好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 90后的心酸植发史(广州KFY2400植发经历) ...
go

[好头发H码] 90后的心酸植发史(广州KFY2400植发经历) [复制链接]

楼主
发表于 2015-7-26 15:15:04 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

一直没时间发帖和大家分享自己的植发历程 。想想自己当初也是多亏看了像骑驴的国王,涛哥等一众发友的植发帖,让自己鼓起了勇气,所以也想和前人一样,希望能为发友提供一点点帮助,虽然不知道有木有用。2014年3月1日到现在已经17个月了,对于植发的效果还是很满意的 ,现在发上照片,一方面纪念下自己的这段经历;另一方面,希望能帮到那些有着同样困扰却在犹豫不决的发友们,希望大家都能早日脱离苦海,拥抱崭新的明天。
        本人大三的时候因为考研究生,每天开始奋战到深夜 ,加上家里代代相传的脱发史,我居然在23的大好年华里开始脱发,发际线明显上移。头发掉了好多,洗什么都不管用,所以了解到植发后,觉得简直是老天给我开的一道门。

选择广州KFY有三大原因:
1. 北上广三个地方的植发机构是最具资历和实力的,而我家离广州最近 ,出于住宿和路途以及后期护理考虑,广州自然是首选。
2.在广州范围有不少植发机构,但是历史最久的当属科发源,个人觉得团队的默契和配合度更高,这对于植发效果至关重要。
3.实地考察下,发现科发源在广州后勤医院这个公立医院内部,这让我觉得很有安全感(大家可能觉得我很low)。
4.在论坛看过不少帖子,广州KFY的口碑还不错。

之后,就开始了植发之旅 。植发过程和其他发友大致相同:主管吴慧霞根据我二级脱发的情况亲自为我制定植发计划:Fue +ptt 共2400单位,主要是两个额头,并且鉴于脑门过大过宽,主管在我的两边也加密了些。剃光头(之前有想过不剃发做,但后来想想,医生光是分开头发就得花不少时间,医生眼睛估计会很疲劳,而且术后还极易感染。)清洗消毒,画发际线,之后便推进手术室。说真的,自己是异常的紧张 。开始打麻药,那个真心有些痛,但想想今后自己就能抬头自信地做人,这点痛又有什么大不了,先从后枕部取毛囊,取出后 医生让我仔细数数毛囊数目,接着开始植
发。植发的过程相对轻松,因为麻药的作用,也感觉不到疼痛 ,感觉整个过程就像是一台缝纫机在头上插孔,哈哈!做完了就推回病床准备睡觉,本来没什么,中间却意外发生了个小插曲:在吃完止痛片后,我感觉脑袋很胀,想吐 这可把医院的医生护士们吓坏了,之后隐约感觉主管陪着我打点滴,之后就睡着了。(这里友情提示下:有一部分人会想我这样,对止痛药过敏,所以才会出现这种状况,各位发友根据自身情况选择)

因为离家有些距离,加上头发剃光很难看,主管出于对老乡的照顾就让我暂时在医院住下 这一住就住了9天(这真是一个大福利,我是万分感动!主管是个大好人啊!!!)。我估计我是KFY历史上住的最久的一个房客了,期间家欢、小叶和吴姐每天都细心耐心地帮我洗头洗血痂喷药,让我感觉到了家的温暖(也因为每天清洗,到第九天,头上的红色已经不太明显了)。当然,期间也看到了很多一年,两年甚至是植发四年的发友来医院做理疗,包括阿明、亮哥 一些经常在群里活跃的人。看到他们的效果,我也不免憧憬着以后的自己。

再说说植完发后的后悔莫及吧:
1.没有早点寻求脱发的解决办法,一直在网上观望,问东问西,却没有勇气实地考察,增加对植发的了解,导致因为害怕延误时机,早点植发,就可以少自卑两年,青春一去不复返啊。
2.植发时太过在乎价钱,导致木有一次种够自己想要的数目,以至于现在虽然较之前好了很多,但是总觉得密度不够,不敢面对强光和太阳光,已经萌生二次加密的念头,又得再遭一回罪。
3.植发完,本应该听医生的话,吃保发止和喷药,这样对于原生发可抑制脱落,但自己因为害怕吃药有副作用,只是一味地喷药。现在感觉原生发退了好多,木有达到最好的效果。希望各位发友引以为戒,不要犯同样的错误让自己后悔。

最后,还是奉劝广大还在犹豫的发友们,如果脱发稳定了,就赶紧植发摆脱这份痛苦吧,不要再犹豫不决了,纠结手术费和植发的痛,每天怕风怕强 光,天天依靠稀疏的长刘海遮遮掩掩的日子真不是人活的。勇敢跨出这一步,不要有太多顾虑,青春美好而短暂,不要让自己在别人异样的眼光里虚度,每个人都有自信和帅的权利!!!

