好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 贵在坚持 坚持食疗
楼主: appledudu
go

贵在坚持 坚持食疗 [复制链接]

6-2号

1.心情
白天很平静。现在很开心,缘于我做的猪肝番茄汤,那个香呀。哈哈。
2.饮食
早餐. 用制何首乌煎水熬的小米红豆大枣粥(吃了6颗大枣)
      何首乌煮鸡蛋一个,黑芝麻核桃黑豆粉1勺
      炒豆角,土豆丝,胡萝卜炒木耳
      吃完早餐与以往一样,出去散散步。
午餐. 早上的小米红豆粥加些红糖  黑芝麻核桃黑豆粉1勺
      猪肝烧白菜,半个馒头
晚餐. 杂粮粥+一勺红糖+一勺黑芝麻粉  糖糖的很好吃
     海带烧青椒    猪肝番茄汤 (偷偷告诉你们这个汤贼好喝,还特补铁补血,大老就能 闻到香味,嘿嘿。我现在的厨艺真是无人能敌呀。小小的自恋)

3.锻炼
    今天好像没怎么锻炼,下雨了,阵雨。
    吃过晚饭后再跑会步。
    木梳按摩头皮数次。

4.作息
早上5点半醒来,5点40起床,感觉自己挺有劲的,昨晚12点半睡的,早
上还起来那么早,开始佩服自己了。
中午又睡3小时。今天晚上也许会12点睡觉。现在先记录下来。

小米没有了,去超市买些回来,顺便又买些糙米,燕麦,黑麦仁。还有一大包紫菜。这些都是补血的噢。
我找着我的脱发病因了,我就是贫血,所以食疗就针对补血进行。

哈哈会做饭就是好羡慕

哇  楼主太厉害了!
饮食丰富又健康!
头发是否有好转呢??

头发现在没有好转。大家不要对我报太大的希望呀,我不求短时间内就有效果,因我的病史较长,还缘于这本是慢性病,我是想慢慢来调理的。不过,我很有信心,我能医好它的。
我找着了我的病因,我就是贫血。所以,我现在很乐观,每天补血用食疗法,坚持必有效。

我每天观查的我的指甲,如果它能变的正常了,我就很欣喜了,说明我的坚持有效,还需继续努力。

原帖由 appledudu 于 2009-6-2 20:21 发表
头发现在没有好转。大家不要对我报太大的希望呀,我不求短时间内就有效果,因我的病史较长,还缘于这本是慢性病,我是想慢慢来调理的。不过,我很有信心,我能医好它的。
我找着了我的病因,我就是贫血。所以,我现在很乐观,每天补血 ...

指甲是什么问题啊?好像以前听人说过从指甲也可以看出一个人的健康程度。
不过看到你一天的伙食,想不[漂亮都难啊。
这个世界没有丑女人,只有懒女人

坚持就是胜利,互相鼓励。不过mm是不是睡的太晚了点呀? 据说10点到2点是人体细胞修复的最佳时机呀,建议早些睡。 中午睡少点。

1.心情
不错
2.饮食
早餐. 杂粮粥,两样儿蔬菜.一勺黑芝麻核桃粉.6颗红枣.
午餐.紫菜面条. 打了豆浆喝.
晚餐. 中午的黑豆浆渣用来煮了杂粮粥.
3.锻炼
    散步,木梳按摩手皮数次.

4.作息
早上6点起床.中午睡3小时.晚上12点睡觉.
中午很困呀,一睡就睡3小时多,到晚上了又没有睡意.

以后调整过来,午觉不睡了. 用来晚上睡.

吃的好少啊,比我减肥餐还少

是吗,是吗,我感觉都好多呀...我有时候做的丰盛的呀.现在肚子饿了,下厨房去~~~

修身养性 贵在坚持

1.心情
不错,今天第一天上班.
2.饮食
早上吃了玉米粉稀饭,黑芝麻核桃粉.
中午与晚上都是在公司吃的,家常便饭.蔬菜有几样儿.
3.锻炼
好像没有
4.作息
早上快7点时起床的.今天还不知啥时睡

也许以后上班就没有时间做食疗的东西了
尽力吧...

加油加油

加油加油

LZ说的很有道理!好心情,好身体,好饮食,最终长出好头发~
我原来一直很郁闷的,头发不多,还老掉,可是到了这里,感觉有了帮助和同病相怜的朋友
相信我的头发也会跟着我的心情变好。呵呵

加油加油

昨天好忧伤.

上班很累,以为自己放的都很开了,心里也不那么在意自己的头发与指甲了.
可看到同事间那种异样的眼光看我,我的心还是受了伤.....
光头,我可以带假发,别人看不到.虽然有点假,但是还能遮住丑.可我的十个手指甲那么丑陋.我要如何遮盖它们呢...这不是灰指甲,可在别人眼中,他们都会认为这是灰指甲的.他们又没有当面明了的说,而是在背后议论,我也不可能无源无故对他们说明,我这是脱甲是贫血,不是灰指甲,不会传染.如果这样无源无帮的对他们说,感觉自己会有点神精质...
晚上下班,呆在厨房里,默默的做的饭,想拿做饭调节一下心情,可我还是很忧伤.真的很忧伤..我开心不起来,想找个人诉说一下,发泄出来.朋友回来后,好想能让他安慰一下,靠下他的肩膀把忧伤狠狠的哭出来.可他没有那样,而是说一些我不想听的话.我更忧伤.此时,明白了,不管心理上的还是身体上的痛苦,只能我一个人承受,别人永远替代不了.片刻冷静一会儿.趴在桌上,把眼泪,哭出来,这次的情绪与眼泪与以往不一样,是真的忧伤的,是无助的,悲凉的..
然后,打电话,给经前的同事,打个电话,与她说说话,把这些事说出来,她开导了我一会儿,对她深深叹一口气.郁闷的心情舒展了一些.....只是表面上好一些...我知道我最纠结的地方在哪..我的脱发与脱甲..这些不好,我永远开心不起来,就算遇到再美的风景,也不能全面的放心大笑开心起来...总会少些什么..
我知道我属于一个群体,一个不为人知难以启齿的群体.脱发,而还是普脱.一般人,正常的人他们永远体会不知,这样的痛苦,心理上与身体上的...他们只是有种优越感看待,夹杂一些异样的眼沈光...
我知道我要学会更坚持了,不能再一次次的轻易放弃工作,选择逃避了,我要真实的面对.去接受一些以前不敢接受的东西,心灵不要再脆弱了..是时候挑战与坚强了....可是我能吗..

这几天没有记录食疗记录,可我每天早餐上的都有小米花生大枣粥,开紫菜番茄鸡蛋汤,前几天买了袋牛奶,想晚上与晚上喝....我想我已经把食疗当成习惯了.
每天心情郁闷时都很想来这里看看大家,像归宿一样,没有隐藏与放不开,很自然的诉说自己的心事.只有你们才能体到与理解到..这里像深处一个温暖的家一样.

楼主MM你别难受啊,看了你的这些话,我都难受了!!你要坚强啊,为自己开开心心的活着,你这么努力,总会好的,加油啊!

顺便问你个事!你有经常按摩头皮吗,你按摩或者梳头的时候感觉比平时掉的多吗,按摩头皮到底好不好呢

加油加油

仔细的看了楼主的分享,很有感触,我也坚持
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 02:52 , Processed in 0.607979 second(s), 29 queries , Gzip On.