好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 茶水洗头可以治脱发是真的吗?有人试过吗? ...
go

茶水洗头可以治脱发是真的吗?有人试过吗? [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-7 19:01:33 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
随着年龄的增长,感觉现在渐渐开始对养生越来越感兴趣了。因为一直都知道茶水的保健功能挺多的,所以没事儿的时候自己经常会泡点儿下午茶,一方面下午比较容易困,喝点儿茶水可以提提神。另一方面,也是因为茶水的保健功能比较吸引我,想着多喝点儿茶水也能调养一下身子。今天泡茶水的时候和同事闲聊,同事说茶水洗头可以治脱发。我这一听瞬间就眼前一亮,因为自己也一直想找个好点的治疗脱发偏方,所以一听说茶水洗头可以治脱发就马上兴奋起来了。马上上网上一查,还真有这么个说法。不知道咱们论坛里有没有人试过。用茶水洗头可以治脱发是真的吗?

用茶水洗头发可以治脱发确实是有一定的道理。因为茶水洗头可以平衡头皮的油脂,而且茶水中所含的一些物质还可以增加头发的柔韧性,所以用茶水洗头还是挺好的,但对于发质比较干燥的人群就不建议用茶水洗头了。

还能缓解头皮瘙痒,因为茶中含有的维生素、茶多酚,对皮肤有保健作用。

不但用茶水洗头可以治脱发,而且还会使头发光亮,使头发乌黑柔软,所以用茶水洗头的好处很多。但是楼主不要用过浓的茶水洗头,淡一些的茶水就比较好。

飞撒 发表于 2015-12-7 19:02
用茶水洗头发可以治脱发确实是有一定的道理。因为茶水洗头可以平衡头皮的油脂,而且茶水中所含的一些物质还 ...

为什么发质干的人不适合用茶水洗头治脱发呢

娱乐 发表于 2015-12-7 19:04
为什么发质干的人不适合用茶水洗头治脱发呢

因为茶水中的一些碱性成分会使得头发干燥得情况更加严重

飞撒 发表于 2015-12-7 19:04
因为茶水中的一些碱性成分会使得头发干燥得情况更加严重

哦哦,了解了

原来茶水洗头可以治脱发啊,长见识了

飞撒 发表于 2015-12-7 19:02
用茶水洗头发可以治脱发确实是有一定的道理。因为茶水洗头可以平衡头皮的油脂,而且茶水中所含的一些物质还 ...

茶水洗头还有这么多说法呢

UFO 发表于 2015-12-7 19:02
还能缓解头皮瘙痒,因为茶中含有的维生素、茶多酚,对皮肤有保健作用。
...

看来茶水洗头的功能挺多啊

娱乐 发表于 2015-12-7 19:03
不但用茶水洗头可以治脱发,而且还会使头发光亮,使头发乌黑柔软,所以用茶水洗头的好处很多。但是楼主不要 ...

洗一洗更健康
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 10:15 , Processed in 0.273074 second(s), 36 queries , Gzip On.