好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年7月31日 屌丝男士之绝迹重生!北京科发源FUE+PTT3 ...
go

[好头发H码] 2015年7月31日 屌丝男士之绝迹重生!北京科发源FUE+PTT3820单位~ [复制链接]

楼主
发表于 2015-8-7 14:57:40 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
第一篇 重拾人生梦(文艺青年范儿,哈哈O(∩_∩)O~)
  转眼间,做了植发手术已经一周了,现在想想,还觉得不可思议,我知道植发对大多数发友而言都是迫不得已的最后一搏,我也是考虑了半年才鼓足勇气。即便如此,看到如今镜子里的自己,再想想过去几年的我,过往几年尘封的记忆放佛就是一场噩梦,它不断的吞噬着我的精气神,使我一度感到绝望。而如今,虽然短短数日,我又开始相信记忆里美好的东西不断向我招手,是的没错,我的小宇宙如凤凰涅槃般即将再次重生了...
  第二篇 脱发见端倪
  简单说下自身情况:我姓李,来自河南新乡,今年26岁,工作算是IT行业吧,如今在西安在职读研。记忆中的脱发应该是从大三(2009年)时开始的,大学生活虽然无拘无束自由自在令人向往,但也成为自身坏习惯滋生的温床。那时候,通宵打游戏逐渐取代了高中时代的循规蹈矩成了家常便饭,手机电脑这样的电子设备也开始变得形影不离,如今因为熬夜这样的坏习惯导致的脱发事例不胜枚举,只可惜“少年不识愁滋味”啊,想想也是咎由自取!更可恨的是,也许是从小就养成了“两耳不闻窗外事 一心只读圣贤书”的“好习惯”,以至于我对于自己头发的不断减少却置若罔闻。直至本科毕业一年(2011年)后的一天,当一个理发师以我头顶头发比较稀疏推荐我使用他们的洗发水的时候,我才开始渐渐意识到这个问题的严重性。我开始对比我大学前后的照片、开始注意洗头后和早起时掉的头发数目、开始在自拍时自觉地加上头顶头发的照片、开始不断寻找解决脱发的方案。
  第三篇 漫漫寻医路
  自然而然,一向小心谨慎的我的首选肯定是公立三甲医院了,于是在郑州的一次同学小聚后,我顺道去了不远的河南省中医院看头发(很不幸啊,那时已经2012年了)。经过简单的询问,医生便指出了我的脱发类型:脂溢性脱发,在一再确定这种脱发不好恢复之后,我放佛被泼了一盆冷水。但是病咱就得治啊!也就是在那时,我第一次听说了保列治和保法止,医生也交代了药的副作用,但是想想为了形象也只好先豁出去了,最终医生开了一个月疗程的保列治、养血生发胶囊、补肾益脑丸,当然还有个未知名的两瓶透明溶液是用来外用抹头发的。(不用多说,效果肯定是不如人意,要不楼主也不用在“植发论坛”版块写这些了。)
  药效不好可以换,但是头发一天天在掉可是拖不起啊!于是我开始在网站上搜索各种治疗脱发的良方。先是各种防脱洗发水,然后是各种食疗方法,再到后来甚至开始相信所谓“祖传秘方”洗发水了,真可谓“病急乱投医”,太不科学了!最终尝试各种方法无果的情况后,偶然间我发现了一个有着众多发友的“好头发论坛”(时间过的真快,此时已经2013年了),进入主页后看到各种各样的防脱版块之后,我突然意识到这里或许有我想要的答案,果不其然这里大多数发友的症状几乎都是脂溢性脱发。通过论坛,我陆续加了好头发论坛的老徐、王医生、周医生等人的微信,参加了几次论坛组织的发友群聊,才知道自己走的弯路不少。后来的我也深信不疑,对付脂溢性脱发最有效的药物莫过于口服非那雄胺片加上外用米诺地尔溶液了,但毕竟非那有副作用,必须长期服用并且停用还可能复发,我毕竟还没结婚,可不想一直吃下去啊!哎,真是纠结!
  有道是“车到山前必有路,船到桥头自然直”!在我纠结难解时,我猛地发现好头发论坛还有“植发版块”没看,进去一看到发友们植发前后的对比效果,我顿时欣喜若狂,这不就是我想要的吗?经过不同人在不同植发医院的事例对比以及各方面对于国内植发技术的评价,我逐渐确定了植发效果的真实性和可靠性。今年1月份,好头发在全国开展了一次免费毛囊检测的活动,出于对自身脱发程度的迫切关注,我报名在西安进行了毛囊检测,结果表明我头顶脱发部位20%的毛囊已不可再生,这也更让我彻底打消了单纯通过吃药解决问题的念头。
