好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 06月20号上海雍和,前额3级脱发,1732单位,前额782,头 ...
go

[好头发H码] 06月20号上海雍和,前额3级脱发,1732单位,前额782,头顶950 [复制链接]

楼主
发表于 2015-7-5 13:12:59 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
本人30岁,可能天生头发就一般,密度没有正常人高,从高中开始就觉得自己头发比别人少,每次洗头也每太注意掉多少,没有足够重视,直到大学毕业时候感觉到比较严重了,也上网查过资料,感觉脱发问题比较复杂,也没查清自己脱发是啥原因,只是在饮食和休息时间方面做了调整,自己平时也特别爱运动,特别喜欢打篮球,觉得现在脱发没有非常严重可能也和经常运动有关系。

在读研阶段吃过一个月的中药,感觉头发有点儿好转,可能是心理作用,总结一点就是吃中药耗费时间和精力,根本坚持不下来。当时在网上找到了好头发论坛,但是一看里面脱发的照片,感觉太恐怖,脱发跟自己心里作用,压力都有关系,看了那些照片晚上都睡不着觉了,呵呵~之后就没再继续看下去,当时要是多看看发友治疗脱发的帖子,要知道有米诺地尔和费那雄胺两种药,估计我现在的头发能好很多。

之后来到魔都工作了两年,由于工作压力大,每次剪完头发照镜子都感觉头发又少了,在好头发论坛的一个qq群里问了几个问题,之后雍和的林医生留了电话,让有时间过去帮我看看我的头发。去的那天上午还去了上海一家皮肤科医院让一个中医看了看,给检查了下性激素六项和微量元素指标,花了我七百多块,结果哪一项也没超标。然后说我是脂溢性脱发,然后开了一堆药,我一看那些药名就TM想走了,之后我就没要就走了。其实当时有些化验没必要做,现在有些医院和医生真TMD黑,很后悔没有在好头发论坛多看看帖子。来到雍和以后才了解了植发是什么会事,那时候非常幼稚,以为种植的头发是克隆出来的,哈哈......,林医生接待了我,人非常nice,第一次去从上午9点一直跟她聊到下午快1点了,帮我看了我是属于什么发质,头发密度,防脱发的各种方法,帮我设计了发型,给出了方案,还看了我上学时候的照片,说是很清纯,哈哈... ...。加了她的微信,说实话第一次根本没想过要做植发,但是看她微信里的那些案例,觉得太神奇了,就去了第二次,第二次依然聊了很长世间,去了第二次就有了植发的冲动。很遗憾的是林医生回老家了,之后的手术是另外一个医生安排的。上海那边的白医生给重新设计了方案,她说我的前面可做可不做,主要是头顶,我觉得说的也有道理,主要是我资源比较少,不想让后面取得太多,就把重点放到了头顶,前面两个额角稍微加了点。

说的比较乱,下面是我总结的几点,供想植发的朋友参考:
1)如果你是轻度的脱发,不超过三级,最好是先用药,用完药以后再做决定。
2)每家机构对你后面的资源评估是有差异的,现在的植发机构TMD恨不得把你后面的头发都给你种到前面去,往往对你后面资源评估过高。
植发技术这几年比较火,如果你30岁做植发,谁知道再过十几年二十年你的脱发情况会变成什么样子,所以一定要保证后面的头发外观在不影响的情况下考虑。
3)在做手术之前一定要规划好时间,我请了4天假期,和前面的端午节及后面的周六周日,在家总共修养了9天,还算恢复的不错。
4)原生发的保护,饮食和作息我觉得真的至关重要,要想让原生发多维持N年,饮食和作息一定要注意,平时还要多运动,我现在都是十点半睡觉。

手术的过程:

1. 剃光头/设计/取法
我最终设计方案的发量是1600+132(多取),两个额角650+132单根(多取了132,觉得心疼,后面资源少),头顶950双根,前额角种植
密度是55,头顶加密是25。加密之前头顶评估的密度是算上细软的毛发也就六七十的密度。早一点儿用药估计会有不错的效果。第一次理光头,没有想象中的那么丑,觉得还不错。之前跟医生沟通过,说我的头发长的比较深,取法的地方能不能往下延伸一下,但是整个过程都比较紧,当天安排的手术比较多,付款时候出了点儿小问题,整个过程她们都比较着急,草草弄完了,取法划线的位置也没让我看。
价格是前面FUE 10元每单位,加密地方LOTTICE 20元每单位,种植过程中眼睛一直是蒙着的,没感觉到两种技术有多大区别,整个过程也比较连贯。
也用到了论坛的H码,便宜了一千块,非常感谢。整个过程中,每一步医生都会有提示,先是消毒,感觉后脑勺非常凉,就打麻药时非常疼,打完麻药后就开始取法了,取法的时候没什么感觉,感觉取得挺快的,这个过程感觉他们做的不够好,术后感觉取得地方都不是很匀称,有的地方掏的比较空。取完后他们告诉你数量,然后让你去数,签字。我当时就愁了一眼,感觉差不多,就想赶紧把手术做完。

2. 种法
这个过程持续的比较长,对于大面积的发友,一定要先去上厕所,我种1732单位,感觉用了两个多小时。整个过程蒙着双眼,然后就几个护士
妹妹围着你一个一个种,可能之前都已经打好孔了。

3. 术后
手术那天最好是有人陪着,不住院的话,有车的话最好是有亲人开车接送你,或者你打的回去,我那天手术完没感觉太累,因为离得远,就坐地铁回去了,结果地铁坐到中途就头沉的不行,非常累。早知道在他们医院附近住一晚,或者打的回去。当晚一定要平躺着,不管多难受都要平躺着,这样有些残留麻药和浆液会流出来,我第二天就恢复的不错,没有出现面部肿胀等不适。还有就是要忌口,不要吃辣的东西,那几天我都是喝粥的。坚持了一周才恢复饮食。

4. 术后恢复
手术的当天晚上躺着床上,感觉得了一场大病一样,人总是在临死之前或大病的时候会想明白很多事情,那天晚上感觉自己回忆了好多从前的事情,要对以前做一个告别一样,挺奇怪的,哈哈。。。。。。前五天比较难熬,头发出了好多油,很痒,都没有用手去碰,从第五天开始取法的位置就有点儿麻麻的,跟触电的感觉差不多,晚上睡觉手心 和 脚心都能感觉到,像脉冲一样,几十秒一次,挺规律的,很难入睡。直到第七天清理完血夹,那种感觉慢慢消失,变成了麻麻的痒,每次痒我都会摸后面的头发,感觉挺舒服的。

接下来我会上传不同时期的照片,共大家参考,以后会经常更新,记录以后的效果。最后特别感谢这个论坛,我在上面看了很多帖子,学习了很多。

四年前照片

四年前照片

四年前

四年前

四年前

四年前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术前

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

手术后七天

做的好干净

不严重啊

楼主大好人啊。效果注意事项总结的那么完美~大爱楼主大哥。

呦西,长见识了。

左眼皮跳跳好事要来到,祝愿更多发友都能摆脱脱发!!楼主,我这名字好听吧?

写的很详细,顶一个,楼主我加你嘞
板牙 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 14:57 , Processed in 0.250095 second(s), 38 queries , Gzip On.