好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 贵在坚持 坚持食疗
楼主: appledudu
go

贵在坚持 坚持食疗 [复制链接]

MM很有毅力

是我们爷们所不及的

祝福你 也祝福自己

制首乌如果煮杂粮的话。那黑块状好像也不能吃吧。
煮茶,熬中药应该不错。
不过本人比较懒,太费事的我一般都不怎么做,所以我相信不要脱发大哥的杂粮粥是好东西。不过本人一直没机会或者说没情愿去尝试
还有你说的20号就没出去了?难道20号是什么特殊的日子?
你说的那何首乌粉我在我们这边没见到过。我是南方小城市,可能很多东西都没有
你的一些话我很赞同你。首先是在人生中扮演好自己的角色。完善自己才最主要。很多自然水到渠成
通过你做小生意,往往就能思考自己与顾客打交道的不足。这很难能可贵。我欣赏爱思考善总结的同志。这样的人生才会更积极更有意义
要向你学习。

平时煮米粥时,可以放进两三块制首乌的,黑块吃不下,喝汤也可以呀。
如果感觉杂粮粥麻烦,就做些简单又有利于健康的食物。早上就用制何首乌煮鸡蛋吧,吃鸡蛋喝汤。

20号那天做晚饭做的菜多些,耽误一些时间。吃完饭8点多了,天晚就没出去。
在9点多时,忽然想起,与一位顾客说好了这天我会去摆摊,她还想再买一个,因为前天我刚好只剩一个产品,她要两个的。
这一整天都在想,有点小自责。说过的话没有做到,不守信用丢了诚信。在这小小的练摊中,犯过很多错误,因刚开始不会不懂经营生意。还好自己适应还很快,在摆摊中结交些朋友,看着他们是如何与顾客交流的,说话语气,措词与技巧。自己觉得好的有用的措词或是语气,就拿来用之,觉得不好的语气或是一些小动作让别人厌烦,就不再考虑,直接过滤掉。
其实每次摆摊,都很开心。这是真话。
其实小小的摆摊,能悟出很多做生意的道理。
分析顾客需求,选产品,进货,与供货商打交道,然后就是直接面对顾客,开始销售。回到家,再打开电脑,记帐。成本价,车费,进帐金额,净利润。都写的清清楚楚。
摆摊,就是经营店铺或是经营公司的雏形。我是这样子理解的。

我说的不是只有何首乌粉,也是那黑块状的制首乌,参些黑芝麻、核桃、黑豆、枣、枸杞,让别人磨成粉的。前提这些料都是孰的。
你试着找家店能磨粉的机器,你配些料,让他们帮你磨成粉,这样每天早上就可以简单的吃一勺,或是冲开水。

^ o ^ 互相学习吧

OK。很好的方法。
楼主MM我想你的生活阅历在增加。你这样的饮食想皮肤不好都难。
坚持做一件事情是需要很强的毅力的。一直记得以前上学的时候老师说过一句很经典的话“有志者立长志,无志者长立志”这个社会有强毅力的毕竟是少数,但个人觉得每个人的潜力都是很大很大的,只待你去开发。首先要的就是思想成熟。
不过做什么事情,做好它都不是那么简单容易的,都是有启发的。
祝福你APPLE

5-20号

1.心情
心情不错,轻轻松松的。
2.饮食
早上黄瓜炒鸡蛋,丝瓜汤。红豆糯米黑米粥。
一口黑芝麻核桃黑豆首乌粉
中午,喝了黑豆豆浆,吃了黑豆饼,炒一些丝瓜。
下午吃了一个苹果。
晚上,买些肉,放些虾仁,白萝卜,做了蒸饺吃。
3.锻炼
今天下雨,在室内做 倒立。这么长时间这是第一次倒墙根,以前做的是易精经。做倒立时,折腾有5分钟也没倒立起来,刚开始眼前满是星星呀,晕了。最后一次终于倒立稳了,坚持有2分钟手臂就没劲了。坐在椅子上歇会,感觉头有点晕,就想睡觉。
不知这是什么原因?
4.作息
早上6点半起床,晚上11点半睡觉。

MM很早啊
最近下雨恐怕要下一段时间了哦

女子没练过 的倒立的确难度大
小时候我经常倒立。上次尝试一次也不容易。
不过发现APPLE MM的饮食真丰盛啊

LZ现在什么情况
是否坚持有效?

脱发需要慢慢调理,我的病史较长些,才食疗没多久,还需再坚持几个月,希望那时有效果。

1.心情
心情正常,没有大喜大落的。
2.饮食
早上吃了杂粮粥,熬时里面放进去3块制首乌。
黄瓜炒木耳,青椒黄瓜炒鸡蛋。
中午吃的早上的杂粮粥,放一勺黑芝麻核桃黑豆粉,还有早上剩下的菜。在午饭之前喝了黄瓜汁。
晚上打了黑豆豆浆,每次喝豆浆,吃豆渣饼有点乏味了,想起以前妈妈做的萝卜丝饼很好吃,就切些萝卜丝放进黑豆渣中,做了黑豆萝卜丝饼,哈哈,变着花样吃。炒了土豆丝,烧些黄瓜汤。
2.锻炼
按摩头皮10分钟,在看电脑时,用梳子梳的头皮。
走路40分钟,做家务1个小时。画画两小时。
3.作息
早上6点半起床,今天还不知啥时睡觉,只是现在有点犯困了。想睡觉可想着还有很多事没做。我的时间就这样一天一天的浪费掉了,很可惜更痛痕自己没有好好利用它。
我会一天一天变老,太快了。