  第四篇 植发终决选
  尽管早早有了植发的念头,不过由于我在学校上学的原因,我就想着等着7、8月份暑假期间请个小长假把这个手术做了,然而植发机构的选择又是个问题。虽然经常逛论坛,我也了解了国内几个著名的植发机构科发源、碧莲盛、雍禾、瑞丽诗等等,但是毕竟从网上看事例都差不多,所以此事一直悬而未决。到了今年6月初,也许是逛植发论坛次数多了,好头发的周医生主动联系我问我是否需要H码进行植发(这里非常感谢好头发对发友的关心),在确认我的想法之后给我推荐了科发源北京总部周医生来回答我关于植发问题上的一些疑问。短暂的交流之后,周医生给我预约了科发源西安分院具体咨询。
   这里不得不吐槽一下,我去的时候正好赶上分院门口施工,差点找不到(建议再扩大下门面哈)。尽管门面不大,但是不得不说科发源的内部设置和服务都真心不错,进门负责接待我的是刘乐利医生,在简单的向我介绍了科发源的植发技术之后,她给我展示了之前的病例以及效果,碰巧当前遇到一发友来打ST针,看到他短短半年恢复的效果,我对科发源的技术充满信心,随后刘医生免费送了我一次理疗体验,从理疗的过程中,我也感受到了科发源服务的专业性。说真的本来我是打算再去碧莲盛的西安分院看一下的,但鉴于学期末临近事情比较多加上我对植发要求的迫切性当然还有自身体验,经过毛囊检测、脱发面积评估(3500单位)之后,我就直接交了预约金。不久我就参加了西安分院的一个发友会活动,获得了一管ST针的优惠(遗憾啊,没能参加5.28活动,那样就能免了ST针的钱了,说多了都是泪),为了坚定暑假植发信心,我干脆直接预交了手术全款(保留3个月),决定暑期植发了。
  好不容易搞定了学校的事情,剩下的就是家里了。说到植发,家里人是坚决反对的:一是毕竟是头上的手术,不知道有没有后遗症;二是网上说的东西不敢轻易相信,不知道效果怎么样。但是脱发人的苦只有自己才能深深体会,特别是我现在还这么年轻就已经掉的这么厉害的人,经过自己不断解释当今植发的技术,总算是让家里人可以接受了。因为科发源手术的团队可以自己指定,所以原则上不存在在哪里手术的问题,本来打算在西安分院直接手术的,后来想想毕竟是个人生大事,还是去总院做吧(还有就是西安熟人太多啦,呵呵),也顺道逛下咱的首都~
  和科发源北京总院的周医生和西安分院的刘医生说好了以后,我就直接买了7月29号西安到北京的火车票~周医生还联系了司机到火车站来接,让我感觉心里暖暖的宾至如归的感觉。到了科发源北京总部,说明来意后,前台两位美女导诊为我找来了负责接待我的郭晓医生,郭医生与西安的刘医生进行相关事项的明确之后,又重新评估了脱发面积(3800单位),因为我后枕部资源还不错,最终就确定了手术类型FUE+PTT(虽然说头发长了看不出来,但个人还是非常在意FUT的,再加上本人也不打算二次植发,所以...)。
  经过半天的休息和准备,7月31号上午9点多,手术终于开始了...
  第五篇 上帝的双手
  大概回忆下手术过程吧~
  1、打麻药和膨胀液(面积太大了 不知打了多少针 刚开始有点痛 后来取发区就没感觉了  只觉得整个头都大了)
  2、抽血(好像是15ml,打ST针用的)加上打吊瓶
  3、取发(时间太漫长 中间好像睡着了 不过中间趴着真难受啊 换了不知多少次姿势)
  4、中场休息(取完后竟然已经14:30了,吃个“午饭”吧)
  5、 确定毛囊数量(3820单位,模糊着眼睛看着5个尚有血迹的毛囊盒子 哎 还数什么 直接种吧)
  6、打麻药和ST针
  7、种发(换躺着了 灯光有点刺眼 眼睛蒙了一层黑布 头上完全没感觉 只能听到间断的容器声)
  整个手术过程中,大厅里轻盈的音乐让人更容易静下心来,经过漫长的9个小时左右的手术,照到镜子的一刹那,我感觉面貌焕然一新,那一刻,我知道我自己终于完成了蜕变,梦醒了...
  不说了先上图!!
  未完待续..

