好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 夏天为什么掉头发要比其他季节掉头发掉的多啊? ...
go

夏天为什么掉头发要比其他季节掉头发掉的多啊? [复制链接]

楼主
我发现一到夏天我掉头发就掉的特别厉害,前年夏天是这样,去年夏天也是这样,今年夏天还是这样!夏天为什么掉头发要比其他季节掉头发掉的多呢?冬天的时候也掉头发,但是不是很多,而且是偶尔会掉一些,但是夏天掉头发的时候就好像比其他季节要多的多了!
人夏天为什么掉头发啊?这和夏天天气太热有关系吗?还是说夏天掉头发是因为脑袋上出汗比较多的原因啊?天热的时候我爱出汗,头皮总是流汗出来,尤其是额头前面和两边鬓角总是和水洗的一样流汗!夏天为什么掉头发啊?谁能告诉我?

盛夏是一年中头发最容易脱落的季节。骄阳似火,紫外线直射头部,对头部皮肤会产生很强的刺激,容易造成头发的损伤、脱落。而且暑天身体容易出汗,加之油污、灰尘多,病菌繁殖快,使头发的清洁难于彻底,也会导致脱发显著。伏天高温、高湿,人们食欲下降,喜欢清淡食物,对肉类摄取相对减少。致使头发成分中的蛋白质缺乏,这也是夏天为什么掉头发的一个原因。

夏天掉头发和天气有关的!夏天天气热,太阳紫外线会伤寒头发的发质,头发被晒的干枯了,自然就会掉头发!

夏天掉头发比较多是正常的现象,因为人的头发到了夏天新陈代谢的速度会加快,所以夏天掉头发就厉害,如果不是特别严重的掉头发,你不用担心的!

每个人都这样的,你不要担心!夏天头发掉的多是正常的现象,如果担心掉太多,你要注意多吃些清火的东西,还要注意保护头发,比如出门戴帽子打伞什么的!

夏天正本也是轻易失落发的季候,因为阳光紫外线强烈,头皮油脂排泄比其他三季兴旺,所以也轻易失落发的。炎天人又轻易食欲不振,营养特殊是卵白质增补不敷,失落发是有的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 07:27 , Processed in 0.231088 second(s), 36 queries , Gzip On.