好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 脂溢性脱发的护理
go

脂溢性脱发的护理 [复制链接]

楼主

脂溢性脱发的朋友都知道,头发护理起来极其麻烦,首先脂溢性脱发与遗传、皮脂溢出过量、以及雄性激素有关系,而脂溢性脱发最让人难以接受的就是头皮部油脂分泌过量,让头发看起来就邋遢,不光是头发,连人也跟着邋遢了起来,同时脂溢性脱发会使头发便凹面发出难闻的臭味,再加上出油多容易沾染空气中不干净的东西,使得头发的护理变得更加难受,最可怕的是脂溢性脱发清洗的越频繁出油量就越是多,再加上每次洗头发还会大把大把的往下掉,无疑脂溢性脱发的护理成为脂溢性脱发朋友们的大问题。

脂溢性脱发的洗发护理

正确护理可以减缓或防止脂溢性脱发。防止脂溢性脱发要从日常的头发护理开始,油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般2~3天洗一次。中性发皮脂分泌量适中,一般4~5天洗一次。干性头发宜用温和、营养性的洗发用品,油性头发宜用去污力略强的洗发用品。
正确的洗涤方法对头发的养护同样重要,主要包括以下几个步骤:用清水洗头发、用洗发液洗头发、使用护发素、用干毛巾吸干头发上的水分。
天然护发素的使用,其成分包括蛋黄、指甲花、柠檬、水,将这些成分混合每周使用一次,这都是可以预防脂溢性脱发的好方法。经常使用中药草洗发香波,对于油性发质非常的有益,由于其含有丰富的水果成分,可以彻底远离脂溢性脱发;而对于干性发质来说,建议使用含角蛋白成分的护发品。

脂溢性脱发的食疗护理

脂溢性脱发患者的头发一般都很油腻,洗发第二天发根又出现油垢,头皮如厚鳞片般积聚在发根,并且伴发头痒。皮脂分泌过多,大多与荷尔蒙分泌紊乱、遗传、精神压力大以及经常进食高脂食物有关。脂溢性脱发的饮食护理方法,主要有三种。
多吃一些蛋白质高、维生素含量丰富的食物。如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制品、海产类、新鲜的蔬菜、水果等。油性分泌多者多食一些含纤维食品与杂粮,平常食山楂、草莓之类,对控制头发的油腻感有好处。
同时应该限制脂肪饮食的摄入,如肥肉、猪油、动物内脏等。此外,少吃糖类食物,勿进浓茶,不吃辣椒、生蒜等刺激性食物。多吃含维生素A的食物。维生素A对维持上皮组织的正常功能和结构的完善起着重要作用。维生素A食物如胡萝卜、菠菜、小油菜、韭菜、芹菜、苋菜、杏等,对脂脱有效果。
维生素B6对于调节脂质的代谢、抗皮脂、刺激毛发再生均有一定的功能。含有丰富维生素B6的食物有马铃薯、蚕豆、青鱼、橘子、芝麻等。

我觉得脂溢性脱发主要的问题在于,是脂溢性脱发的人,头发得天天洗,天天洗又天天掉,真的是心里折磨啊

喜欢花生 发表于 2015-11-25 21:53
我觉得脂溢性脱发主要的问题在于,是脂溢性脱发的人,头发得天天洗,天天洗又天天掉,真的是心里折磨啊
...

主要是不洗还臭.....

小笨 发表于 2015-11-25 21:54
主要是不洗还臭.....

不止是脂溢性脱发,你正常人两天不洗也臭

喜欢花生 发表于 2015-11-25 21:55
不止是脂溢性脱发,你正常人两天不洗也臭

不过脂溢性脱发真的是挺烦人的,我一个哥们得了这个病,社交几乎全免了

小笨 发表于 2015-11-25 21:56
不过脂溢性脱发真的是挺烦人的,我一个哥们得了这个病,社交几乎全免了
...

来让你朋友来我这儿看帖子,好用的话记得顶一顶就行

我一直觉得脂溢性脱发和遗传脱发还有那个男性脱发是一样的

来吧,吃药,非那+米诺,脂溢性脱发马上走

呦呦呦 发表于 2015-11-25 22:01
来吧,吃药,非那+米诺,脂溢性脱发马上走

{:2_35:}

我在想啊,我的是不是就是脂溢性脱发啊,一不洗就很臭啊

拿去借鉴了,谢大神
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 12:59 , Processed in 0.232798 second(s), 34 queries , Gzip On.