术前头顶

术前头顶

术前 (12)_副本.jpg (53.11 KB, 下载次数: )

术前正面

术前正面

术后头顶

术后头顶

术后后枕部

术后后枕部

术后5天头顶

术后5天头顶

术后5天后枕

术后5天后枕

我与女神

我与女神

我与露露美女

我与露露美女

我与小青椒

我与小青椒

欢乐发友1

欢乐发友1

千手蜈蚣

千手蜈蚣

欢乐发友2

欢乐发友2

欢乐发友3

欢乐发友3

科发源前台

科发源前台

接前文..(文字太多了  不容易啊)
第六篇 欢乐一家亲
  最后,和发友们聊聊这些天在科发源的一些见闻和感受吧!
  从7月30号到现在,在科发源北京总院住了8天了(住宿免费哦),这8天以来认识了很多科发源的医生还有来去匆匆的发友们,大家相处的很融洽。这里大多数发友和我一样都是第一次植发选择科发源的,当然也不乏有几个发友第一次在别的机构做植发失败不如人意,第二次又来科发源二次植发的。我也相信这里大多数人都是考察了很多植发机构后来选择科发源的,不过毕竟不同人有着不同观点和想法,就我个人而言,因为我只去了科发源一家,所以我对别的植发机构没有太多的发言权。但是大家聊的多了,我自己看的多了,体会的多了,就感觉自己真的是来对了。
  结合自身体会和在科发源所见所闻,大致总结科发源的优势如下:
1、不管到了北京机场还是火车站,都有司机负责接送。
2、术后3天的免费用餐以及无限期的免费住宿(哈哈 都不好意思再住下去了)
3、作为国内首家专业植发机构,一直保有植发技术的先进性(值完的头发很自然,不会出现网上那种失败的看了触目惊心的梯田式结果,清完血痂后头皮基本恢复正常,看不出植发痕迹)
4、口碑和效果不错(这点是自身这么多天所见所闻的总结)
5、美女众多(O(∩_∩)O哈哈~这个来了自然就知道啦)
  术后基本上就是每天例行的检查头发、喷药、冲洗、烤红外线(这个是有利于后期愈合伤口的)以及吃饭、睡觉了,听着或许有些单调索然无味,但事实上却是无比欢乐。闲来无事发友们自己建了个微信群,并力邀众美女加入。虽然也许只是短暂几天的存在,但是却为枯燥的术后生活带来了许多欢声笑语。在这里真的有种大家庭的感觉,让你感觉很舒服,虽然大家来自于全国各地,也许相处只是短短几天,但是临到走了,会有不舍和留恋。末了,也说些感谢的话吧!
  先谢国家!感谢国家有这么一群为发友着想和服务的人!
  再谢父母!感谢父母对我选择最终的支持和理解!
  感谢西安科发源的刘乐利医生和谢智敏主管对我一直以来的关心!
  感谢北京科发源的周医生为我开启了梦醒之门!
  感谢北京科发源的植发团队为我打开了逐梦之旅!
  当然,少不了的是感谢北京科发源的众美女们:郭晓医生、王露露医生、唐婉婷医生(女神)、赵月医生(小月月)、张艳医生、尤文静医生、洪淑青导诊(小青椒)、王兰导诊和罗艳平护士(小罗)。谢谢你们这么多天一如既往的细心照顾和精心服务!(当然还有你们在微信群里发的红包\(^o^)/~)
  很开心的是,在北京期间,西安的刘乐利医生还不断询问术后恢复情况,科发源的服务真是没话说。不知不觉竟然写了这么多了,最后祝愿好头发和科发源越办越好、科发源的美女们越来越漂亮、广大发友们都能收获令自己满意的答卷!

