好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 女性使用米诺
go

女性使用米诺 [复制链接]

楼主
请问各位朋友,
我太太头发少的利害,原来就比较少,但近一年来头发少的越来越明显。脱发好像不是很严重,但头发就是很少。我看得很心疼。
网上察看说2%米诺可能有效,但有狂脱期,听起来太吓人了,她的头发不能再少了,已经很明显很明显了,上街总有人看,心里很不爽。
朋友们,有建议么?

18万

资深会员

沙发
女性可以用米诺的

主要是因为女性脱发大多数呈现一种扩散性脱发的趋势

以至于头顶边薄而不是全秃(所以广大MM不要担心了)

所以,还是有些头发可以尝试米诺地尔,并发生效果

达菲欣是治疗女性脱发的良药
米诺地尔是治疗高血压的血管扩张剂,但其治疗脱发的机制,并不主要是扩张血管的作用。据实验研究,在毛囊的体外培养中,加入米诺地尔可增加培养毛囊的生长时间。毛囊细胞生长因子及血管内皮细胞生长因子是毛乳头的两个主要生长因子,对毛发的生长周期有重要的调节作用。Lachger等报告米诺地尔可上调毛乳头细胞血管内皮细胞生长因子mRNA的表达。因此认为米诺地尔通过上述细胞因子刺激、维持毛囊生长和延长毛囊生长期,使微小化的毛囊发育增大以及促进毛乳头血管形成等功能,从而在治疗脱发中起重要作用。

女性雄激素源性脱发可发生在10-40岁之间,其发病率据国外报道<50岁妇女约有50%。患者月经、妊娠及内分泌功能正常,雄激素水平不高,因此一般无需广泛的内分泌检察,但也要注意排除其他引起脱发的原因,如雄激素过多性疾病,可表现为月经不规则、不孕、女性多毛症(hirsutism)、严重囊肿性痤疮、男性化、乳溢(galactorrhea)等、甲状腺功能降低或增高、长期不适合的饮食蛋白质摄入、慢性出血性疾病及其他严重急或慢性疾病。

米诺地尔溶液外用是目前唯一在妇女雄激素源性脱发患者中用于促进毛发生长的局部外用药物。1991年美国FDA批准可在妇女中应用2%溶液。根据一项32周的疗效观察结果米诺地尔治疗组,毛发生长的重量增加42.5%,而对照组为1.9%。在493例女性雄激素源性脱发中进行2%溶液疗效更好,但较大样本的治疗研究仍在观察中。

其用法亦为每日2次,每次1mL,药液直接滴于头皮上,用手指涂开。如在洗发后,需待头发完全干后再涂药。

女性雄激素源性脱发在应用2%米诺地尔溶液后发生的副反应与男性相同,但毛发增多症较男性更常见。其发生率约为2%至5%。毛发增多可发生于眉上、颧部、颊侧部、偶见于唇及颏部。毛发增多约在一年后减轻或消退。停药后一至6个月完全消退。发生毛发增多现象的原因不完全清楚,推测可能与下列原因有关:头皮血管丰富、药液局部血管扩散;不合适的应用手法使米诺地尔接触面部或接触被药液污染的枕头

第一次在这个论坛发帖子。
这么快就有两位朋友回复,谢谢!

我担心米诺带来的狂脱(请问是有这种情况么?),另外她后脑勺和上面已经很明显地看到头皮。风一吹就更明显的了。她自己还不太知道,我都不敢告诉他,也怕叫她去医院看,她反而开始很担心。

女性还好吧
可以带假发看不出来的

所谓狂脱只是为了更好的生长。

就是说真的会有这么个狂脱的情况么?太吓人了, 她的头发已经很少了。
另外,请问顶丰这个东西好用么,真的能看不出来么?那位朋友有经验?谢谢

18万

资深会员

假发是骗自己还是骗别人呢?

请问楼上的?

头顶和侧面都有些秃,用顶丰能有遮掩的效果么?

原帖由 flybird 于 2009-4-29 16:01 发表
头顶和侧面都有些秃,用顶丰能有遮掩的效果么?

我是问用 “顶丰增发纤维”

应该根据不同的情况来治疗吧,大概知道自己是属于什么脱发

今天去了上海的龙华医院。

一个年轻的女大夫,看了一眼就说是益脂脱,开了点荷单片和一个口服的药剂。都在网上没见过的。还都挺贵。300多。

今天又在网上看到说 米诺 是唯一治疗女性的药。到底咱们坛子上有没有朋友用这个有效,或者了解情况阿? 我真得很着急。都不敢告诉她她的头发真的很少。她要急死了。

达菲欣

楼主baidu一下。。

PS:来到这个论坛你算来对地方了,感觉达人很多,热心人也多,关键干净。

我就是在百度上搜了,2%米诺好像也有好几种。
最担心的就是狂脱,真正有效的好像没有见到几个女性。

我最担心狂脱了,长不出来。现在头发已经少的盖不住头皮。

看了就让人心疼

既然是上海的,那就去华山医院吧,有个脱发专病门诊,每周一和周三的下午。
女性脱发用米诺不错,医院有配的(自费药)。

狂脱没办法的,总要试一下吧。

落键可以吗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:57 , Processed in 0.424191 second(s), 35 queries , Gzip On.