见你这么努力,我把<<斑秃验案四则>>,2个女案例,打出来给你.
案1.女,26.
患者因工作劳累,睡眠不好,遂见头顶部毛发成片脱落.两周之内,头发全部脱光,头皮痛痒,诊为斑秃全秃型.
先后服用斑秃丸60丸,胎盘组织浆及维生素B12先等,无效.
当时病情:头发眉毛全部脱光,皮红光亮,时而痛痒,并伴头晕腰酸,神倦无力,月经量少错后,胃纳尚可.检局部头皮,无炎性发现,查体变无异常,病属劳累伤精,精血不足,毛发失养,以致斑秃.治宜补肾养血.凉血活血.
处方:女贞子,早莲草,白芍,枸杞,黑芝麻,丹皮,菟丝子各10克,生地,熟地,首乌各15克,红花5克.
二诊:上方边服二十剂,两边渐生淡黄色纤细头发,夜眠好转,腰酸减轻,效不更法,守原方去生地,红花加当归,侧柏叶各10克.
三诊,以上方十剂,两边新生的细发变粗且黑,头顶长出纤细头发,腰酸,失眠基本消除.月事转好,继心二方十倍量,配成蜜丸,每丸重10克,每天二丸,以巩固疗效.
半年后复诊,头部长满黑发,眉发变已经复生,食眠二便常,月经正常,肾气充,血气旺,斑秃痊愈.

案2,女,14.
因考试精神紧张,发现枕后毛发成片状脱落,有二分硬币大小,圆形,右侧眉毛同时脱落,一年来脱发趋势日益严重,自觉头晕,失眠,不思饮食,二便如常,西医诊为斑秃.
病属肝肾不足,血虚脱发,治当滋补肝肾,养血生发,
处方:黑芝麻,丹皮,各5克,首乌,冬青子,生地,熟地,当归,白芍,侧柏叶各10克,生牡蛎,旱莲草各15克,二十剂.
二诊:服上方后,眉毛稍长,再拟原方出入.处方:桑椹子,石斛,女贞子,生地,熟地,丹皮各10克,首乌15克,旱莲草,当归各5克.黑芝麻10克.
三诊:上方服二十剂后,头发及眉毛脱落略转,守意续进.处方:;黑芝麻,首乌,冬青子,旱莲草,生地,熟地,当归,白芍,桑椹子,石斛各10克,麦冬,丹皮各5克.
四诊:上药边服四十剂,头发及眉毛渐长,守意续进.处方:当归,熟地,黑芝麻,冬青子,茺蔚子,首乌,白芍,各10克,旱莲草,侧柏叶,丹皮各5克.六剂.
五诊:眉毛渐长,再从滋补肝肾为治.处方:冬青子,旱莲草,枸杞,生地,熟地,白芍,侧柏叶,黑芝麻,首乌,各10克,丹皮,茺蔚子各5克.六剂六诊:头发已基本长齐眉毛见黑.按原方再进十二剂,以巩固.

打这么多字还是颇辛苦........

谢谢你

5-23
1.心情
有点小郁闷,画画时总想起上学时的玩伴与同学,也许郁闷的心情与这

大好时光有关,时光太美了,而我却在虚度。
2.饮食
炒土豆丝,早上炒长豆角,晚上炒西葫芦。
早上吃的杂粮粥,放一勺黑芝麻核桃黑豆粉。

2.锻炼
走路20分钟,画画1小时。

3.作息
早上8点多起床,晚上12点睡觉。

这天表现不好,睡着晚。

24号
1.心情
有点怅惆。。。

2.饮食。
早上吃的杂粮粥,里面放有4块制首乌。两样儿蔬菜。
中午与晚上还是吃的杂粮粥,煮的多,我要分三次才能吃完。
晚上炒豆角。

3.锻炼
早上溜达一会。晚上吃过晚饭后,在小区散步半小时多。

4.作息
早上9点多起床,晚上10点半睡觉。

来支持一下,早日长出乌黑的头发

我好想家。。。。。。。。。。
好想家
我今天好郁闷好郁闷。。
心情很差,鼻涕不停的流。。。

原帖由 appledudu 于 2009-5-25 16:55 发表
我好想家。。。。。。。。。。
好想家
我今天好郁闷好郁闷。。
心情很差,鼻涕不停的流。。。

好象最近很多朋友身体都不怎么好。你家在哪啊?打个电话 啊,。
不行就哭一下发泄啊。
贵在坚持啊。加油加油加油

我也是孤身在上海,我也很想家……

楼主加油挖,都坚持一个月了 厉害,加油,要让自己开心额

25号
1.心情
上午一直很郁闷,头昏沉沉的,鼻涕不停的流。傍时天下着小雨,也不管不带伞,想出去吹吹风,一到外面,心情顿时好了许多,空气好了,天还飘着小小的雨,我感觉不到,只是见有人撑着伞。有时开心的蹦着跳...逛悠半天,心情也好多了。
2.饮食。
早上吃的杂粮粥,里面放有几块制首乌。海带黄豆汤。
中午炒米饭,土豆丝。
晚上百叶烧韭菜汤,西红柿炒鸡蛋,炒豆角。

3.锻炼

傍晚出去逛悠约半个小时。晚上吃过饭后又在小区散散步。

4.作息

早上7点钟起床。
今天争取11点半睡觉。

现在心情好了许多,发友不必担心啦....
只是有点怅惘......
未来很渺茫......
不知在何处....哪时...
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 10:56 , Processed in 0.236834 second(s), 29 queries , Gzip On.