好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 北京科发源fue单位1800额角植发
go

[植发日记] 北京科发源fue单位1800额角植发 [复制链接]

楼主
发表于 2015-2-17 20:28:04 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       爱美之心,人皆有之。在论坛、好头发柴医生的帮助下,见证了众多网友从开始脱发,到失去信心、影响了正常生活,到选择植发,到术后恢复一系列的酸楚的心路历程和物理生理的穷折腾,虽说身体发肤受之父母,但同样的,父母也遗传了我们相对稀疏爱脱落的头发。

先介绍一下自己的情况吧,东北人,在江苏念大学期间开始脱发,可能是水土不服,可能是烫了一次头发导致的,倒也没在意。到大四时明显能感觉到打球出汗后,前额的头发很不舒服的贴在额头上,那时候不明白是怎么回事,现在想想是因为头发稀疏了,出汗后和以前的感觉都不 一样了。

毕业后回到了老家东北,掉头发的问题有了很大的缓解,感觉上掉得很少了,一直也没在意头发的事情,从小到大头发都是短发,也不是很密的那种,所以稀疏了和没稀疏可能也差不太多。工作上的同事有时候看到我头发上边,会说“你这头发怎么能看到头皮了,怎么回事”,自己也一笑了之,回应“没洗头,头发打柳了”,一直没注意头发的事情。

有一天有一个自己以前喜欢过的女生跟我说工作上的事情,说她单位有个同事怎么怎么样,那女生头发就像你这么少,瞅着挺干练精神的,她无心的一说,我却想“我头发少吗?”从那时起才关注自己的头发,那是在2013年初,这一年事情比较多,自己没有控制好自己的情绪,这一年掉了很多头发,偶尔摸摸自己的头发,真的感觉明显薄了。

2014年时,不想在浑浑噩噩的,自己的人生总该自己把握,于是开始逛论坛、网页,寻找对头发好、长头发的办法——抹过姜,基本没用;吃了一年的核桃和黑芝麻,感觉不是遗传脱发的位置真的都恢复了,我遗传的位置主要是额角,上边和头发旋的位置靠食疗,恢复了不少,头发也变黑了,看起来很健康,在这里也推荐给大家。

已经脱落的位置和上移的发际线却怎么也不能挽回了,看了很多网友的案例,了解了植发的相关知识,觉得唯一可行的办法只有植发了。考察了一些植发医院,主要是看看官方网址和论坛上网友的亲身经历,最后选择了科发源,为什么去北京做呢?因为觉得植发这种手术我这种非地中海的头发,最多最多一辈子也就能做两次,在老家附近做,价格首先和北京差不多,最主要的根本不放心在老家做,无论医疗设备还是技术经验,我相信一定都远差于北京,所以对于想要植发的发友来讲,我建议大家去北上广做,不是钱的事儿,是花钱买一个放心。

到了北京,本来想考察一下科发源、碧莲盛、雍禾,多了解一下,然后决定去哪做。我的首选是科发源,一是资历较深远,二是看到的网上贴子在科发源的恢复的都不错,三是我是一个随缘的人,第一家去完科发源,觉得科发源还不错,自己也相信北京这地方的植发医院水平应该都差不多,不存在垄断或是一家独大,竞争应该还是蛮激烈的,在哪家做可能都不会差太多,所以我相信缘分和第一感,也就没去别的植发医院,来的当天就确定在科发源做了。人有时候是需要一些冲动的。

整个手术过程介绍下,给想做的发友的一个借鉴(主要针对fue无痕植发的)。先是理发,剃个3毫米,大概是吧,很短的秃脑亮。洗一下,然后就进手术室了。我去的很早,第二个做的,八点半九点左右就做了,去晚了可能会被排到下午,或者上午取毛囊下午移植。我觉得还是早些做好吧,毕竟医生的精力有限,相对于上午下午肯定会更疲劳,早点做觉得医生的身体精神状态都会更好些,手术可能也会更好些,所以建议早些去,上午一气儿做完。

进入手术室,换好手术衣服,我是一股冲动就来做了,所以很麻木,没有太多的心理波动,有的病友说自己一躺在那里就害怕了,都不想做了。想做的发友要提前做好这个心理准备。手术先是杨聪智主任打麻药,问我疼不疼了,没感觉后,就换他的团队年轻医生给我取毛囊。取完整理后,(应该是按照毛囊上有几个头发和生长的方向进行整理,便于移植的时候确定每个毛囊的移植位置),会给看一下数一下毛囊数量对不对,但一般看一眼都不会去数吧,毕竟想早点结束,数个半天一头血也挺别扭的,而且既然医生给你数那数量应该就不会错。然后进行移植。我做这个环节的时候,杨主任不知道去哪了,来了一个宋主任给我前边打的麻药,然后开始移植。两位医生从两边分别移植,整个手术4个小时以上,应该来说相对于其他大数量的,很快了。如果有人想问疼不疼,那我告诉你,打麻药的时候会疼,至于怎么界定这个疼,没做过手术的童鞋肯定会觉得挺疼,但能忍,麻药劲上来了就没感觉了。值到最后的时候麻药会过劲,医生会让你忍一忍,这时候也会疼,但没有打麻药疼。

在医院住了5天,头三晚很疼,尤其是第一晚,要靠吃止疼药和安定才能入睡,有不吃的,一宿也就睡了两三个小时,觉得吃一下也无妨,刚做完手术的睡眠质量很重要,要点入睡,睡得深一些沉一些,有利于恢复。24小时后会拆纱布,会渗出很多组织液,换一种只有一张的薄的在后边,再过一晚,把这个也拆掉,全部拆掉后的那一晚睡觉还会疼,下一晚睡觉就基本无碍了。医院会有一张纸,详细表明了什么时间吃什么药(消炎、抗水肿)、什么时间洗头清血痂,按照上边写得按部就班就可以了。

做完了,也就放平心态慢慢恢复吧,总算一种尝试,结果好不好也不想太多了,为自己祈祷,也希望发友无论选择植发与否,都能去掉自己头发这一块心病,祝福大家!

(不重新审自己写的这些文字了,有错别字或语句不同请见谅,图片稍后上传。)

看图!

这是植发前的,发际线上移了,额角秃了,其实也不算太严重..

这是植发前的,发际线上移了,额角秃了,其实也不算太严重..

看图!

剃光了再看看。

剃光了再看看。

看图!

看看我后枕部的资源..

看看我后枕部的资源..

看图!

这是植发后拆完纱布,大概是第三天的样纸..

这是植发后拆完纱布,大概是第三天的样纸..

看图!

这是植发后的后枕部,还蛮吓人的..

这是植发后的后枕部,还蛮吓人的..

一起努力

一起努力

你这个很适合,效果一定很好

上图!

术后第12天,还是有很明显的痕迹,前边偶尔会痒,后边好像起了毛囊炎,有时候疼有时候痒.. ...

术后第12天,还是有很明显的痕迹,前边偶尔会痒,后边好像起了毛囊炎,有时候疼有时候痒.. ...

希望发友都能有漂亮的头发~~

加油!!

alexbj 发表于 2015-2-20 20:09
你这个很适合,效果一定很好

谢兄弟吉言~~看你的头像咱俩应该差不多?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:32 , Processed in 0.260477 second(s), 32 queries , Gzip On.