好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 交流下脱发的经验以及自我了解脱发种类的方法 ...
go

交流下脱发的经验以及自我了解脱发种类的方法 [复制链接]

楼主
我先自我介绍一下,上高三那年开始脱发,大约是17,18岁,今年25,脱发程序为中等,前额头顶掉发比较严重,因为以前头发多,开始大量开始掉发并不是很在意,大二开始觉得有点麻烦了,开始关注,吃过一些补肾的药,没有效果。毕业后开始在网上看大量的文章,也断断续续的尝试了2年时间,最近我似乎找到了治疗脂溢性脱发的根本方法,下面我仔细分析一下。

首先提出几个问题:为什么白领容易脱发?为什么IT工作者容易脱发?为什么脱发越来越趋于年轻化?为什么会有十个秃子九个富的传言?

一个原因,思考太频繁,压力太大和注意力过于集中,加上有些人不控制饮食,造成了脾虚,我个人觉得这个是比较靠谱的解释之一,听我慢慢道来。我为什么会有这样的想法呢,原来我也以为脂溢性脱发是由SY引起的,于是开始尝试戒除SY,但是效果并不明显,论坛和贴吧里也并没有多少人有成功的案例,说明这个是值得怀疑的,还有就是一般肾虚型脱发头发干枯,这个脂溢性脱发的症状完全相反。然后说下遗传,众所周知的原因,大家都知道,脱发是会遗传的,但是现在的情况是全世界有1/4的人都有脱发问题,如此大规模的基因缺陷好像也不太符合达尔文的进化论。所以我开始思考,是不是我的生活习惯导致的脱发呢?后来我看了曲黎敏的《从头到脚说健康》中的头发章节,发现和我的症状完全吻合。我才知道我是属于生活习惯造成的脱发,以后我改善了生活习惯让我的脱发问题得到了缓解!

其实脱发原因都很多种调查显示,在导致脱发的各种原因中,头皮油脂分泌过旺占23.96%,压力大占18.11%,睡得少或睡不好占16.64%,遗传原因占14.05%,烫染头发太频繁占9.56%生活有规律,心情好, 营养充兄,一定对脱发有帮助的,至于生发,就等到不脱发的时候再说吧,支持楼主了!

感谢LZ的分享,看来我也得多多留意下自己脱发的原因了,这样才能对症下药,以便于早日的远离脱发

楼主真是个爱学习的人,朋友们都要努力,我们一定能战胜脱发!~

脱发问题都在困扰着我们,也许真的是了解脱发的原因不够多吧,
我要是像楼主一样的关心头发,估计早就能治好了

脱发本来就是令人头疼的事,楼主能不厌其烦的找答案也不容易,
楼主的脱发一定能治好的,
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-15 10:41 , Processed in 0.227215 second(s), 35 queries , Gzip On.