好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 亲身植发经历+植发一年恢复照片,分享给大家 ...
go

[植发日记] 亲身植发经历+植发一年恢复照片,分享给大家 [复制链接]

楼主
发表于 2014-10-29 15:36:34 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

大家好,我叫大志。原先脱发非常严重,现在通过植发改善了。本来没准备发帖子的,但是群里吧里的好多发友看见我的效果,都想让我分享下经历。我寻思着,这也是一件好事,也可以算是造福后来人吧。正好今天得空,就把我植发的照片都整理了一下,发上来,给同样被脱发问题困扰的发友同志们做个参考。

约莫记得应该是从上大学那会儿开始脱发,那会儿仗着年轻,没当回事儿。大学四年经常通宵玩游戏,烟瘾也逐渐变大。大学毕业的时候头顶已经有点稀疏的情况了,当时有点在意了。可是那时候又忙着找工作,我是学会计的,毕业后找到一家不错的公司做出纳。待遇还可以,就是忙。公司里大大小小的费用报销都要从我这里经过,经常加班对账到深夜。精神总是处于高度紧张状态,压力大呀,对错了一笔账,真的要自己贴钱,我一点都不敢马虎。可能就是因为这样的工作环境,导致工作5年后,我的头顶变成了下图中的情况。在这里也提醒各位发友,要适当缓解工作压力,否则,脱发会随时造访。它来了可以就不容易走咯。
脱发照片 084.jpg

我这个人,一旦打开话匣子就比较啰嗦,大家多担待。同是脱发的人最能理解彼此。你看我大学毕业五年了,今年29岁,到现在还没解决个人问题。刚开始脱发还没有这么严重的时候,还交过一个女朋友。后来分手后,经历两年空窗期,工作越来越忙,脱发也越来越严重。后面,但凡有人给我介绍的,人家姑娘看见我的形象就吓跑了。再后来终于交到一个不以貌取人女友,可是人家父母怎么都不同意。罢了罢了,我也算是看透了。人长的一般,经济条件也不比别人好多少,再加上脱发,可不就败的彻底。呵呵,又啰嗦了,大家别嫌我消极啊,亲身经历,发发牢骚。

我本人其实在湖南,没事儿喜欢逛各种脱发贴吧论坛,也加了不少群,这才了解到植发。说实话,吧里群里托儿不少的,真假难辨。我只相信自己看到的。脱发后,确实试了不少药,什么中医理疗,中医按摩都试过,真没什么效果。也就剩下植发没尝试了。当时心里也就抱着死马当活马医的态度,再差能比现在还差吗。通过官网咨询了很多家植发机构。服务态度好的,我都留意了。除去距离远的,也就剩下几家。我们湖南当地没有好的植发机构,距离最近的还是觉得广州的比较靠谱。好歹是一线城市,医疗水平肯定比二线城市高。

下定决心后,我周末就做火车拜访了看中的几家广州植发机构。接诊的医生都特别热情,也很专业,可是有几家给我感觉,目的性太强了,一个劲儿的劝我当天就做手术什么的,这里不是说他们不好,只不过给我个人的感觉不太舒服。只有新发现植发的医生给我中肯的建议,详细的分析了我的脱发情况,不厌其烦的给我解答。还鼓励我去别家机构走走,多比较。给人感觉就是舒服。再来看价格什么的真的挺合适的,真好赶上做活动打8折,还给免费住宿。当然,我不是因为这些优惠才在新发现做手术的。他们还带我认识了做完植发半年后来复查的发友,效果真的不错。那位仁兄还告诉我,他们的术后服务很到位。术后会给你发短信打电话,提醒您术后的注意事项,问问你的恢复情况等。不是那种黑心企业,术后就六亲不认。这让我更加放心了,就决定在新发现做手术了。

脱发照片 085.jpg

先做体检,身体要符合条件才能做手术的。术前检查没问题就去剃头发了,跟剃头的小护士聊了一下,竟然也是湖南人。呵呵,这老乡见老乡的,给人感觉舒服。然后就去手术室了,手术准备过程很快,见他们的医护人员进进出出的,挺利索的。然后,我就开始打麻药了。手术医生姓伍,他是超淡定的那种人,没什么表情,话不多,这样我反倒比较放心,淡定的人做事儿就是让人放心。打麻药时感觉挺好,不能说一点感觉都没有,但是也不到疼的那种地步,还行吧。医生说是局麻,所以我头脑还是清醒的。然后开始提取毛囊,通过和另外一名廖医生聊天才知道,原来植发过程中医护人员非常忙,要有人提取毛囊,有人收集毛囊,有人分离毛囊,排列好。然后还要种植。工作量很大,要不少医护人员合作才可以完成。这么一想,我觉得我这钱花的还挺值。提取的时候基本没什么感觉,我就顾着跟廖医生聊家常了。再后来,我睡着了,不知道过了多久应该是饿醒了。我跟医生说我饿了,他们立刻就收拾了一下,让我下床吃饭。饭都给我准备了好了,红烧排骨饭,味道不错。吃完饭接着完成了我的植发手术。

