好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 季节性脱发原来是这么回事
go

季节性脱发原来是这么回事 [复制链接]

楼主
发现个有趣的事儿,掉头发跟季节有很大的关系。不知道大家有没有同样的感觉,一到秋天的时候,那头发掉的惨不忍睹,特别是在洗头的时候,都担心把下水池堵了。后来咨询了一个学医的头发,这才知道这个叫“季节性脱发”。
我那个朋友跟我说,季节性脱发那就肯定跟季节逃不了关系了。一般季节性脱发最严重的时候就是秋季,特别是在夏末秋初的时候。主要原因是因为在夏天的时候,由于紫外线和高温的影响已经对毛囊造成一定危害了。一进入秋季,气温有骤然下降,毛囊便会生理性地收缩,减缓头部的血液循环,从而导致头部的营养不足而使毛囊萎缩,然后就很容易脱发、
呵呵,我说怎么一到秋天掉头发就厉害呢,原来都是季节性脱发在捣怪。但我那个朋友也说了,就算季节性脱发很正常,也不能放松警惕,还是要注意保养的

季节性脱发主要是由于头皮在不同季节随着气温的变化,皮温也就会随之降低,头皮的微丝血管网络会因皮温的降低出现不活跃的状况。由于微丝血管网络是直接输送营养给发根的,而发根受此影响而出现营养的代谢障碍,发根部位营养供应不足出现了发干营养的后缺失,从而造成脱发的现象。

季节性脱发常见于秋季,主要是因为立秋之后,天气渐凉,气候干燥,皮肤黏膜水分加速蒸发,就会导致皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落。

中医认为,人秉天地之气而生人与自然界是一整体,所以,自然界的变化与人们息息相关。秋天气候干燥、树叶枯零而落,而人此时掉头发是一种自然现象,其原因是秋季气候较为干燥,头皮水分得不到及时补充,致使头皮皮脂腺分泌活动减弱,皮脂分泌减少,引起季节性脱发的现象。

我说怎么到秋天掉头发就严重呢,原来是季节性脱发

飞撒 发表于 2015-12-6 18:17
季节性脱发主要是由于头皮在不同季节随着气温的变化,皮温也就会随之降低,头皮的微丝血管网络会因皮温的降 ...
季节性脱发也要注意保养的

季节性脱发主要是由于头皮在不同季节随着气温的变化,皮温也就会随之降低,头皮的微丝血管网络会因皮温的降 ...

好专业的感觉,那季节性脱发是不是只在秋天有

季节性脱发感觉就属于营养性脱发的一种

娱乐 发表于 2015-12-6 18:17
季节性脱发常见于秋季,主要是因为立秋之后,天气渐凉,气候干燥,皮肤黏膜水分加速蒸发,就会导致皮脂腺分 ...

到冬季会好转的

赵晓磊 发表于 2015-12-6 18:19
我说怎么到秋天掉头发就严重呢,原来是季节性脱发

嗯,以前我也不知道,现在也学习了,给大家分享一下

UFO 发表于 2015-12-6 18:19
中医认为,“人秉天地之气而生”、“人与自然界是一整体”,所以,自然界的变化与人们息息相关。秋天气候干 ...

那季节性脱发需要做什么调理呢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 16:30 , Processed in 0.239855 second(s), 34 queries , Gzip On.