好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 防治脱发四部曲,你来看看行不行
go

防治脱发四部曲,你来看看行不行 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-10 19:30:29 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
常常看到论坛里有很多大神解决脱发问题,有的是吃药解决的,还有植发的,也有吃药+植发的,还有一些大神在论坛里也是天天分享干货,看的人对脱发治疗重新燃起了希望,其实我们纵观全局就能够发现,真正完全治疗好的脱发朋友,或者说治疗起来没那么困难的朋友,都有一个特点,就是脱发的层级还不严重,这个脱发层级我下面会附图说明,脱发是分级别的,往往脱发3级以前的发友治疗起来要比脱发4级的朋友治疗起来要容易的多,当然了这主要是因为脱发问题其实是一种身体内部问题外在表现的形式,那么脱发的程度就决定了身体内部出现的危机的严重程度。那么在这里我就不得不提到防治脱发的重要性了,防治脱发可以说是我们对脱发设置的一道防线,无论你脱发程度严不严重,防治脱发都是能够对头发起到保护的作用的。那么我来介绍一下我今天要说的脱发四部曲:
防治脱发四部曲
一、饮食:关系着我们的健康,营养丰富了,头发才会正常生长,不至于脱落,所以该多食芝麻、大豆、牛奶、海产品等,减少刺激性食物,保证营养合理健康。
二、情绪:情绪影响着健康,而那些紧张焦躁的情绪都是不利健康的,所以患者要及时的排出适当的放松,选择适当的方法比如锻炼、散步等,是紧张的情绪及时发泄出来。
三、清洗:在清洁头发的时候注意不要使用有刺激的洗发水,选择有卵磷脂丰富的护发产品,注意清洗干净,减少毒素残留在头皮,造成腐蚀,影响到头发的正常生长。
四、按摩:在每天清晨或晚上,对头皮进行适当的按摩,不管是用梳子也好、手指也好,只要起到按摩头皮,促进血液循环的效果就可以,有助于头发的新陈代谢和生长。

主要是从生活作息和饮食习惯上做调整,另外就是在洗头上一定要有洗护技巧,可以适当的在洗头的过程中对头皮进行按摩,然后自己身体日常的锻炼和调理都是很重要的。

头皮按摩这个给10分,我现在每次洗头发都是头皮按摩,感觉很舒服,现在留了一点指甲,每次洗头发的时候挠百会穴和太阳穴,然后洗完头发后就感觉整个人都很舒服。

其实还是要在不严重的时候治,你这个防治脱发四部曲还行,不过没什么新鲜内容。

我觉得还是食疗好一些,民以食为天,要是能通过食解决疾病,那就算是上乘的解决方法了。

这个脱发分级图感觉在哪里见过的样子

喜欢花生 发表于 2015-12-10 19:30
主要是从生活作息和饮食习惯上做调整,另外就是在洗头上一定要有洗护技巧,可以适当的在洗头的过程中对头皮 ...

对,日常防治的话锻炼绝对是很有必要的,就是日常防治脱发最管用

耳机 发表于 2015-12-10 19:30
头皮按摩这个给10分,我现在每次洗头发都是头皮按摩,感觉很舒服,现在留了一点指甲,每次洗头发的时候挠百 ...

我也是,就按百会穴和太阳穴特别舒服

烽火 发表于 2015-12-10 19:30
其实还是要在不严重的时候治,你这个防治脱发四部曲还行,不过没什么新鲜内容。
...

因为防治脱发本身就没什么内容,就是从日常抓起

小涵 发表于 2015-12-10 19:31
这个脱发分级图感觉在哪里见过的样子

脱发分级图都一样,哪儿的都一样,我这个也是从网上下下来的

帝皇篇 发表于 2015-12-10 19:31
我觉得还是食疗好一些,民以食为天,要是能通过食解决疾病,那就算是上乘的解决方法了。

...

吃的常见的也就是黑豆,黑芝麻,桑葚,然后就是干果类的吧

二级脱发啊!!!

还行吧!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 01:46 , Processed in 0.291237 second(s), 32 queries , Gzip On.