好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 无硅油洗发水并没有那么大的危害!
go

无硅油洗发水并没有那么大的危害! [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-5 14:03:48 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
基于论坛以及大家对无硅油洗发水的无聊热衷崇拜,我在这里作为一个反对声音,毕竟网络是虚拟的,现实才是真实的,没有必要为了虚拟的事情吵架,却不能不为了真实生活中的问题探讨,这段话送给刚才论坛里的小伙伴们http://bbs.haotoufa.com/thread-127216-1-1.html我刚才说话也是有点激动,我整理了一下,希望大家能明白无硅油洗发水并没有那么大的危害!这里我首先说明,无论大家用的是无硅油洗发水还是含硅洗发水,均与我无半毛钱关系,我在这里发帖主要是不想看到这么多人因为商业嘘头而疯狂,我曾经看过一篇新闻,是部分日化行业的专业专家的研究,他们评论说“所谓的无硅油洗护发产品,其实营销色彩会更多。
有专家认为“含硅油的产品其实并不能对头发的健康有真正的危害,同时无硅油的洗护产品也并不是我们广告里看到的那样,只能说含硅油和不含硅油是两种选择。
那么为什么品牌厂商会推崇无硅油的洗护发产品的?这里带有一定的营销学,对于商品厂家来说,运用无硅油的嘘头可以有利于品牌和产品的差异化定位,特别是作为国产品牌,可以与宝洁等国际品牌形成一定的区隔,这种意识也是无可厚非的。通俗来说就是,我的肥皂卖10块钱,他的肥皂卖5块,那我怎么让别人来买我的呢?我就要告诉别人,他的是含硅肥皂,而我的是无硅肥皂,这样有条件的人就愿意去买更好的产品了。

我这样解释不知道大家能不能理解,其实不光如此,无硅油并不等于这类洗护发产品会比含硅油的产品有任何优越性,而且硅油是国际日化行业合法的正常添加物,含硅油”产品并没有被事实证明的明显缺陷,只能说不同的添加物各有优劣,不能绝对化地一概而论。再者就是“无硅油”品牌可以自我宣传,但不能反过来宣扬“含硅油”产品具有危害性,否则就将涉嫌“贬低竞争对手”,违反我国广告法有关不正当竞争的规定。

总之,我对各位朋友疯狂热衷无硅油洗发水的行为,是完全不赞同的,尤其是疯狂热衷于无硅油洗发水,这件事本身就是中了卖家和营销团队的招了,脱发的朋友尤其要有警惕意识,切莫因为网上流传的营销口号而上当,其实无硅油洗发水并没有那么大的危害!

写的很好,这都是营销团队炒作的话,那到底是无硅的好还是含硅的好?

小笨 发表于 2015-12-5 14:04
写的很好,这都是营销团队炒作的话,那到底是无硅的好还是含硅的好?

看情况,如果你的头发比较干枯,还分叉的话那我建议你可以用含硅油的洗发水,如果是比较油性的就建议你用无硅的

其实都一样,反正我是用生姜洗头~~~

小涵 发表于 2015-12-5 14:04
其实都一样,反正我是用生姜洗头~~~

我之前还看过一个哥们发帖用咖啡洗头呢,那真是相当酸爽,不过也不知道他现在怎么样了

其实无硅油洗发水并没有那么大的危害,我们一直都是让网上的广告嘘头骗了

关注我吧 发表于 2015-12-5 14:04
其实无硅油洗发水并没有那么大的危害,我们一直都是让网上的广告嘘头骗了
...

你说的那个哥们就是我,不过我不光用咖啡洗头,我还用洗发水和护发素,不过都是咖啡因的

...

无硅油洗发水真的都是骗钱的?让骗了这么久了?

...

那我看不少人发帖子说无硅油洗发水各种好呢

一分钟 发表于 2015-12-5 14:06
那我看不少人发帖子说无硅油洗发水各种好呢

无硅油洗发水和含硅洗发水各有好坏吧,千万别被营销团队的营销策略给忽悠了

还有专家说含硅油的洗发水不健康呢,反正都是专家说的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 02:53 , Processed in 1.006469 second(s), 36 queries , Gzip On.