好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 现在治脱发的哪个比较好?西医还是中医,实力科普 ...
go

现在治脱发的哪个比较好?西医还是中医,实力科普 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-8 19:20:45 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
刚刚去度娘了现在治脱发的哪个比较好,然后度娘给出的答案是这样的

这样的和这样的

嗯~没错,总之就是给出来了一团shi,好吧我是真心不想吐槽度娘了,这些方法连个中西医都不分,完全是书面流法,不知道是那个机构又凑够字数搬上去了,还真当天下武术是一家啊

其实我的意思是说啊,度娘长期没有干货,老说那些没有营养的话,我也是看够了,不过各位千万别气馁,咱们论坛里的大神随手写个啥东西出去,那就是金子,希望大家不要气馁,好了言归正传,我今天主要是来讲一讲现在治脱发的哪个比较好这个事儿,说起来这个问题,我个人是把这个问题划分为中医和西医两个完全不同的体系。

首先中医治脱发:

这里我之前有很多评论也强调了很多遍,中医治疗脱发更偏重于治疗根本,中医分类脱发大概是这样的:

【肾阳虚的症状】
男性
神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲劳;畏寒怕冷、四肢发凉(重者夏天也凉)、身体发沉;腰膝酸痛、腰背冷痛、筋骨萎软;性功能减退、阳痿、早泄、易患前列腺炎等;小便清长、余沥不尽、尿少或夜尿频多;听力下降或耳鸣;记忆力减退、嗜睡、多梦、自汗;易患腰痛、关节痛等;易患骨质疏松症、颈椎病、腰椎病等;虚喘气短、咳喘痰鸣;五更腹泻,或者便秘;身浮肿,腰以下尤甚,下肢水肿;小腹牵引睾丸坠胀疼痛,或阴囊收缩,遇寒则甚,遇热则缓;须发易脱落、早白;形体虚胖或羸瘦;反映在面部则色青白无光或黧黑。
女性
神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲劳;畏寒怕冷、四肢发凉(重者夏天也凉)、身体发沉;腰膝酸痛、腰背冷痛、筋骨萎软;性欲减退、宫冷不孕、白带清稀;气滞血瘀导致冲任不通,月经失调或行而不畅,经常小腹胀痛;月经期延后、量少、色暗、有块或痛经;子宫、卵巢、乳房易生肌瘤、囊肿、增生等;易患泌尿系统感染、妇科炎症等疾病;易导致更年期提前;虚喘气短、舌白胖大或有齿痕;听力下降或耳鸣、记忆力减退;易患腰痛、关节痛等;易患骨质疏松症、颈椎病、腰椎病等;五更腹泻,或者便秘;形体虚胖或羸瘦;面色苍白或黧黑,易生黄褐斑、粉刺、痤疮、过敏等皮肤问题。
【肾阴虚的症状】
腰膝酸软、两腿无力,眩晕耳鸣,脱发齿松,盗汗,失眠,梦呓磨牙,口干,尿黄,大便干燥,男子阳强易举或阳痿、早泄、遗精,妇女经少经闭,或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,溲黄便干,舌红少津,脉细数。 (内容取自于网络)

其实看这么多,我主要想说的内容只有一点~就是早在那些年没有西医没有科学的时候老祖宗的医术就已经有了,这是我们中国的传统文化,它也是像炎黄子孙的性格一样,作用于根源从根源去解决问题,这种更偏重与从身体的本源出发去寻找问题的治疗方式我毋庸置疑是打满分的。
而西医治疗脱发:
我们不能否认西医是结合科学诞生的高质量治疗产物,西医更注重看起来怎么样,就好像植发手术就是一种,治完后你很明显能够感受到,自己的头发看起来好了,其实我们认真算一算,算你从20岁脱发,一个人能黑发度过的年龄也就30年,西医则更偏向于让你这30年看起来没有问题,或者说即使有问题也能不影响你,无论是非那雄胺还是米诺地尔,或者是时下最流行的植发手术,事实上都没有能够从根源上解决脱发问题,只不过他将你生命里黑头发的时间延长了,其实也算是变相的医好了你。

