好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年4月3日北京科发源fue+ptt3767单位,额头+头顶植发 ...
go

[好头发H码] 2015年4月3日北京科发源fue+ptt3767单位,额头+头顶植发

我脱发已经有八九年了,当时还是在读大学二年级吧,发现理发的时候前面的头发长得比较慢。
刚开始一两年没有特别注意,大约两年后使用了米诺地尔,使用了几个月,效果不明显,价格也比较贵,就停止了。
大约五年后,工作上有了一些积蓄,开始使用保法止和米诺地尔,效果比较明显,但口服保法止害怕有副作用,不敢一直服用,就用三四个月停药一两个月,这样,发现用药会反复,头发仍比较细软。
一直到2015年春节后上班,又停药了一两个月了,头发又开始掉的厉害,实在忍不了了,就想找个医院植发,最近终于下定决心植发了,遂来汇报一下。
因为本人在北京工作,医院较多,两周时间考察了三家实力比较强的医院,KFY,BLS和YH,最后选择了KFY。三天前植发进行了植发。
话不多说,先直接上图。

这是植发理发前,小护士给我用1.5mm的推子理的,前面的头发两个月没有理了,旁边的头发是刚理过几天的:

这是植发后第二天的图片:

这是刚开始脱发一两年的时候,那时候好瘦,还在大二大三的样子,理发后还是看不太出来:

这是最近一两年的发型,间断性地用保法止和米诺地尔可以维持一下,只能理这种了发型了,哈哈!

这是最近一两年的发型,间断性地用保法止和米诺地尔可以维持一下,只能理这种了发型了,哈哈!

岁月催人老啊

这是做完时的头顶效果,还缠着厚厚的纱布:

是啊是啊,老了好多,哈哈

这是刚做完时前面的样子,开始还害怕做完后会痛啊什么的,其实做完后我睡得还行,可能是因为我后面的资源比较好,只做了fue,没做fut,没有开刀吧:

这是三天后,喷了术后套装的大瓶,前面的头皮终于不痒了:

下面讲一下植发医院。因为是在北京,医院相对比较多,首先在网上调查了一下,发现kfy,bls和yh的发友比较多,就实地考察了三家医院。
先去了kfy,位于中关村附近的苏州街,进去之后接待我的是姚医生。姚医生比较温和,首先了解了一下脱发的历史,然后对我的毛囊进行了检测,检测后说大约需要3600毛囊。然后引我去见了几个住在医院的发友,记得一个是澳大利亚回来的四五十岁的中年人,他直言我不止三十岁,说起码四十岁,哈哈,还是好心酸。然后又碰到几个来植发的发友,都说这里的效果是比较好的。这种活生生案例确实比较能抓住人,对kfy的第一印象比较好。kfy提供七天免费住宿和三天免费餐,而且手术室、病房、咨询室都在一层,所以能接触到的发友比较多,而且环境是温馨型的,没有距离感。
第二家医院我去了yh,yh位于繁华的三里屯,让来自土气的中关村附近的我感觉格格不入,装修什么的绝对一流。接待我的医生也是一位女医生,说实在的,这位医生也非常平易近人,业务水平也非常高,她从脱发的机理讲到我的资源的优劣,让我比较清楚自己头发处于一个什么水平,反正是把我给说服了。
因为这一周bls在做发友会,所以第二周周末才去的bls,这家位于五棵松附近,门店也比较正规,接待我的还是一位女医生,她的讲解没有超出yh医生,但给我普及了一些业内规则,不知真假。
在没有讲价的情况下,其实bls是最便宜的,后面选择了kfy,我觉得主要可能是kfy给我的直观的感觉是发友给我的,确实增强了可信度,心里一想,即使多花个几千块钱效果好一点,也可以了,所以最终选择了kfy。

再讲一下第一天做手术的经过。
手术前一天晚上,姚医生给我打电话确认了手术的注意事项和要带的东西,并说给我定早饭。
我早上7点钟起床,自己担心早饭质量还是吃了个早饭,然后打了个的去了kfy。路上稍有堵车,大约八点到了kfy。跟护士打了个招呼,护士说医生8:30上班。然后有个护士就拿了包子鸡蛋粥来找我,说是姚医生给定的,让我多吃点。
八点半左右,姚医生来找我去理发,两个男护士给我理发和洗头,然后讨论了一通哪个推子好用,哈哈。期间提了一句st针,说我的细软头发较多,可以打一下试试。
然后,姚医生给我设计发际线,大约有个十几分钟吧,一直等我满意为止,感觉又是用尺子量,又是修改的,还是很细致。期间吃了一片止痛药,一片安定药。
接着我就被安排了手术,进了手术室。腰带、钥匙、手机什么的统统不能带,因为要趴好几个小时,会格得疼的,哈哈。
上了手术台,医生让我卧着,然后就开始在取发区打开始打麻药。说实在的,打麻药真疼啊,简直就是一种折磨,麻药不是一针也不是两针更不是三针,感觉是三十针不止啊。每次推药都疼的要命。但过了一会,取发区的头皮都跟一块榆木皮一样了,没什么感觉了,然后医生就开始去发,一根一根,就跟拔草似的。其实取发不难受,躺着才难受,而且医生取发时为防止你的头动,要按着你的头,头被按在手术台上时间久了还是不舒服。
大约过了两三个小时吧,取发完了,医生就安排我去吃午饭。我问他们吃不吃,几点进手术室,他们说,我吃完了进去就行,医生们换着轮流去吃饭,这一点还是相当人性化。下午的手术是平躺着,这就舒服多了,麻药和上午的比也是小case,感觉只有上午量的一半吧。打完麻药就开始打孔,就相当于种树的时候刨树坑吧,哈哈。这个过程大约持续了一两个小时,感觉就是医生拿个锥子在我冬瓜似的头皮上扎眼。
后面就种头发了,大约也有一两个小时,没有什么特别的感觉。期间,护士给静脉注射了一种消炎药,可怜我的血管比较细,被扎了两次才扎进去。
手术还有比较好的地方是手术室会放一些流行歌曲和轻音乐,整个人会感觉比较放松,跟传统意义的手术感觉不一样哦,这个比较赞!!!
做完手术差不多下午四点半了,马上护士又端来了定好的饭菜,狼吞虎咽起来。心想晚上应该有的难受的了,但结果出乎意料,除了因为脑袋下垫了个气囊(防止压到发旋处的头发)带来的不适,晚上睡得还可以,醒了两次,但还是睡着了。一晚上就这么过去了,此处不表也罢。

止咳糖浆 发表于 2015-4-8 11:01
哈哈,感觉还不错,持续关注,期待。。

哈哈,好的,希望借此记录自己植发后的变化

止咳糖浆 发表于 2015-4-8 11:01
哈哈,感觉还不错,持续关注,期待。。

哈哈哈哈哈哈

这几天变化不大,过几天再发

补充几张当时手术前后的照片,这几张是手术当天拍的:

来一个侧面的,哈哈哈

这是从前面看:

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-17 03:22 , Processed in 0.338777 second(s), 33 queries , Gzip On.