好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2014年2月16日,BLS植发,一起记录、共同探讨和激励吧! ...
go

[植发日记] 2014年2月16日,BLS植发,一起记录、共同探讨和激励吧! [复制链接]

楼主
发表于 2015-2-24 14:20:48 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

大家好!
        我是在上海工作的一名发友小杨,过完年就28岁,掉头发的经历6年,植发前的状况属于3-4级,已十分严重。
        想起刚上大学时,头发也是十分浓密,小伙白净,也讨女生喜欢,每次理发,还让理发师将头发打薄一些;开始掉头发的时候不太重视(初期没发现影响形象),过了一年,发际线后退,头发卷的厉害,有点害怕;放假回家告诉父母,没有引起足够重视掉发2年后,头顶两侧M型很明显,留长发也已很难掩盖住;后面几年,心思主要在工作上(升职、换环境、转职业),这期间,逐渐着急起来,找医生,查资料,吃过保法止(怕有副作用,只吃了一周),擦过生姜(还泡酒擦的),用过蔓迪,也用醋洗头发,反正没止住脱发;回忆起小时候看电视购物里面的防脱生发广告,何曾想到,自己长大后,也会因头发而困扰,其中滋味发友们都深有体会。
        春节前,心里感觉,“自己用药长回头发的想法已无力回天,形象也的确堪忧”,于是有了植发的念头。其实,生活中也不时关注过,鲁尼就做过2次植发,黄晓明、周杰伦嘛(都是俺偶像!!)有的说,他们是吃了保法止,有的说是植发,有的说是“织发”。可能冥冥之中自有天意,也是年前,我老同学打电话给我,跟我探讨植发(他没我掉的厉害,只是头发油,发际线后退一点);当天晚上,我叫了“好头发”微信,上了几个论坛和贴吧,下了决心!
        我咨询过KFY&BLS,咨询师给我说,三甲医院的整容科室是外包出去的,不知道真假,我是没去三甲的,正规公立医院也TM是江湖,没有医院就诊资源,就只有硬着头皮选两家国内覆盖面较广的私立美容机构(上海做植发的三甲医院有上海华山医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海长征医院等)。咨询对于我了解自身情况是有帮助,包括查看头皮健康状况、脱发区和后枕部头发数量、画发际线、计算种植数量、手术风险、价格等等。我选择BLS,唯一的原因是,咨询师介绍,BLS已经淘汰FUE技术,现采用SHT&BHT加密技术,针头更小,种植密度可以达到65/单位,最终我要求全部使用BHT技术,采集毛囊3800个。其实,期间我也纠结过,有人给我说,BLS的技术会将提取的单个忙囊分离出多个毛孔种植,其中含义不言而喻。咨询师和主刀医生承诺不会出现这种情况,但是,协议书附加上“种植的毛囊未经分离”这一条,他们机构又坚决不同意。作为过来人,个人认为,躺倒手术台上,就是任人宰割的鱼肉,麻药的计量、毛囊的数量、种植的技术,我们怎么能够知道?协议书基本属于对本人的慰藉和对医院的震慑,另外,手术失败寻求一点小小的赔偿,所以,见仁见智。其他我不便多说。
        感谢“好头发”徐老师提供的H码,帮我减免了1千大洋
        2015年2月16日,下午做的手术,前后持续6个小时,感觉流了不少血,中途休息一次,晚上在机构旁边住的旅馆,第二天早上打车回家。开始3天,后枕部有少量血液沁出,渗透液比较多,需要平躺(医生建议将水肿液体和麻药通过渗透液排除)。另外,会吃一点消炎药,喷一点修复液。我个人没有平躺睡觉的习惯,加上头部会有疼痛,容易失眠。第五天,开始按照医生要求洗头,血片和角质脱落物,正在逐渐清洗。
        术后,我准备和BLS的医师配合好,做好沟通,定期回去复查。个人保养方面,这段时间始终忌辛辣、海味,戒烟酒,每天坚持锻炼,注意作息规律;一个月后,坚持使用蔓迪,吃牛油果,补鱼肝油、胱氨酸、维B6(顺带 这个方子,刚吃的前两月是有效果的,药效后面会逐渐减弱,但是,意外发现,眉毛、眼睫毛、四肢的体毛的确长得更好啦
        不是我鄙视,很多发帖的发友,脱发期过后就消失掉啦,就不管不顾我们啦;本来希望前辈的分享,发友之间的交流,能够帮助我们获得植发技术风险的认知,选择拥有正规师资力量的医院,正确评判植发所获得的效果,可是很难啊,很蹊跷啊。各位发友放心,我会持续更新1年,男人嘛,就要说到做到,天涯论坛同步更新(文章名相同);每周回复一次网友评论,每月上传一次真人效果照,这是我们之间的约定!

