好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2014.05.09,科发源植发1800单位,开贴算是给自己留下个 ...
go

[植发日记] 2014.05.09,科发源植发1800单位,开贴算是给自己留下个记录吧 [复制链接]

楼主
发表于 2014-5-29 17:59:54 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
本人是一名电视台的编导,脱发已经六七年,试过各种方法来治疗脱发,但是收效甚微。其实在这个论坛晃荡很久了,看过很多人的帖子,一直犹豫要不要植发。因为手术毕竟有风险,而且之前对植发也不是特别了解,也看过很多失败的案列,所以一直很纠结。后来因为工作上的原因,接触到了一些植发专家,促成我卸下所有的包袱去植发,林林总总,且听我慢慢道来。

大学的时候就开始脱发,当时就已经意识到问题的严重性,因为头发真的就是大把大把地掉,我甚至在洗头的时候,有认真数过,每次都会掉150跟左右。当时一直通宵达旦地玩网游,于是我把原因归结于熬夜,但是和我一起游戏的同学头发一直好好的,我就在想,应该是有其他方面的原因了。

后来是直接去三甲医院挂了皮肤科,老医生一开口就问我家里有没有脱发的遗传,我回答没有,因为我爸爸头发就很好。老医生又问我外公的头发如何,我这时才警觉,我外公和我两个舅舅,都是秃子。老医生又看了看我的络腮胡,说我的这种脱发是典型的雄激素源性脱发,并不好治疗,他只是提醒我,有遗传因素的情况下,熬夜,辛辣食物都会是脱发的诱因。

废话好像是太多了,这段完了,就开始说植发了。

毕业之后试过各种产品,先是在某101耗了一年,花了不少钱,头发压根没咋长,只是头皮没有那么油了。头发继续掉,病急就乱投医,什么生姜啦,食疗啦,完全没有任何用。这里要提醒一下发友,确实有些方法,比如说食疗,对一部分人群是有效的,但是脱发原因并不是人人一样,他人有用,并不代表方法就对所有人适用。本人是典型的脂溢性脱发,头皮油腻,一天不洗头绝对出不了门,体毛旺盛,飞毛腿,络腮胡,就是头发日渐稀疏,特别是额头,已经变成M型了。

因为长期泡论坛,了解到我这种脱发就是因为雄激素水平高,5a还原酶水平高,这种酶作用于头部,能使毛囊日渐萎缩,作用于身体其他部位,会促进毛发生长。了解了这些,我就开始口服保法止了,我之前也担心这种药的副作用,相信坛子里好友发友也有过各种担心,怕口服非那雄胺会影响性欲,性功能啥的,我是觉得,你如果有疑虑,大可以去三甲医院的毛发科或者皮肤科去咨询,网上的谣言,不能不信,但是也不可全信。我吃保法止之前,有去问过皮肤科的专家,他们确实是推荐使用的。

吃了2年的保法止,脱发有所缓解,掉得没有那么多了,但是新长出的头发,基本也没看到。不过毕竟头发质量看着比以前要好一些,所以一直在坚持吃这个药。前面说了,本人是一名电视台编导,而且做的是医学科普的节目,平时和很多三甲医院的医生都要经常联系,会邀请他们来演播厅录制节目。脱发这个选题之前也做过几集,但是植发这个选题一直也没做过。关于植发呢,皮肤科的医生是这样说的:深圳的三甲医院,都没有开展植发手术,原因有很多,一个是现在的植发机构很多,二是植发手术很精,需要一个大的团队,而皮肤科和毛发科就需要投入更多的人力物力。皮肤科的医生建议我,如果我要做植发方面的节目,可以尝试去找下植发机构的专家。

后来做了各种工作,联系到了深圳科发源的一些医生,讨论了文案的内容,约了专家,约了嘉宾,就做了3期植发的演播室节目。当时刚好科发源的院长在深圳,就邀请了他参与了节目的录制。

