好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发是自然干好还是吹干好?自然干和吹干都是怎么做的? ...
go

头发是自然干好还是吹干好?自然干和吹干都是怎么做的? [复制链接]

楼主
我的头发比较多,也很细,洗完头发不容易干,但是听说吹风机用多了对头发有损害,所以问下大家,头发是自然干好还是吹干好?
头发很细,而且很多,现在的头发是长头发,每次洗头的时候我都会因为头发是自然干好还是吹干好这个问题而犯愁,我不想拖着湿湿的头发好难受的,用干毛巾也擦不干,反正就是觉得很难受!后来如果要是没事的时候我给就会给头发裹着干毛巾呆在屋子里等它自己干,可是每次都要好长的时间。有时候急着出去办事,我就只能用吹风机吹干了,也顾不了那么多了!
为了解决这个麻烦,请大家帮我解答以下头发是自然干好还是吹干好啊?

自然干夏天比较合适!

都可以啊,不过我一般是弄的短发,洗完头,用手甩几下就干了!

一般头发在自然干是最好的,如果你希望马上干需要用吹风机的情况下那用冷风比较不伤发,最好先在头发上喷上营养水或者护发喷雾.(千万不要用干毛巾搓头发,这样最伤发.)冬天冷也尽量中热风,隔远点吹.

用毛巾搓的话会搓掉头发表层的毛鳞片,毛鳞片相当于我们的皮肤,能够很好的保护发芯,起到锁水作用,可以用毛巾吸掉水分,但不能搓.

让头发自然干最好,如想擦干,不要用毛巾搓,把毛巾包裹在头上,让毛巾自然吸收水分,对头发不会有损害。
热风吹干会因为高温损伤头发的角质蛋白,使头发损伤.
冷风吹干会容易感冒哦.!!!!

让头发自然干最好,如想擦干,不要用毛巾搓,把毛巾包裹在头上,让毛巾自然吸收水分,对头发不会有损害。
热风吹干会因为高温损伤头发的角质蛋白,使头发损伤.
冷风吹干会容易感冒哦.!!!!

同意楼上说法。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 11:39 , Processed in 0.268433 second(s), 31 queries , Gzip On.