开始上图,术后第5天(术后第一次洗完头拍的)

前额种植区

前额种植区

后枕部取发区

后枕部取发区

后枕部取发区

后枕部取发区

是2015年2月16日吧?

也给我看晕了,不过看着效果还不错

一笑 发表于 2015-2-24 23:21
是2015年2月16日吧?

是2015年才做的手术,标题打错啦

你模仿不来 发表于 2015-2-25 14:47
也给我看晕了,不过看着效果还不错

不好意思,标题时间打错了,写的不太好

今天是术后第14天,期间一直没吃辛辣、海味,作息规律(就昨天忙工作3点起的床),感觉长得还行(发际线挺满意),中途上两张照片

ksh_yang 发表于 2015-3-1 14:32
今天是术后第14天,期间一直没吃辛辣、海味,作息规律(就昨天忙工作3点起的床),感觉长得还行(发际线挺 ...

后枕部好红呀

是的,刚做完手术一两个月,后枕部和前额植发区都比较红

到第二个月了哈,给大家汇报一下情况 大家看到了,术后第一个月,效果是非常好的;过后这个月,就进入了狂脱期,掉的非常厉害,效果如下图。现在进入第三个月,已经不掉头发了。医生说,过段时间的休止期,头发就会长了,期待啊......上周,医院免费给做了个美丝沛护理。

20150418 (5).jpg (890.43 KB, 下载次数: )

20150418 (5).jpg

20150418 (4).jpg (921.21 KB, 下载次数: )

20150418 (4).jpg

20150418 (3).jpg (905.62 KB, 下载次数: )

20150418 (3).jpg

20150418 (2).jpg (789.59 KB, 下载次数: )

20150418 (2).jpg

20150418 (1).jpg (867.6 KB, 下载次数: )

20150418 (1).jpg

第三个月了,继续跟进。植上去的头发还是有在掉,我怀疑后续会掉光光的。医生说,会在3-6个月重新长出来,我该如何接受但愿能长出来吧,有点小忧桑。

20150515 (1).jpg (947.16 KB, 下载次数: )

20150515 (1).jpg

20150515 (2).jpg (981.91 KB, 下载次数: )

20150515 (2).jpg

20150515 (3).jpg (1.01 MB, 下载次数: )

20150515 (3).jpg

20150515 (4).jpg (973.51 KB, 下载次数: )

20150515 (4).jpg

楼主不要有压力,看很多发友都狂掉,放松心情才能有助头发生长!

Holding 发表于 2015-5-27 10:58
楼主不要有压力,看很多发友都狂掉,放松心情才能有助头发生长!

OK

这是在脱落期吧,楼主要耐心等啊

血痂挺少的

脱落期的话要坚持

脱落期之后的照片呢

看的后面取了好多,楼主现在效果怎么了,更新呀

后期要坚持用药

楼主现在用的什么药

继续更新啊楼主
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 16:35 , Processed in 0.553552 second(s), 34 queries , Gzip On.