好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 下“雪”了,别忘了保护头发
go

下“雪”了,别忘了保护头发 [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-20 17:23:13 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

冬天就这么静悄悄的来了,静悄悄的下起了洁白的“雪”.多么美好的季节啊!最喜欢冬天和夏天了,夏天就不说了,大家懂的哈!雪的美丽是任何自然景观无法比拟和超越的。它洁白,神圣。让人无法自拔。
北京的雪
    回归正题吧!下面的内容是从网上duang来的,来自中国气象局的报道。要仔细看呐!!
(从降雪的形成上说,空中的水汽在增多达到饱和后,就会被凝结或凝华在一些细微到肉眼看不见的凝结核上,并且不断碰撞粘连,集聚的水分越多,形成的冰晶越大,最终会超过浮力而飘落下来,形成雪花。
        雪花在形成和飘落过程中,会不断粘连空气中漂浮的颗粒物。空气中的灰霾等细小颗粒物粘贴在雪花上后,外围又包裹上新的雪花,因此,落在地面上的雪看起来是白色的。但融化之后,就能看见混入其中的颗粒物了。
        “通常情况下,污染越重,雪就会越。如果空气中的扬尘、沙尘多,雪水中就会有较多的颗粒物,如果是PM2.5等细小粒子,肉眼看不见,雪水可能有些浑浊。李小泉说。
        每当遇到降雪过程时,北京南郊观象台地面观测员伍永学会按照气象学规定的标准取雪样,融化成水后进行后续检测。从我们将雪融化成水后的结果看,今年冬天,北京的降雪并没有出现墨汁般的黑色。整体来看,水体还算比较清,略微有些杂质。
        伍永学认为,雪融化后的颜色不同跟取雪的地点密切相关。南郊观象台在北京五环附近,雪水中的杂质有可能是受到道路扬尘的影响。如果取的雪样紧贴地面,杂质可能会更多一些;如果是在煤场附近取雪,吸附着煤灰的雪融化后很可能就是黑色的水。
        即使降雪能使高空中以及近地面层的部分污染物落到地面,人们也不用过分担心雪对自身健康的影响。
    上面的内容很清楚的说明了雪是会受到污染的,但我们经常忘乎所以的欣赏着雪的美丽,很少有人会因为下雪而打伞,这里我想说,在全国范围内,几乎所有的城市都有着不同程度的空气污染的情况。原因大家都知道,工业废气,汽车尾气,等等,就不一一说了。下雪是能够净化空气的,那么雪中很可能会参杂各种污染物,比如二氧化硫,重金属,等其他有害物质,一旦这样的雪静悄悄的落到了我们的头上,这些东西聚集到雪花里,融化后会将这些有害物质残留到我们的头皮上,想象一下,那将是百害而无一利。所以最好不要让雪接触到我们的头发,不论你们那里的雪有多干净,打伞有点怪,尽量还是带着点帽子吧。
                    不用感谢我,大家都喊我雷锋

下周一北京就零下16度了   空气清新啊  空气好的地方脱发情况就少   人身体好了哪都好

楼主现在人在哪里啊,这么大的雪

这下点雪挺好啊,人家韩剧里的人都是抬头对大雪的!

有没有感觉很漂亮啊?

被雨淋过,头皮会很痒,我们这边的雪比较干净,天气也比较冷掉到头上基本不会化,一扒拉就掉了,北京的就不好说了,那空气污太严重了。

最喜欢的就是雪了!雪天我就是不戴帽子! 1.jpg

北方的雪花真美啊,不过楼主得注意点头发的保暖

找个火锅店  一定要小店  人挤人那种  服务员上羊肉都得高举过头的那种  不喊“小心开水”你都走不出去的那种  看着窗外鹅毛大雪 喝着三鞭 锅里滚着羊肉... 不说了  接媳妇下班吃火锅去了  

老哥哥 发表于 2015-11-20 17:24
下周一北京就零下16度了   空气清新啊  空气好的地方脱发情况就少   人身体好了哪都好
...

呵呵,那倒是!天气凉也不利于头皮血液循环,也是会影响头发的,记得戴帽子保暖。

摸摸扎 发表于 2015-11-20 17:24
楼主现在人在哪里啊,这么大的雪

哎呦不好意湿,这是网上duang的图,找个好看点的,让大家清爽一下。人在北京,今天下雪了。就想起了这个问题,查了点资料给大家分享一下,顺便提个醒!!

闭嘴 发表于 2015-11-20 17:25
这下点雪挺好啊,人家韩剧里的人都是抬头对大雪的!

几乎不看泡沫剧,就看过那个星星上来的教授吗??记不得了,没劲,还不如我们天朝的抗日神剧呢!!

新发型 发表于 2015-11-20 17:28
被雨淋过,头皮会很痒,我们这边的雪比较干净,天气也比较冷掉到头上基本不会化,一扒拉就掉了,北京的就不 ...

雪根雨是一样的,听说过酸雨吧,雪也可能出现酸性的。注意。

我这辈子就没见过雪
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-7 16:57 , Processed in 7.165885 second(s), 36 queries , Gzip On.