好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 年轻人为什么会长白头发?年轻人长白头发一定是少白头吗 ...
go

年轻人为什么会长白头发?年轻人长白头发一定是少白头吗? [复制链接]

楼主
头顶和额头前面还有鬓角上面好多白头发啊!像我这样不到30岁的年轻人为什么会长白头发呢?以前也听说了少白头,难道年轻人长白头发就一定是因为少白头吗?

我的额头前面白头发比较少,头顶上也不多,最多的就是鬓角上上面,也就是脑袋两侧的白头发特别的多,以前不多的时候我都还敢拔掉,现在都不敢拔了,据说拔一根长十根啊,现在后悔啊!年轻人为什么会长白头发呢?我的印象里只有五十多六十多的人才是正常的白头发的年龄啊!年轻人白头发会是营养的原因么?我又不挑食,吃的东西也很丰富啊?睡觉我也很足,也不熬夜,也不抽烟的,可是我还是个年轻人为什么会长白头发呢?我这是少白头么?

中医认为,白发是肝肾功能下降,血虚所至。肾功能越好的人,比如7、8岁之后的孩子,头发越乌黑发亮。若男女孩到了十四,头发还黄的话,就说明肾脏功能欠佳。肾主骨生髓,髓造血,肝主筋,藏血解血度。所以这时候生白发是不应该的,过去国人要到50以后才会有点白发,我父亲到了60还只是鬓角有点白,所以古人总是说双鬓落白霜来形容时光如梭,相熟的人见面感觉光阴似箭。但现在的人因为心理压力、环境污染、生活习惯等种种问题,不在顺应天时地利而生。垃圾食品、饮料胡吃海塞,熬夜上网比比皆是,所以你也不要因为自己是年轻人为什么会长白头发而发恼拉!

我四五岁的时候是满头的白发,听医生说是缺什么元素导致的,不过也不在意,现在我23了,已经基本没白头发了,听任说这也跟心态有关,小时候过于内向。

缺乏营养  

还有一种可能是遗传 就要看你 的长辈年轻时有没有白发了

如果一个人长期抑郁寡欢,心境不佳或精神高度紧张,操劳过度,均可使头发由黑变白

缺乏营养  

还有一种可能是遗传 就要看你 的长辈年轻时有没有白发了

如果一个人长期抑郁寡欢,心境不佳或精神高度紧张,操劳过度,均可使头发由黑变白

我也有白头发,很多,我不知道怎么办才好,我也想的年轻人为什么会白头发!我是后天白发,大概是初一的时候开始有,以后就逐渐多了,并且是在头顶基本没有白发,而所谓的后脑勺有很多,我想它能变好吗,我现在才20岁!

年轻人长白头发应该都是少白头,这只是个统称!
如果如你所说,你可能是贫血什么的造成的白头发,一般身体缺乏某种元素你的感觉不出来了!你也不要担心了,现在年轻人白头发的多了去了,多吃些黑发的东西就可以了!比如黑芝麻何首乌什么的!

好贴!顶
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-21 04:09 , Processed in 0.375511 second(s), 38 queries , Gzip On.