出了FUE植发技术,植发在国内兴起也就十来年时间。也就是说,我的脱发史就是植发技术在国内逐渐兴起的时期。在网上,也陆陆续续看了许多人的植发经历,其中成功的也有很多。我并不能确定十年间国内植发技术是否真的就成熟了,但我能确定的是我已经没有多余的青春去等下一个十年,我需要改变,凤凰涅槃、浴火重生!最后决定在春节前把头发做了,好让自己年后有个新的开始,重生之路走起!

二、关于植发机构
大家都知道,目前国内专业做植发的机构也就KFY、BLS、YH、RLS等几家。我算是个技术控,我收集资料,把它们的植发历史、机构规模(分院数量)、成功案例数等作了统计。套用网络上很火的一个词——然并卵!本人最终选择科发源植发机构,并不是因为这些数据,当然数据上也颇有优势。有的时候,你不得不相信,在合适的时间遇到合适的人,那么这事儿就成了。第一次去科发源,第一感觉就是他们机构环境不错,有两层吧,坐在办公室里随意拍了一张: QQ截图20160219202525.jpg

医生了解了基本信息后,看了看我的脱发情况,然后画了发际线、脱发区域,以及针对每个区域的植发方案。因为也有对比,感觉分析得比较透彻合理,工作也做得比较细,医生也很热情、耐心。第二次去的时候,我差不多就决定要在年前做了,加之第一次留下了不错的印象,再跟他们主任、主管也沟通了后,事情就这么定了!

三、关于手术
手术前,去好头发网申请个H码哦,可以减免一千,好处多多。在这里感谢发友巩兄的提醒与帮助。
我是手术头天下午去理得光头,其实也不是光头,有3mm长吧。其实一开始是抗拒的,毕竟十几年都是留的长发,可能会面临较大的视觉冲击,既期待又不安,就像你不知道你老婆给你生的是男孩还是女孩!理完发后,确实是冲击啊,有木有,脑壳前后都有包,哎不说了,看图:

然后是画区域,计算植发单位了。如上图,额角1区,前额2区,发旋3区。1区是没有头发的FUE技术种植, 2区是PTT加密, 3区发旋少量加密;最后算下来,一共需要种植3200单位,我的毛囊啊,心疼的!然后就是准备第二天手术了,注意不要吃辛辣刺激性食物。

第二天九点去的医院,医生耐心地给我设计了发际线,还细调了几次,非常感激她们。然后就是等着进手术室了。这也不是我第一次做手术了,也没啥紧张的。我起初了解到,可能就是打麻药的时候有点疼。最后发现,最大的问题在于取发的时候,脸部朝下,卡在那个洞里,特别难受,老想调整姿势。

先是打麻药,应该是他们主任来打的。反正打了麻药,我就不太清楚她们在干嘛了,因为头皮就没有感觉了。然后就是取发,中途要输液消炎,然后把取的毛囊拿去培养,再然后拿来让你清点毛囊数量,最后就是打孔、种植。

反正就是这些流程吧,中途清点毛囊这个环节,看似重要,其实也不重要。为啥咧,我都打了麻药、又被扎了几千孔,哪还有精力去数这个,估计还没数到3200我都睡着了。我当时也就随便点了一盘,选择相信他们吧。再说了,最珍贵的是毛囊,既然毛囊都取了,那就这样了吧。

手术后期,她们在种的时候,其实麻药有点过了。我就想,就不补麻药了,赶紧种完吧,我的毛囊不能在体外待得太久了哦~
手术结束后,我问了下时间,差不多有8个小时,比我想象的要慢,不瞎扯了,术后照片:

难道没人关注?

四、关于术后
手术结束后,后枕部取发区会缠上绷带,他们给了个气枕,晚上睡觉的时候用。绷带一天后去医院拆,然后第四天去洗头,第九天去清理血痂。术后注意不要触碰到植发区就行,睡觉的时候后脑会有血迹,要在枕头上垫一个他们给的一张垫布吧。
因为我是雄性激素头发,所以原生发还得靠保法止、米诺地尔来维持。当然他们科发源也有理疗,用以改善头皮的皮脂环境,术前抽奖抽到他们的理疗一次。各位发友们帮我顶起来呀,接下来就等我的效果吧!我会不断更新的哦~

第3天

第九天清理血痂前

第9天清理血痂后

第11天

第23天  进入脱落期

第25天  脱落期

第27天  持续脱落

怎么没人看呢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 07:10 , Processed in 0.258886 second(s), 34 queries , Gzip On.