好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头皮毛囊炎怎么治疗?我是不是得了头皮毛囊炎? ...
go

头皮毛囊炎怎么治疗?我是不是得了头皮毛囊炎? [复制链接]

楼主
我是不是得了头皮毛囊炎啊?这个头皮毛囊炎怎么治疗?头皮毛囊炎的症状都有什么啊?
我最近发现自己的头皮很痒,所以经常用手挠,开始的时候没有发现会有头皮屑,但是后来头皮屑越挠越多,而且好像痒的更厉害了,于是我就早晚都洗头,我以为自己头发不干净呢!结果现在发现,挠头发的适合会掉下好多大块的头皮屑,有些头皮屑好像还是块状的,很硬的,有些却好像是疤痕上的结痂,被我挠下来了一样!
我这样的症状是不是得了头皮毛囊炎啊?如果是的话,我这个头皮毛囊炎怎么治疗啊?

毛囊炎是由金黄色葡萄球菌侵入毛囊所致的亚急性或慢性化脓性的毛囊和毛囊周围炎症。一般皮肤不清洁、搔抓或机体抵抗力降低时均可诱发。

在皮损广泛而有明显脓头时,应给广谱抗生素治疗。如有条件可送脓液培养,并作药敏试验,这样对选择更有效的药物有重要的指导意义。

头部毛囊炎外治法:
1.黄连200克研磨,加入凉开水1000毫升浸泡7天,过滤取汁,再取未成熟之新鲜苦瓜,一端切断掏出瓤子,然后装满芒硝,将两端连接封闭,悬挂于室内通风处,待苦瓜表面出现白色芽霜后,刮取芽霜.黄连液与霜5:1比例混合,避光储存备用,局部外涂,日2--3次.忌口辛辣刺激性食物.一般需要7天即可.
2.氯霉素片,强的松片,苯海拉明片,次苋片各12片,研磨,95%酒精100毫升浸泡,每天3次,每次摇匀后外涂患部.
3.黄柏30克,苦参30克,蒲公英90克,先将患部头发剃静,加水2000毫升煎40分钟后用药液湿敷患部,日4--6次,每次30分钟.日换一付,敷后注意保湿.

毛囊炎的防治,主要是注意皮肤清洁,增强机体抵抗力,防止外伤,积极治疗瘙痒性皮肤病及全身慢性疾病。

头皮毛囊炎怎么治疗还是要听医生的!

^_^,我不说话,嘿嘿!!找个板凳坐到  围观 ^_^!!!!!!!

我都得了两年了 注意饮食 一定要清谈 这个病根治很难..只能稳定病情后 然后自己慢慢调理..

天天吃素
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 05:59 , Processed in 0.246370 second(s), 39 queries , Gzip On.