好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 [成都雍禾植发]不太开心的植发之旅(上) ...
go

[植发日记] [成都雍禾植发]不太开心的植发之旅(上) [复制链接]

楼主
    我相信很多会在网上看植发论坛还在犹豫植发的朋友其实更想看到的是一些客观而且不是那么正面的案例,正像两个星期以前的我一样,总是看到各种成功案例早就麻木了,谁还跟傻子一样会吧别人的成功幻想为自己呢?如果还是这样我个人觉得too yong too naive了。说说自己的经历吧。
    关注植发很长时间了,由于在海外工作,害怕有问题,还是觉得回国植发安全一些,所以一直在网上了解,自然是几家大的有名的医院各种比较,当然每家医院都有无数成功的案例,至于不成功的,我想网络社会的今天我们还能看到的几率太小了,毕竟医院的网络公关也不是吃素的。其实对于植发总是半信半疑,但是没有办法,除了植发我想不出另外的路,如果大神特别牛13,还请指点。
    废话不多说,我是2.26在成都雍禾完成的植发,之所以选择雍禾,一是因为我有个朋友在2013年上海雍禾那边做的,到现在效果还不错,二是各家比来比去你也比不出真假或者其他什么所以然来,价格也差别不大,抱着死马当活马医我就选择了雍禾,由于过年回家,离成都较近,所以就选择了成都雍禾。对于植发,反正都是一个团队的协作,自己觉得还是看医生的责任心。对于成都雍禾的了解,这时候的我仅限于看到过主治医生叫李丙双。
    2.25号到了成都雍禾,到前台表明来意后被领到了据说是咨询医生的房间。我还纳闷不是见主治医生么?没细究,等了一分钟,咨询医生没有来,主治医生路过就进来客串了咨询医生。李丙双医生呢,看起来人很随和,估计也是比较有经验,看了我的后枕部说发量不多估计3000个单位。然后咨询医生一个姓李的女医生进来了。由于工作原因,跟各种人打交道基本上还是能阅人的,刚看到这个女医生我的本能反应就是想换医生,一看就是一个傲娇的医生,只是觉得自己有点太主观了,并且做手术毕竟不是她做也就算了。开聊呗,无非就是一顿噼里啪啦的疯狂洗脑拿出电脑上的成功案例告诉你,来做吧,幸福在向你招手。忍耐了几分钟我也直接给她说,你停一下,别看这些图片了,任何一家都是一堆成功案例,也绝对有失败的,不过你也不可能给我看你们失败的案例,先帮我量脱发面积吧。其实不想听她啰嗦还有一个原因是这个咨询医生根本就不是和你沟通,她只管她自己嘴皮子耍得happy,中间偶尔顾及一下问个无关痛痒的问题,但不会让你觉得是在沟通,估计是这儿的老油条了,就是在应付一个病人一样,说这个话相信大家能理解那种感觉了,就是客观上在不停说但是给你的感觉就是老娘才不想勒你呢,(当然这是我的主观感受,可能是我不喜欢她的沟通方式,别人也许习惯,所以我说的是我的感受。只供发友参考,但是有一点,咨询医生在你术后很重要,我自己就是吃了这个亏不开心,后面会给大家说。)
     主治医生说了3000个单位,她量了一下面积,然后分配一下植发区,其实这里我就有感觉她不太认真,因为她画的发际线尽管也是拿着尺子按着中国人的比例描点连线,但是我当时看了镜子,心理就作呕了,画的真难看,我没有告诉她我在深圳,北京其他家医院别人也帮我画过发际线,过程没什么,但是那个形,其中一家医院还曾问喜欢哪一种,就是有选择的形,而她给我画的只有选择发际线的高低来如何分配这3000单位。
      差不多了,我就说我明天过来做,你帮忙安排一下,包括住宿。
      一夜睡眠后开始了植发,反正就是换衣服,剃头,拍照,打麻药,主治医生在后枕挖坑,两个护士把挖出的头发取出来,然后吃个午饭,主治医生在脱发区挖坑,护士在坑里种发,完成,拍照。就是这么个过程,中间会让你数一下取出的头发,我也难得数,你就算数了他不给你种上去你也不会知道,反正都是医生的良心问题,我又何必再去怀疑呢,工作上我都是用人不疑疑人不用。这里要说的两个感受,第一是这个主治医生李丙双总体感觉很细心,平心静气让人觉得负责人,会给发友一种安全感,不管怎么样,我的是他做的,我应该感谢他,主治医生只负责两次挖坑,每个医院都是这样的。第二是当时手术总共持续了6个小时,中间吃饭半个小时,助理医生种发到最后,可能是我头顶的麻药劲快过了,很痛,我也给他们说,不过他们问我能不能忍,我说应该可以,毕竟是在脑袋上动手脚,少用点麻药,所以我忍了下来,这个不怪任何医生,只是想给大家说,到最后真的好tm痛啊!!如果你忍不了,还是建议麻药吧。
    完成植发,带了一天纱布帽,医院给了药,每天就按照他们说的那样忌口,吃药,休息。一切都貌似平静,其实植发对于我而言并不是说有多开心,只觉得想做这件事有段时间了,现在完成了一件事情。为了安全,5天后的洗头和7天后的清血夹我都是在雍禾这做的,吃饭非常小心,头两天偶尔会痒也强忍住,碰都不碰。清了血痂按照他们的说法是可以正常生活了,不过为了效果,我回家都不坐汽车直接飞回去的。以为岁月静好了,却不想不开心的事情还是来了。

1万

灌水先锋资深会员

沙发
LZ写的很好 有什么不开心的事情?
还有  三千毛囊单位 的 FUE 取发时间是 多少  有一点我想不通 不少植发界专家说 FUE取发速度慢,FUE只适合1500以下面积 为什么现在动辄就能看到 三千以上大面积的FUE植发手术
http://bbs.haotoufa.com/thread-118152-2-2.html
详见我的帖子  

1万

灌水先锋资深会员

什么不开心事情

yanjian_ballack 发表于 2015-3-19 18:11
LZ写的很好 有什么不开心的事情?
还有  三千毛囊单位 的 FUE 取发时间是 多少  有一点我想不通 不少植发界 ...

