好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 6月2日科发源1600单位两额角FUE+900单位头顶PTT加密 ...
go

[好头发H码] 6月2日科发源1600单位两额角FUE+900单位头顶PTT加密 [复制链接]

楼主
发表于 2015-6-7 17:07:56 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
        和广大发友一样,如果脱发一直是一个梗,最后都会走到植发这路上来。那么既然来了,那就谈谈我这次的植发吧!
        今年27岁,大概在09年年底意识到脱发的,到6月2日前已到了一个4级的脱发程度,两额角没有头发,头顶稀疏。下面这张就是在术前推掉头发后的照片。在13年6月分至今,一直持续用药:蔓迪(5%)+启悦,在13年的整个下半年以及14年年初的几个月,发量增加了不少,脱发也减少了,但从14年4月份左右开始发现,脱发又开始增加了,然后一直持续到今天。怀疑买到的药物是不是不再是正品、或者药物已经效果不大,再或者自身的原因,总之即使细想也过去了,没用,这个过程也没有做什么记录,就不说这一阶段的过程了,而且今天谈的主要是植发,就专注在植发这一块吧。
术前头顶头发状况
        今年4月份,在科发源的联系下去参加了他们在广州的发友交流会,办了他们的金卡会员,于是有了这个植发。也没怎么考察其他两家医院,也不知道在深圳是否有分院,既然办了他家的会员卡,就不想去折腾。下面就讲讲植发的整个过程,和术后自己的感想,是否可以作为注意事项,就请大家可以根据自己的关注点去注意了。
        5月30号,先去医院看了一下,医生给做了一个基本的头发检测,给大概测算了一下脱发区域及后枕部毛囊数量,给了移植方案建议。统计毛囊数量是用一个高倍数的显微镜拍照后,人工点数的,当时心里就对这样的数量检测有些疑惑,因为准确的数据统计对确定移植细节才重要。过了两天去医院剃光头发,做头皮清洗,第二天早上设计植发方案,也没有重新确定你真正的毛囊数量,按照我的理解,想保证一个相对自然的取发和一个相对自然的植发,还是需要能够尽量精细的测算毛囊,不能任由取发医生、植发医生凭经验操作,没有一个准确数据的指导,效果难以到完美。我想完美,对于大家花了一大笔钱去做的这个植发,应该都是这样要求的吧。
        做头皮清洁,会喷雾及一些药水,然后反复清洗头皮,做完头皮真的会觉得很舒服,我当时还感觉到头顶及后脑勺偶尔会有一阵暖流流过,起初我还以为后面是突然吹起了热风,找了找这个流动空气的源头,后来确定是这次头皮清洁带来的,或许以后再也感受不到那种清洁头皮的体验了吧。当天就不要有其他活动,最好是入住医院,如果是头皮清洗后当天不能手术的。晚上早早睡了,安宁的等待第二天的植发了。
        植发当天,咨询医生给正式确定了方案,和他确定发际线的设计,大概对镜中的发际线满意后准备进手术室了。这之前一定要好好上个厕所,不然取发时候,上个厕所还是比较麻烦的。在术前他会做一个梅毒艾滋的检查,如果有ST注射的还会抽血。
        换上手术服,进了手术室,就趴在手术台上等待打麻药取发了,打麻药针是很疼的,需要有心里准备,基本上几十针后,你的脑袋就完全麻木了,取发的是一位医生,旁边的医生负责计数,取下的毛囊会有其他医生负责收集,放恒温箱。取发的器械及整个过程自己看不到,也没有要求看一下,所以他们怎么操作的并不是很清楚,只是趴着的时候感觉到有两种器械在取发,有一种电动器械,声音就和我们用的电动剃须刀相同,让我差点以为在取发的过程中他们还在一边把头发剃更短,我就问了一下,他们说这个就是在取发了,另一个器械没有声音,完全感觉像是手动在提取毛囊,因为可以听到毛囊被拔取的声音,但后者这个频度不高,所以整个取发不可能就是这样手工取了2500单位的,那么就是和电动的那个器械结合取发的,而且前者取得是大头,但还是不知道这个电动器械是如何取发的。他们整个取发过程,其实最好让你看一看的,这样他们手术对你毛囊是否善待,是否保证质量,心里才会有一些把握的,这些我想大家可以提要求看的。取出毛囊的头皮会渗血,他们会时不时清洗头皮,如果有地方麻药效果不充分,取得疼,你可以及时提出来,就随时补一下麻药。这些麻药的效果在随后的一个月才会慢慢消退,所以做好未来的一段时期头皮紧绷感的准备。