总体感觉还可以,手术后稍有胀胀的感觉,医生说是打了麻药的缘故,是正常现象。有些许不舒服,不过能承受。术后,他们就安排我到医院病房休息了。我第二天回湖南,他们术后24小时就给我安排了一次清洗。这是清洗后的样子,感觉还不错。

脱发照片 209.jpg

术后回家,各种问题,各种注意,虽然医生都有交代,但是我还是不放心。这样的心情,大家也应该可以理解。还好我加了他们咨询医生的微信,可以说是每天咨询。大伙应该都知道,植发20天左右会有狂脱期。狂脱时期,心理最不稳定,因为头发脱落,心里慌啊。我也知道第四个月头发会生长,但是就怕有个万一。所以经常烦他们的咨询医生。我总是每天问同一个问题,第四个月会在长吗?问多了问得我自己都要吐了,好在新发现医生还挺有耐心。每天都鼓励我,说一定没问题,肯定会长出来的。

术后第三天我就上班了,每天忙忙碌碌的,按着性子等到了第四个月,一直等到四月低,才有细细的绒毛长出来了。医生说,我可能属于效果出现比较慢的,叫我安心等待。我又耐心等了半年,说实话,当时挺火大的。大家可以看看我九个月的效果,人家半年效果就不错了,为什么我都九个月了还这么稀疏。当时想维权发帖,搞黑他们的。那时对他们医生态度也非常不好,也说过一些难听的话。不过新发现医生还是始终态度很好,非常有耐心。现在想想真的是对她很不好意思。

九月 081.jpg

九月 082.jpg

我大概在第十个月的时候,毛发开始生长起来,之后两个月长的特别快。下面的图片是我12个月的时候的效果,是不是很不错了。我自己是非常满意的。亲朋好友不知道我做了植发的,都以为是自然生长出来的。现在人也比以前自信多了。以上也就是我的植发经历。要说心得的话,我觉得还是要选对医院。靠谱的植发医院,术前术后都有保障。其次,我觉得是要有耐心,对于像我这种效果出来比较晚的人来说,更加要有耐心。再来,费用方面的话,肯定是效果排第一。看群里吧里不是发友在便宜的地方做了,效果真的惨不忍睹。还要接着花钱去做二次修复。何苦呢!

12yue 204.jpg

啰嗦了这么多了,就这么着吧。自己植发的亲身经历,能帮助到大家固然最好,要是不能,大家权当看了个段子吧。欢迎同仁们来交流,现在关于植发的知识我也了解不少,如果有问题,可以跟帖,我会回复的。

哥们儿,你的帖子挺详细啊,效果不错啊,我也在广州,你在哪儿做的,全名?

fengfengzhugan 发表于 2014-10-29 18:02
哥们儿,你的帖子挺详细啊,效果不错啊,我也在广州,你在哪儿做的,全名? ...

新发现植发,不过地址好像改了,上次他们客服打电话说,开了新门诊在珠江新城。

这么快就沉了,辛苦整理的,大伙不给力啊。

恢复的真好 请问现在还继续吃药嘛

121*****0121 发表于 2014-10-31 14:17
效果还真的不错,看到9个月那么稀疏,我被吓到了,不过看到后面觉得效果挺好的 ...

是的,我自己刚开始而已吓到了,以为失败了呢。植发这东西,还是要有耐心。

babel5493 发表于 2014-10-31 14:24
恢复的真好 请问现在还继续吃药嘛

现在没有吃药了,不过配合外用的药物使用,叫达霏欣。医生说,种植的头发不会掉,但是原有的头发还是好主意保护。呵呵,哥们儿,你做没?

我坐了一个月了
http://bbs.haotoufa.com/thread-115108-1-1.html
目前效果还行 不怎么掉 长得还挺多~看你恢复的很好

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员优秀征文

LZ能不能说一下你做了多少单位毛囊啊

babel5493 发表于 2014-10-31 15:26
我坐了一个月了
http://bbs.haotoufa.com/thread-115108-1-1.html
目前效果还行 不怎么掉 长得还挺多~看你 ...

有些人不怎么掉,我掉的挺多的。刚去看了你的,还不错,耐心等待吧。

发如丝 发表于 2014-10-31 15:28
LZ能不能说一下你做了多少单位毛囊啊

4000单位

蔚蓝在窗外 发表于 2014-11-2 11:18
有些人不怎么掉,我掉的挺多的。刚去看了你的,还不错,耐心等待吧。

共勉

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员优秀征文

这么大面积能做出这样的效果,真的很不错了

发如丝 发表于 2014-11-2 19:12
这么大面积能做出这样的效果,真的很不错了

恩,9个月的时候效果没出来,心里压力特别大。现在看还是要耐心点。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 15:54 , Processed in 0.307482 second(s), 29 queries , Gzip On.