不知道你所谓的专家是谁  
个人认为FUE比FUT要好  起码亚洲人是这样
1.黑人白人头皮颜色和头发颜色相似  疤痕不明显
2.FUT要开刀  伤口愈合慢  而且之后还要拆线  加上目前国内伤口缝合技术比国外有差距 弄不好疤痕会是蜈蚣形状的 很影响外观
3.FUT是单根头发种植  FUT是毛囊单位种植  相同的头发密度 FUE更容易做到  譬如头发密度70的  FUE可能种植40毛囊就行  但FUT得70  1平方厘米打40个孔和70个孔  不考虑成活率因素 那个难度高一看就知道
FUT适合资源不足而脱发面积又大的人 而且植发后不能留寸头 不然很难看

1万

灌水先锋资深会员

fengwoyuan 发表于 2015-3-26 00:32
不知道你所谓的专家是谁  
个人认为FUE比FUT要好  起码亚洲人是这样
1.黑人白人头皮颜色和头发颜色相似   ...

FUT 是单根种植?? 何为单根种植 ,是 必须要把毛囊分成一根头发一个毛囊的意思??FUT难道不能分离成单位毛囊吗???

yanjian_ballack 发表于 2015-3-26 11:10
FUT 是单根种植?? 何为单根种植 ,是 必须要把毛囊分成一根头发一个毛囊的意思??FUT难道不能分离成单 ...

植发板块置顶贴那个 国外植发手术全过程  就是用FUT的  貌似也有部分是双根的  你可以看看

FUT是早期的技术  非常依赖人手操作  大量的人手操作  会存在很多不稳定因素  对操刀人员经验和技术要求极高

就拿取发部分说  FUT所用的工具  从切取头皮组织到分离提取毛囊  都只是使用一把简单的手术刀  而取发工序做得好不好  全靠操刀人员的“刀法”熟练度了  

而FUE有专门的取发器械  劳动强度和技术要求相对FUT要低  更加稳定

全机械操作稳定性高  重复动作差异少  半自动的其次  全手工操作的最差  

就算你写得一手漂亮的字  重复写某句话一百几十次   写着写着  肯定会走样  用打字机就稳定很多 一个道理

随着植发人数的增加   FUT已经满足不了社会的需求  小规模的植发还可以  多的话  根本应付不来  劳动强度大  全程靠人手拿着简陋的工具操作  一天如做多台FUT手术  排在后面的风险很大  头发这等大事  谁会愿意去冒这个险

1万

灌水先锋资深会员

fengwoyuan 发表于 2015-3-27 00:13
植发板块置顶贴那个 国外植发手术全过程  就是用FUT的  貌似也有部分是双根的  你可以看看

FUT是早期的 ...

好好一帖子  被下面这个家伙毁了  我想问下 关于加密的东西 请赐教

1万

灌水先锋资深会员

fengwoyuan 发表于 2015-3-27 00:13

FUT是早期的 ...

一般选择加密的 是头发稀疏区域 稀疏区域其实毛囊密度正常 只是萎缩 长出的头发细了,所以遮盖效果差了。在这样的情况下对稀疏区域加密,但是加密了后会不会造成这块稀疏区域(加密了之后)上面不健康的原生发毛囊加速萎缩。从而导致继续稀疏  有没有这种说法

yanjian_ballack 发表于 2015-3-27 12:17
一般选择加密的 是头发稀疏区域 稀疏区域其实毛囊密度正常 只是萎缩 长出的头发细了,所以遮盖效果差了。 ...

毛囊密度正常建议不要做加密了  做了效果也不会很明显的   用米诺+菲娜 试试能不能使原生发长粗  只要毛囊没有完全堵塞坏死  理论上是有效的

目前植发医院能做的最高密度大概就60左右  如毛囊密度正常  譬如原生发有50的密度  在头皮组织很难找到空位植入新的毛囊  就算有  能值的数量也很有限 对整体的外观变化不大  

加密或多或少都会伤害到原生发的  这个主要是在打孔时仪器碰到原生发的组织造成损伤  加密密度越高或者原生发的密度越高  加密后伤到原生发的机会越大

1万

灌水先锋资深会员

fengwoyuan 发表于 2015-3-27 23:03
毛囊密度正常建议不要做加密了  做了效果也不会很明显的   用米诺+菲娜 试试能不能使原生发长粗  只要毛 ...

现在原生发用米诺能长粗 只是前面一块区域用了米诺后能粗一点  只是粗了以后头发遮盖效果还是有点点稀疏,当然不用米诺更差可以见头皮
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 00:47 , Processed in 0.264758 second(s), 37 queries , Gzip On.