        取发大概花了2个半小时左右,他会送几十单位,也作为他们的buffer。取发后,就是一位老医生给我打ST针,这位稍微上了年龄的医生也是开始给我打麻药针的医生,植发前说是官主任做,后来植发的是两位女医生,那这位应该就是官主任了。所以我猜所谓主任医生主刀,是不是他们只是负责这个手术,实际取发、植发并不参与,只是全程进行质量把控而已,最多也是打一下麻药还有ST。网上发友说的某某主任做,真就是亲自植发吗?发友们可以再确定清楚。这个ST针也是疼,而且我觉得比打麻药、取发还要疼一点。中间吃个饭,上个厕所,就马不停蹄的进入手术室进行植发了,那个时候已经是下午两点多了。毕竟,减少毛囊离体时间,能够获得更大的存活效果。
        一上来植发,他们会把取出的毛囊象征性的给你看看,毛囊10个一簇放在一起,一排可能又有十几簇,然后一排排放在一个金属碗里面,就这样几碗,如果你细数只会拖时间,索性就没数了。同样,前面头皮也打了麻药。因为躺着的,我还可以看着旁边辅助植发的医生往植发器械里准备毛囊,植发的医生就马上将准备好的毛囊植入相应区域,马上辅助医生又开始准备毛囊,他们都挺流畅的进行的这样的操作,让我以为植发会很快,其实还是花了3个小时,所以至少从操作熟练度上来看,他们做了不知多少手术了,应该是没问题的。后来,或许觉得我看着,旁边医生不好意思,借口说灯光强,照着眼睛不好,就给我遮上眼睛了,得,那就闭着眼睛感觉他们植发吧。我知道好多发友可以睡着,我是很难睡着的,况且偶尔会痛一下,所以很多时候我觉得难熬、无聊,就拼命的想些事情,这样想进去了,时间会好过一点。这样实实在在的感觉着快速、有条不紊的植发的过程 ,前额花的时间比较久,到了头顶的PTT加密,增加了一组医生,两位植发医生同时从头顶的左右两侧开始进行植发,之前预想PTT属于加密,手术更精细,植发会慢一些,现在觉得PTT比额头植发还要干脆,两位医生齐头并进,各自负责自己的区域。PTT的器械和FUE的器械不同,但我没有亲眼见到这神器,或许头顶植发对方向性的要求没那么高,所以反而比额角要好做一点,只要器械够精细就行。所以我觉得两种价格差异这么大,全用来支付你获取使用他们具有专利技术的器械的费用上了。加密移植也快完了,利用最后一些毛囊,他们还会检查一下,修一下效果,断断续续将剩余毛囊移植完。然后就是给你后脑勺喷消炎药水,植发区也清洗一下,有些加固的会单独再弄一下,大概就是检查一下,有些比较浅毛囊的再固定一下,就这样整个植发手术完成了。下手术台,注意一点,可能会由于长时间不动,导致腿脚身体不适。好了,这里上几张手术后以及拆纱布后的照片。
术后头顶 右脑勺取发区 左脑勺取发区 植发区
        术后,当天晚上还是住在医院的客房,这个晚上当然是比较难熬的,按照医嘱,要早点休息,不能喝水,主要是防止水肿,事实证明术后,水肿几乎是不可避免的,只是程度轻重而已,我的纱布就是由于水肿,被绷的有点紧了。大概十点左右就准备睡了,当然枕在枕头上,后脑勺那个疼啊,不过还可以忍受,想想疼还是得睡,可能由于一天手术累了,也就睡着了,给的止痛、促睡眠的药都没有吃。唯一担心的就是担心晚上会不会翻身、会不会手去碰植发区,导致毛囊脱落,中间一点多醒来过,确认没有什么意外情况,就又睡着了,睡到4点半就再也睡不着了,索性起来看带来的《平凡的世界》了。起来后,等到医院上班,给我拆纱布,稍微清洗一下,喷营养液、皮肤创伤修复液,然后再缠了薄一点的纱布。然后戴着个无菌帽,可以走了,再就是回家静养的事了。
        在家,一定要遵医嘱,按时吃药、喷药水,忌口。在前三天,我发现脑袋好像大了那么一圈,显然是水肿了,我戴眼镜镜腿那里明显看出由于水肿而紧紧的压着肉的,有次就忘了吃抗水肿的药,不过几天后就消了。术后第一个晚上难熬,第二天晚上才是最痛的,以致我完全睡不下去,只得求助止痛药了,止痛药大概十几分钟就起作用了,枕在枕头上基本上可以忍受了,最后也就睡着了。还有一个就是,由于头几天不能洗头,每天又是喷很多药水,头皮避免不了瘙痒,我发现如果痒的难忍的话,喷一下他给的药水,还可以止痒,不仅仅可以修复取发区创伤。
        最后,祝我好运,也祝各位走到这步的发友能够重拾秀发、恢复年轻。

