好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 急想知道:脱发治疗到底是中药治疗好还是西药治疗好? ...
go

急想知道:脱发治疗到底是中药治疗好还是西药治疗好? [复制链接]

楼主
本人脱发已经有二年多了,(声明,我是女生)可能因为是遗传的原因,我的爸爸老早就成了秃顶了,也可能是长时间保持一个发型的原因(我听理发师说头发长期保持一个发型,或者保持一个方向的偏分,容易引起脱发,而且如果留分头的话,要在头旋的另一侧分开最好。)现在我的头发从正面看明显的能看到光亮的头皮,头发必须两天一洗,不然头发出油出的厉害,去年头发做了一次拉直,不知道是把头发伤到了还是怎么回事,一直就开始掉头发,用手在发鬓两侧,轻轻一揪,就能掉5.6根,而且一点疼痛感觉都没有,用梳子梳头头发也掉不少。去医院也问过医生,医生说可能现在因为我年纪还较小,脱发还不太明显,但因为考虑到遗传因素在里面,给我开了一些中药让我吃,还告诉我一些日常护理头发的小常识,我现在每天都有吃核桃,这半年以来,感觉头发掉的现象好象少一些了,不过还是出油,而且好象生长的速度也很慢,为此,我又把头发做成了卷发,想问问群里的朋友们,我这样的情况有必要还要再吃药治疗吗?到底是中药有效还是西药治疗呢,我这样的情况又适合吃什么西药呢?

还是去正规大医院检查一下吧,这里很多人只对男性脱发有了解,对于女性的还真不清楚,呵呵

中药治本 西药治标
中药治疗主要还是调理身体为主 依靠强化自身的抵抗力和免疫力来治疗 但药效慢  没有个1 、2年是看不出效果的
西药根据具体的病情 直接治疗 药效快 但副作用大 可能治好这里 却伤了那里
有些病一旦停药 容易复发
我觉得很多发友说 停药后又开始脱发 其根本还是自身内在的系统没有调理好 而出现的反复
以后治疗脱发可能中西结合 西药主治 中药补助
顺便说下 头发生长慢 可能和睡眠少有关

谢谢版主,我的睡眠上倒还可以。我想我的头发长的慢可能是因为做过拉直,现在我的头发可细了。我发现了 ,如果我洗头发的时候,加上护发素的时候,会顺一些,不过第二天肯定头顶就开始冒油光,昨天我洗头的时候放了点盐,也没有用护发素,今天头发起来感觉那个涩呀。头顶还是出油。到底该不该用护发素呢?我用过霸王,也用过康王。去油效果不大,现在又用飘柔了。

康王去屑还可以 去油倒不行 油脂的分泌是人体内部的问题 这个可能要从饮食方面考虑
至于用盐洗发 还是慎重点好

康王我用过,楼上的说的对,去屑的还行。但止脱效果不大。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 20:36 , Processed in 0.213364 second(s), 32 queries , Gzip On.