但在这里我们要说关于遗传脱发的问题,脱发和遗传有关系吗这个问题差不多已经证实,对于男性,脱发遗传是显性遗传,对于女性来说脱发遗传是隐性遗传。按照孟德尔经典遗传性定律来假设A是不脱发的基因,a是脱发的基因,那就会有以下几种情况:
男性:Aa.aa均为脱发,AA不脱发。
女性:Aa.AA均不脱发,aa脱发。
可以清晰的看出男性脱发的几率天生就比女性高,再就是女性即使脱发也不会地中海,而男性地中海的几率不是一般的高。到底脱发和遗传有关系吗?根据孟德尔遗传定律可以推算出这样一个结果:情况一:爸爸不脱发,妈妈不脱发,男宝脱发几率小于25%,女宝100%不脱发。情况二:爸爸脱发,妈妈不脱发,男宝脱发几率大约在70%以上,女宝脱发几率大约只有15%。情况三:爸爸不脱发,妈妈脱发,男宝脱发几率高达100%,女宝脱发几率是0%。情况四:爸爸脱发,妈妈脱发,男宝脱发几率依然是100%,女宝脱发几率在75%左右。这样来看脱发和遗传不仅是有关系,而且有很大的关系!

为什么要提到这个问题呢?主要是我想要告诉大家,西医也是可以治疗脱发的,可是遗传问题无法解决,其实现在治脱发的哪个比较好呢?我觉得中医能治好的时间太长,或许你这一生都在为头发奔波,但你的头发没有什么太大的回馈,而西医可能让你享受到黑发的愉悦,但是中医绝对不是无用的,话都讲到这里了,大家该懂的也就懂了,与君共勉,望你白发乘风逍遥自在。

上面孟德尔经典遗传性定律大家可能看不太懂,我通俗解释给大家,就是说,女人一般是不脱发的,但是女性脱发遗传的概率会增大,尤其是对儿子。
另外吃药的哥们们定准这个大神吃,听他话长头发:http://bbs.haotoufa.com/thread-101362-1-1.html

其实西医除了米诺+非那还有安体舒通液也可以使用,这个主要是给那些对米诺或者非那过敏的人用的,不过安体舒通液本身是不被美国fda认证的,这中间只能说有可能是因为商业原因,也有可能是安体舒通液本身有什么原因,导致一些风险因素不被FDA所认同,当然我觉得应该不会有太大问题的,而且要说副作用的话米诺和非那也是有副作用的,所以我觉得西医的治疗方式里应该带着安体舒通。

灰常详细,受教受教

那其实应该怎么办呢?LZ帖里的内容是很好,我也觉得受益匪浅,那么我们应该怎么选择呢?

喜欢小号 发表于 2015-12-8 19:22
那其实应该怎么办呢?LZ帖里的内容是很好,我也觉得受益匪浅,那么我们应该怎么选择呢?
...

我觉得中西医都要用,毕竟西医治标不治本,中医见效太慢,这两个是要一起用才好,就像植发的人也要涂点药,所有能对头发好的方式我们都用一边,那脱发肯定就没问题了。

毛哪里呢 发表于 2015-12-8 19:22
我还是觉得西医好一点,觉得效果能看得见

西医见效是比较快一些,但是中医都是固本培元的妙方啊

要是让我选我也选西医,谁愿意花一大堆钱还不知道自己能不能治好

体力 发表于 2015-12-8 19:22
要是让我选我也选西医,谁愿意花一大堆钱还不知道自己能不能治好

其实中医也没那么渣,现在好多医学研究的奖项都是根据老中医的理论来的,你看这两天来的屠哟哟

英雄在此 发表于 2015-12-8 19:22
其实中医也没那么渣,现在好多医学研究的奖项都是根据老中医的理论来的,你看这两天来的屠哟哟
...

是啊是啊,屠哟哟真的是光复我大中国啊,一顿之乎者也把那群小洋人全部都说蒙了

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:44 , Processed in 0.561245 second(s), 36 queries , Gzip On.