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

沙发
脱发史和我类似,但是我现在还不至于植发,但保不起过两年。。。。。。。。。。

脱落的头发 发表于 2015-6-7 22:28
羡慕有钱,有时间植发的人!!!祝福

,只能说等着机会,争取植发医院的优惠打折,然后再利用好头发的H码,争取到一些减免就争取一些,还有购物的优惠,虽然植发是大头。另外,我是请假做的,一去一来又不知损失了多少,觉得公司不会把这个作为病假的。

今天,清洗血痂了,可以看出过了一个星期,植上去的头发也长长了一些,说明到目前为止毛囊基本上都成活了。

2015-06-10 215041.jpg (218.38 KB, 下载次数: )

前额角,可以看出移植后面的头发,像刷子一样

前额角,可以看出移植后面的头发,像刷子一样

2015-06-10 215116.jpg (201.34 KB, 下载次数: )

头顶细软,期待后续养护

头顶细软,期待后续养护

楼主写的很详细呢 我会好好参考的

这么精确 这医生很严谨哦

武夷宫 发表于 2015-6-12 14:53
楼主写的很详细呢 我会好好参考的

嗯,植发及恢复过程的方方面面需要注意,是要好好对待的!

qwqedsc 发表于 2015-6-14 10:33
这么精确 这医生很严谨哦

数量这个,是要慎重,毕竟不便宜。专门有一位医生计数很正常。

写的详细,顶一下楼主。

用的两种方法么?会不会冲突呢

反光镜 发表于 2015-6-15 15:35
用的两种方法么?会不会冲突呢

不冲突。是在不同区域。

术后半个多月了,前头皮还有些麻木,后头皮在仰久了后,在恢复正常位置,会觉得非常紧绷!半个月后的后脑勺和头顶。偶尔会觉得头皮很痒,但要克制住,尽量不要用手碰。这段时间头油很厉害!

2015-06-19 075726.jpg (254.03 KB, 下载次数: )

头顶

头顶

2015-06-19 075946.jpg (639.22 KB, 下载次数: )

后脑勺

后脑勺

楼主恢复的怎么样了,记得更新照片啊

楼主咋样啦。

已经过了27天了,马上快一个月了。表面上看还恢复的算好,但说真的,不知道自己是不是太过吹毛求疵了,其实每个植发机构,无论说的有多么负责,其实做手术的人也会有失误或者不那么小心的时候,我就觉得有一些种上去的头发其实还是没有活下来的,有些种的比较浅,或者当时种了,慢慢的毛囊还是没有扎根稳固,今天手摸了一下,稍微指甲擦了一下,就有一个带有两个头发的毛囊脱下来了,而且肯定是毛囊不是脱落期的头发,因为首先可以看到根部是毛囊,还带着黏黏的毛囊组织,两根头发还只是和刚植发时长度一样,所以当时就醒悟,其实即使是过了这么久,如果有毛囊没有存活,他也不会再生,但似乎还是浅浅或者松软的扎在头皮里,知道某个时候洗头发洗掉了,或者抹掉了,你也不会发现有多少没有存活。这之前的时间里,也发现不知道是不是没有存活还是到了脱落期脱落了,有些头发手指头稍微摸一下就一起下来了,他的根部是有点折弯的,但都几乎没有毛囊细胞部分。不过看上去要长一点,又可以判断,应该是存活了的。保证的95%的存活率,或许只是说说而已,谁知道在自己注意到的数目之外,有多少失败的毛囊。这个较个真,也需要人诚恳的帮忙才行。

还有一点,就是直到今天,植发区头皮还有一点麻。

来发一个月之后的照片。目前已进入脱落期,头皮还有些红。下周就要去做理疗和ST注射了。希望头发好起来。

取发区,恢复良好。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 23:14 , Processed in 0.254454 second(s), 33 queries , Gzip On.