好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 看了本论坛广告之后,不得不出来揭示【真理】! ...
go

看了本论坛广告之后,不得不出来揭示【真理】! [复制链接]

楼主
某知名广告贴,大家都懂。里面有一个著名的环境条件——软水、硬水。

什么是软水——无机物离子少或者没有的称之为软水。硬水——矿物质离子含量高的为硬水。通常说的硬水是含有丰富的钙离子和镁离子。

OK,我们接着说。本人的硕士研究生化学课学得非常好。

米诺地尔是有机物,难容于水,易溶于有机溶媒(这在化学里叫做相似相溶原则。),所以米诺地尔有酒精溶媒的,也有丙二醇溶媒的,注意他们都是有机物醇作为溶媒的。

使用软水洗头,就可以使得米诺地尔的吸收更好?——这个结论基本是错误的,只有好的溶媒才能促进更好的溶解,与洗头水无关!

下面我来论证——洗头水,与米诺的吸收无关。

人的细胞是沐浴在细胞外液中去的,细胞外液的海洋是体液(血液、汗液、淋巴液、组织液等等),这些细胞外液可不是软水,他们是有钠离子、钾离子、钙离子等等组成的。即便你用不含离子的纯水或者软水去冲洗多少次,也不会影响细胞外液的浓度,他们都保持生理盐水的渗透压的!
总结来说就是,你的软水根本影响不了体液的离子环境,从而根本无法影响米诺的吸收。

但我相信,丙二醇溶媒的米诺地尔吸收应该更好一些,这与软水硬水没有一丁点关系!

不是想坏某人的生意,只是看不下去,在这里有装科学的伪科学存在。

请版主加精!

鄙人不才看不懂 不过貌似你说得很有学术性

真理往往难已让人发现 我还是关注下
我觉得任何方向DE声音都能在论坛发布才是真的"论"tan

灌水先锋资深会员

试下就知道了,实践出真理

发表于 2013-12-15 09:14:34 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
支持,

哎,07年左右的刚开始看到这个的时候还是很冲动,很快就在那买下了,收到后由于非常难安装,一直没有用,就仍家里了,现在应该是当垃圾仍了,后来觉得这东西还是有点作用,就又在美的专卖店买了个功能差不多的软水器,现在一直用着呢,不过觉得用这个洗头还是麻烦,近半年也没怎么用它洗头,就熬粥的时候才用它,这东西不能途太便宜的,而且要有条件用才买的值,一般来说对头发作用跟楼主说的一样,
治疗脱发最重要的还是坚持用药和好的睡眠是第一位,其他方面也得注意。

所以刚来的发友千万别冲动,多看帖,多提问,别上来就植发,那是非常愚蠢的做法·

专业性太强,理解不上去,

我为什么找不到我的帖子了?被隐藏了,还是被和谐了》?

谢谢普及知识。挺好的帖子!

无名之辈 发表于 2013-12-16 19:17
工科生,支持一个,LZ所说绝对正确。
软水、硬水对身体的好处主要体现在饮用上,软水可以防止结石。 ...

谢谢支持

aqsky 发表于 2013-12-15 10:12
所以刚来的发友千万别冲动,多看帖,多提问,别上来就植发,那是非常愚蠢的做法· ...

“别上来就植发,那是非常愚蠢的做法“——绝对赞同

aqsky 发表于 2013-12-15 10:12
所以刚来的发友千万别冲动,多看帖,多提问,别上来就植发,那是非常愚蠢的做法· ...

可你别忘了,这个论坛就是为某些东东西而生的

不错,差点一冲动就买一台了。还好那时候没钱

那天我也看到关于什么软水器的商品,是这么描叙的“多次使用米诺地尔之后如果不洗干净(这里说明就是硬水洗不干净米诺的一些残留物)就会阻碍之后米诺的吸收”,说软水能够洗干净使米诺能更容易被头皮吸收,也不晓得这个说法是否正确,LZ说说?他这种说法有科学性吗?

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

洗头时用力点,抓抓就行

...这个我对比过,其使用软水洗头,只是洗发水用得少些泡就能起很多,硬水的话需要多用洗发水,只要多用了,洗的一样干净。。。。

yanglei 发表于 2013-12-18 14:48
那天我也看到关于什么软水器的商品,是这么描叙的“多次使用米诺地尔之后如果不洗干净(这里说明就是硬水洗 ...

(这里说明就是硬水洗不干净米诺的一些残留物)就会阻碍之后米诺的吸收,你自己读来就知道逻辑有问题了吧。

楼上是正解。

1. 米诺的残留物还是米诺吗?2. 把残留的米诺洗干净之后,就能增加米诺的吸收了吗?

那医药技术方面为了促进药物的吸收都有哪些办法呢——新的制剂技术,例如美国的落健用的泡沫,可能就是一种促进吸收的剂型。而绝不是拼命用“软水“洗头。

没的人顶我啦
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 14:18 , Processed in 0.256914 second(s), 31 queries , Gzip On.