好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发手术可以享受医保吗?能省不少钱的!跪求大神解答! ...
go

[植发咨询] 植发手术可以享受医保吗?能省不少钱的!跪求大神解答! [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-21 14:19:53 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
植发手术可以享受医保吗?一直想给我爸爸做植发手术,可是他老是嫌价钱太贵了,到现在我都没能劝动他。记得以前他阑尾疼的时候做了一个手术,术后光报销就报销了80%呢,下来基本上就没有花了多少钱。现在他脱发真的是挺严重的,每天也是听着论坛里的人说经常喝黑芝麻粥的话对头发很好的,尽管每天早上都有喝黑芝麻粥,但是他的脱发情况还是相当严重的。这两天突然就想起了这个医保了,就是想知道植发也属于手术呢,那植发手术可以享受医保吗?要是可以的话,再加上好头发这块还能申请个H码再免个1000元,还有很多的优惠,那下来也就是几千块钱的事还行,真能省不少钱的。跪求大神解答!到底植发手术可以享受医保吗?

u=1338827632,1522841159&fm=21&gp=0.jpg u=3842077521,295159141&fm=21&gp=0.jpg

同问!植发手术可以享受医保吗?我怎么就是没有想到呢,要是可以的话那真的是能省不少钱的!

不行的!谁说植发手术可以享受医保的!植发手术属于整容手术,这不属于疾病!所以医保不包括植发!想的真好!

不能吧,从来没有听人说过,应该是不可能的!你爸爸年纪都多大了,还想着要美容啊?

来看看医保能报销什么。
  参保人员在定点医疗机构、定点零售药店发生的下列项目费用纳基本医疗保险基金报销范围:
  (一)住院治疗的医疗费用;
  (二)急诊留观并转入住院治疗前7日内的医疗费用;
  (三)符合城镇居民门诊特殊病种规定的医疗费用;
  (四)符合规定的其他费用。
  基本医疗保险不予报销的范围:
  自购药品的;应当从工伤保险基金中支付的;
  应当由第三人负担的;
  应当由公共卫生负担的;
  到境外就医的;其他法律法规规定的基金不予报销的情形。
  另外工伤、职业病;
  女工生育;
  流氓斗殴
  ;酗酒致伤;
  交通肇事;
  他人故意伤害;
  医疗事故;
  美容、健康体检也都不属于基本医疗保险基金支付范围的费用。
所以说植发手术可以享受医保是你想多了!

小米米 发表于 2015-12-21 14:20
同问!植发手术可以享受医保吗?我怎么就是没有想到呢,要是可以的话那真的是能省不少钱的!
...

不知道可不可以!

经典2014 发表于 2015-12-21 14:21
来看看医保能报销什么。
  参保人员在定点医疗机构、定点零售药店发生的下列项目费用纳基本医疗保险基金 ...

好吧!

飞一般的感觉 发表于 2015-12-21 14:21
不能吧,从来没有听人说过,应该是不可能的!你爸爸年纪都多大了,还想着要美容啊? ...

哦,好吧~~~

sun-shine 发表于 2015-12-21 14:20
不行的!谁说植发手术可以享受医保的!植发手术属于整容手术,这不属于疾病!所以医保不包括植发!想的真好 ...

为什么不行啊!哎,真的是麻烦!

哈哈。。。就知道不行!能行医院早就说了,他还想着多赚钱呢!公家给报销的话,不知道有多少人想去变美呢

呵呵。。。楼住是个单纯的孩子!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 03:25 , Processed in 0.223944 second(s), 30 queries , Gzip On.