好几天没来了 前几天后枕部太痒了 伤口愈合后掉了好多小颗粒  昨天清理了血痂  好多了
现在9天了 头皮还是有点痒
   9天后枕 9天头顶

楼主写的狠详细,这么好的帖子没人顶吗。我也是河南的,老乡好,我也是2013年加入这个论坛的,自己治疗了一段时间,曲曲折折啊,也打算今年植发,期待楼主有个好的效果,持续关注中。

似水无痕 发表于 2015-8-9 22:12
楼主写的狠详细,这么好的帖子没人顶吗。我也是河南的,老乡好,我也是2013年加入这个论坛的,自己治疗了一 ...

嗯嗯  哈哈  谢谢老乡关注o(∩_∩)o   好的帖子是需要不断更新和积累的  我会继续不断更新~~~希望头发快快长长~

今天第10天  用spela洗发水洗了头  头顶头皮还是有点感觉不是自己的  后枕部还是有点疼疼的感觉 不知道什么时候才会消失
spela洗头1 spela洗头2 头顶10天 后枕10天

laladog 发表于 2015-8-10 09:14
嗯嗯  哈哈  谢谢老乡关注o(∩_∩)o   好的帖子是需要不断更新和积累的  我会继续不断更新~~~希望头发快 ...

老乡是90年的吗?我也是IT行业的啊,你Fue+ptt的3800单位啊,那可要花掉不少银子啊,ptt一个单位20,最低也要花个3.2W-3.5w的样子吧。还在读研,钱是家里资助的吗?

似水无痕 发表于 2015-8-10 22:05
老乡是90年的吗?我也是IT行业的啊,你Fue+ptt的3800单位啊,那可要花掉不少银子啊,ptt一个单位20,最低 ...

嗯  你说的八九不离十 呵呵  还是没仔细看我的文章啊 (不过确实太长了)
ps:  我89年的  2010年毕业之后工作了几年  后来又读研的 所以算是有点积蓄  哪里敢向家里要钱啊  连说都不敢说  家里不同意啊  只好自己做主了  毕竟太影响个人心理了

今天第14天了  早起时后枕有点疼 原来是有点毛囊炎了么
14天头顶 14天后枕

术后17天了  洗头掉了不少  不知道是狂脱期的还是原生发  但愿不是后者  后枕部还是有点痒  头顶头发细软明显 一直不想吃药的我现在有点纠结了 洗头掉的头发 术后17天头部 术后17天后枕 术后17天头顶

在回忆里溺亡 发表于 2015-8-19 14:53
这么大面积,看楼主目前的情况还是不错的,看过完脱落期以后是什么样吧,期待楼主能有一个满意的效果 ...

嗯嗯  谢谢  马上就脱落期了  有点小紧张   希望快点度过这段难熬的时光。。

好像没什么人气呀   不过还是要继续更新~~
今天第19天 后枕部偶尔会痒  马上脱落期了  不敢用盆洗头了  改淋浴了   眼不见心不烦   呵呵   明天开始试试707生发溶液    术后19天头顶

发旋头发细软

术后19天后枕

心动必心痛 发表于 2015-8-21 13:17
楼主说话狠幽默呀,也能感受到植发后确实是自信了不少。lz植发后效果确实不错,头发看着挺自然的,密度也合 ...

嗯嗯 谢谢你的祝福呀  嘿嘿  也祝你心想事成哦~~我也会继续更新滴~

香飘飘公主 发表于 2015-8-21 16:41
还痒吗,话说你们在医院还挺欢乐的,感觉那个高大壮的是老外吧,交流没难度吗 ...

他不是老外  是山东人 哈哈  医院的人都挺好的   术后几天基本是后枕部比较痒  现在好多了  不过洗头间隔时间长了植发区还是会痒的~

上海科发源发友来顶你啦,看兄弟发的照片很欢乐啊,一定是一个乐观幽默的人,不过你就P了你自己的脸,其他的发友都已经被你深深的出卖了啊,哈哈,楼主和我的情况差不多,面积都不小。希望有个好效果,有空来我的帖子做客交流啊。

蓝黑多多爸 发表于 2015-8-22 08:33
上海科发源发友来顶你啦,看兄弟发的照片很欢乐啊,一定是一个乐观幽默的人,不过你就P了你自己的脸,其他 ...

嘿嘿  谢谢发友鼓励哦  科发源气氛还是不错滴~

第22天了  虽然现在看起来还不明显  但是的确有脱落期的迹象了  上图

22天侧面

22天侧面

22天后枕

22天后枕

22天头顶

22天头顶

22天发旋

22天发旋
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 00:47 , Processed in 0.259550 second(s), 32 queries , Gzip On.