这里真的是有很多小马甲在刷帖,一会不上,帖子都找不着了。

在节目的录制过程中,我真的是了解了很多植发的问题,很多以前的疑惑一下子解开了,于是就计划着何时去做手术,因为一直忙于其他节目的录制,没有大把时间专门去做手术,延了几个月之后,领导同意我自己拍一个植发真人秀的节目。一来,我们台里有新节目可以播,而来,科发源也可以达到或多或少的宣传,而对我来说呢,做一个真人秀的节目,能让医院方面多多重视,因为我最担心的就是植发效果。后来,针对这个真人秀方案,大家一拍即合,于是,拍摄手术就提上了日程。

先发几张最先去深圳科发源拍摄的图。

其实我的额头稍微遮一遮,别人看起来可能觉得我的头发还好,但是头发撩起来,就可以发现端倪。

1.jpg 3.jpg

本来是准备在深圳科发源做手术的,手术方案都设计好了,但是因为之前我录制过演播厅的节目,当时是李兴东院长做的专家,我自己做的嘉宾,所以这次真人秀节目,我们决定还是去北京找院长,让他亲自来帮我做手术。

然后我们临时成立了摄制组,去了北京科发源。

难道这里都只有小马甲刷帖,没有发友看的吗,都没写下去的动力了。

有的,顶贴。
问一下楼主,执法之前有用药物治疗没,头顶有掉没?

serenity 发表于 2014-5-30 00:40
有的,顶贴。
问一下楼主,执法之前有用药物治疗没,头顶有掉没?

我吃了两年多的保法止,曼迪前期有用过,现在没有怎么用。额头比较严重,头顶也有点稀疏了。

这是3位陪我一起来北京的同事,2位摄像,加另外一名女编导,我们3个男的住在一间科发源的病房,这样便于拍摄。

5.jpg 6.jpg

术前拍了很多咨询环节,略过不提。直接来手术过程吧,先是剃头,画发际线等等。剃完头,可以明显看到我的两个已经光光的额角。

5.jpg 6.jpg

整个手术基本上都是院长李兴东亲自操刀,摄像师拍摄了整个手术过程,以下是我们拍摄的素材,因为拍摄的是16:9的比例,素材还没来得及编辑,所以图像中的人都是扁扁的。

我天生大额头,所以并没有把发际线设计得太低,院长总共为我取了1780个单位,不过院长说,他尽管只取了1780个单位,但是大部门单位里都有好几个毛囊。光打麻药和取发,就花了3个多小时。

打麻药是真心疼啊,医生一边打麻药,一边问你疼不疼,如果疼就继续打,一直打到整个后脑勺都没有感觉为止。

这是取发和取发之后后脑勺的包扎。。。

5.jpg 6.jpg

取发完之后我去上了个厕所,趴了3个多小时是真心累啊。。

很快,又要开始在前额打麻药了,又是一圈,打完麻药,院长开始在额头上做定位,其实就是在额头上打孔,打完孔,才好把取出来的毛囊种植进去。

这张截图是院长在给前额消毒,准备打孔。

楼主| 发表于 2014-6-1 12:10:01 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这是5月9日当天植发完毕后的样子,额头都是浮肿的…

两个额头角已经补齐,发际线也略微往下调了一些,这个原始效果还是很不错的。

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

打孔的地方 现在恢复光滑了 还是凹凸不平的  请问

c1216914 发表于 2014-6-1 15:30
打孔的地方 现在恢复光滑了 还是凹凸不平的  请问

当然是恢复了,这个只是表皮的手术,血痂掉了之后就恢复了。

支持一下你,正能量

先来说一下植发之后的感受吧。

之前很担心麻药过了之后这个头会疼到爆,但是并没有。基本上前额的植发区没有任何感觉,但是后脑勺确实很不舒服,说是很疼吧,也算不上。当天晚上睡觉可是难到我了,医生开了止疼片和安眠药,说实在睡不着就吃安眠药,我只是吃了止疼片,没敢吃安眠药,因为从来没吃过。睡觉的时候怎么样都不舒服,因为后脑勺刚取发,怎么调整位置,都觉得后脑勺疼得厉害。折腾到4点,终于睡着了。也就第一晚难熬点,后来就慢慢不疼了。

这个是植发第二天早上的情景,可以看到后脑勺包扎的地方都是湿的,但这个不是血迹,是渗出液。

这个是第2天晚些时候去换了纱布

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 03:01 , Processed in 0.235758 second(s), 33 queries , Gzip On.