好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 花太郎接旨,你要的锯棕榈
go

花太郎接旨,你要的锯棕榈 [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-20 21:31:12 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

我现在也算是有粉儿的人了,花太郎兄弟点名问锯棕榈的事儿,我就谈谈我对这个药的看法。

用锯棕榈大概是2011年的事儿了,时间过的真快,不回忆以前的事我几乎忘了自己从什么时候开始脱发的了,呵呵,其实我真正开始脱发的时间还要早,不是09年就是10年。因为在美国生活学习过,所以很自然的就问了原来的同学,后来有个同学从加拿大回来探亲,聊起来头发的事他给我推荐的锯棕榈还有保法止。

锯棕榈1.jpg 找不到当时的图片了,度了一张贴上,大家凑合看吧。

买药还是拖了在美国的同学,当时和保法止、锯棕榈一起寄来的还有可兰和露得清洗发水,那个年代还不流行刷朋友圈呢,也没照片,不然就给大家贴图出来了。

这个锯棕榈为什么是美国的呢,因为锯棕榈树就长在美国,经常看好莱坞大片的朋友应该除了对沙滩上的比基尼印象深刻外还能记得这些长得很高很像椰子树的东西,这就是锯棕榈。像南卡啊,佛罗历代一代都有很多这种树,乔丹是北卡大学毕业的嘛,佛罗里达最好的海滩就是迈阿密了,这么一说大家大体了解这个药的原料产地了吧。

再说说这个药是怎么来的,在美国上学的时候听到过关于印第安人用锯棕榈的果实治前列腺和尿道疾病的事,但这个药却不是美国人首先研发出来的,德国人比美国人更早对锯棕榈进行了药物研发,二战留下的底子就是硬,不服不行,美国、德国还有隔壁,就是厉害,我并没有长他人志气灭自己威风的意思,只是实话实说。

这个药出来以后并不是治脱发的,前边我不是说了吗,印第安人用它的果实治前列腺,锯棕榈最早出来的时候也是治前列腺病的药,和非那雄胺一样。

锯棕榈治脱发的原理和非那雄胺是基本一样的,他们都是二氢睾酮(DHT)的终结者,有说法是它们能杀死DHT,也有说法是它们能够把DHT锁住不让它影响毛囊,反正不管怎么说,锯棕榈的作用点都在DHT上。其实西医所有的止脱生发药都是围绕DHT做文章的,只不过有些是真有效,有些是骗子罢了。而中医治脱发就是强调补血补肾,这也是为什么我一直说中医治脱发存在局限性的原因。

围绕锯棕榈的争议一直不断,一种声音表示完全可以用锯棕榈替代保法止,而另一种声音认为锯棕榈没有通过FDA认证,不安全。我大概2012年前后的时候停了一段时间药,停药的结果不用说大家也知道,之前的帖子我也有提到过。恢复用药之后我也就没有再用锯棕榈了,现在只用启悦和达霏欣,效果感觉并不比连同锯棕榈一起用时差,也就没有再买过这个药了。毕竟只要治疗效果不打折扣,咱们还是能省则省,再说了吃那么多药干吗啊,没啥意思,又不能延年益寿了。

太郎兄对我这篇关于锯棕榈的介绍还满意吗,欢迎坛子里的药党们进来多多交流啊,人过留名雁过留声,不愿打字回复默默的点个赞再走也好,保护一下我的工作积极性嘛。

你还别说,还真有人吃药延年益寿的,嘉靖同志接过他那个顽童哥哥留下的烂摊子之后潜心修道,天天练金丹,什么金木水火土水印泥巴的吃的一头劲,一口气在位40多年,服吗?

默默点赞的路过,表示大神解释非同凡响,小生这厢有礼了

一生俯首拜阳明 发表于 2015-11-20 21:34
你还别说,还真有人吃药延年益寿的,嘉靖同志接过他那个顽童哥哥留下的烂摊子之后潜心修道,天天练金丹,什 ...

阳明兄   我还是更服你  

这位英雄你这个文章仔细看了一下,写的还是比较全面的,但是没有说太多这个锯棕榈和非那雄胺的区别啊。我记得美国食品药品监督管理局没有认证这个要吧,会不会存在什么问题。????求姐。

喜欢花生 发表于 2015-11-20 21:36
默默点赞的路过,表示大神解释非同凡响,小生这厢有礼了

承让承认     应花太郎的邀写的这个文章希望也对你有所帮助

环艺工淫 发表于 2015-11-20 21:38
这位英雄你这个文章仔细看了一下,写的还是比较全面的,但是没有说太多这个锯棕榈和非那雄胺的区别啊。我记 ...

文中有提到   在后半部分   可能是我写的太长了吧  呵呵  

毛哪里呢 发表于 2015-11-20 21:37
那我还是觉得启悦要好用一些

毕竟启悦有FDA认证   安全系数高一些

精辟果然精辟,看了我哈几分钟,看不太懂,你的意思就是说这个锯棕榈不如非那雄胺呗,因为美国佬说它不行,是这个意思不??

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

保健品

棒子 发表于 2015-11-20 21:40
精辟果然精辟,看了我哈几分钟,看不太懂,你的意思就是说这个锯棕榈不如非那雄胺呗,因为美国佬说它不行, ...

准确的说是没有FDA认证,如果非要二选一的话我会选启悦。

锯棕榈没有通过FDA认证,不安全,要是锯棕榈比非那+米诺好用那Fda就认证据棕榈了不是,这种东西还是按照权威评判走比较好,咱们毕竟不是学医的,那药物的副作用还有起什么反应什么的,我们也就最多是个半仙,当然了,大神也说了还是有作用的,我本人偏向于非那+米诺      

你还跑着呢,歇会儿不行?

你这个图是不是不好,我看的时候永远带幻影

英雄在此 发表于 2015-11-20 21:42
锯棕榈没有通过FDA认证,不安全,要是锯棕榈比非那+米诺好用那Fda就认证据棕榈了不是,这种东西还是按照权 ...

你的分析也是有道理的,为什么不认证它,其中自然有原因,具体原因这两天我再问问美国的同学,看看他们知道不知道。

锯棕榈.jpg 很长时间没用这个药了,怕人家通过了FDA我不知道,再给人家写错了,度了一下结果看见这么一句,国产非那一片有效...当是泻药呐?砒霜还得吃半斤才有用呢,对了,下面这个Clause一劳永逸是我的贴吧ID,咱们可以互粉下,这个号有日子了,但我刚开始玩贴吧时间不长,咱们可以互粉下。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

英雄在此 发表于 2015-11-20 21:43

残像,高手才有

1万

5万

英雄在此 发表于 2015-11-20 21:43

残像,高手才有

残影 - LV3

请问高手,你为啥一口气两楼?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 09:24 , Processed in 1.178949 second(s), 33 queries , Gzip On.