植发前(自己都不敢直视!!!  )

剃完头设计植发区

术后第九天,刚清洗完血痂

近照(虽然依旧不帅  但现在的自己不再自卑,每一天都勇敢地追求,自信心爆棚啊有木有!!!哈哈哈。。。)

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

沙发
植发以后还要做理疗的?

yh0125 发表于 2015-7-26 17:28
植发以后还要做理疗的?

KFY植发后都有送几次理疗机会  我植发后在医院每天都能见到手术时间不一的发友过来理疗 我太懒了  就做了2次 感觉蛮好的 据说是预防原生发脱落

会飞的小猪侠 发表于 2015-7-26 17:48
KFY植发后都有送几次理疗机会  我植发后在医院每天都能见到手术时间不一的发友过来理疗 我太懒了  就做了 ...

做一次要多少大洋?

yh0125 发表于 2015-7-26 17:50
做一次要多少大洋?

貌似可以办卡 一季度或半年一年几次算 他搞活动的也经常会送免费理疗几次几次  你是油性发质嚒  我个人觉得跑步排油排汗很有效果  现在天天跑个7、8圈 洗头的时候头发就不怎么掉

会飞的小猪侠 发表于 2015-7-26 18:33
貌似可以办卡 一季度或半年一年几次算 他搞活动的也经常会送免费理疗几次几次  你是油性发质嚒  我个人觉 ...

是以后一直都要做理疗还是植发一段时间内?

yh0125 发表于 2015-7-26 19:00
是以后一直都要做理疗还是植发一段时间内?

这个不是像药一样突然停就怎样 据她说是理疗用的那些东西都是一些中草药 可以激活毛囊清理强韧发根什么的 其实就是一种辅助的维护和防脱  定期做做可能比较有益

感觉理疗没用的

楼主,你头发比较细吧,看着你头发就和看见千军万马一样啊,虽然细,但是密密麻麻的全是头发啊,说明效果相当不错啊!

楼主,你这头发要多注意养护啊,术后经常回医院做做理疗之类的。你这头发比别人的细软,所以的好好养护,没准就能变的粗壮一些呢。

学的世界 发表于 2015-8-3 15:33
这么早就脱发确实是够心酸的,不过看楼主植发后的效果还不错,密度也还可以,相信会有不错的效果,持续关注 ...

谢谢了 ^_^脱发的孩纸伤不起啊 感觉都木有青春  ~

往事不堪回首 发表于 2015-8-7 13:06
楼主,你这头发要多注意养护啊,术后经常回医院做做理疗之类的。你这头发比别人的细软,所以的好好养护,没 ...

遗传老爸的 又细又黄 感觉同样密度的植发发友看起来要比我效果好很多

无为小青年 发表于 2015-8-5 17:03
楼主,你头发比较细吧,看着你头发就和看见千军万马一样啊,虽然细,但是密密麻麻的全是头发啊,说明效果相 ...

哈哈 木有那么夸张  只能算凑活吧 还是经不起强光的考验

平时的作息习惯,尤其是表熬夜然后多运动应该是最靠谱的!

有舍才有得 发表于 2015-8-3 16:17
确实不错啊。看来你已经恢复了不少了啊。你这是植发几个月了,效果很好啊。起码看不出曾经脱发过。和原生发 ...

谢谢了 17个月了 想说植发后的等待确实需要足够的耐心 起初狂脱的时候 身边的人还说是阴阳头 期间也经常拿我头发少发际线高开涮 感觉最后自己都没在意过了几个月  头发长了 感觉多了 整个人又变回了90后 以前那些同事就没再把跟我提过头发的事了 小宇宙日渐爆棚啊有木有~

楼主,你这头发要多注意养护啊,术后经常回医院做做理疗之类的。你这头发比别人的细软,所以的好好养护,没准就能变的粗壮一些呢。多吃点黑芝麻,核桃之类的,也能改善你的发质!

这么早就脱发确实是够心酸的,不过看楼主植发后的效果还不错,密度也还可以,相信会有不错的效果,持续关注

确实不错啊。看来你已经恢复了不少了啊。你这是植发几个月了,效果很好啊。起码看不出曾经脱发过。效果相当滴不错啊!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-23 23:49 , Processed in 4.770612 second(s), 34 queries , Gzip On.