好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发发黄怎么办?头发发黄是为什么?
go

头发发黄怎么办?头发发黄是为什么? [复制链接]

楼主
我的头发从来都没有染过,可是现在看上去好像是染过一样,泛黄,但是又不是特别的黄,有点淡黄又有点灰灰的感觉,请问下大家头发发黄是为什么啊?头发发黄怎么办啊?我的头发一直都很不好,用手摸上去就觉得很毛糙,梳头的时候也不是很顺滑,就是很纠结的感觉,然后到了冬天静电好像很严重。然后在夏天和秋天的时候头发发黄的现象特别的明显,白天在太阳下面看头发就能够看到头发泛黄,就好像是人家染过了一样,头发发黄怎么办呢?我是不是因为营养不良造成的头发发黄呢?我的头发除了发黄之外,还很容易断,一扯就断的那种感觉,反正一直都觉得头发的发质不好,用哪种洗发水都不管用!向大家求救,我的头发发黄怎么办?

头发发黄是因为头发缺少黑色素,多吃一些含有黑色素的东西吧,黑芝麻之类的!

据说头发发黄是因为是身体里缺铁还是缺铜元素吧!应该从元素开始考虑!

多吃含有丰富矿物质的物质:当人体力和精神过度疲劳或吃糖和脂肪过多时,可使体内酸性代谢产物增多,久了会引起头发变黄.所以,应该注意摄取碘,钙,铁,蛋白质丰富的食物以减少酸性物质的产生,防止头发变黄.

对于头发发黄的治疗,除了治疗原发病和加强头发的保护外,配合适当的饮食治疗.往往能收到较为满意的效果.饮食中的紫菜,海带,海龟,虾蟹含有大量的碘,钙,铁,磷,各种新鲜蔬菜中含有大量的铜,铁,钴等微量元素,这些微量元素是人体内不可缺少的,而且有促使头发发黑发亮的作用.碘还可以增强甲状腺素的合成和分泌,提高头发的黑色程度和光泽.鸡蛋,瘦肉,大豆,花生,核桃和芝麻中含有大量的动,植物蛋白,可以增加营养,改善营养状态,而且这些食物中还含有头发中的主要成分胱氨酸和半胱氨酸,因而也是养发护发的最佳营养食品.我国古代人民用芝麻,黑豆,何首乌等制成药丸治疗头发发黄和发白,效果颇佳.-直沿用至今.

缺乏某些微量元素。比如确铁性贫血会导致头发营养不良;缺铜 会影响黑色素的代谢,缺锌会影响细胞的生长和发育,头发自然会发黄。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 07:58 , Processed in 0.222004 second(s), 31 queries , Gzip On.