好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【真实原创经验分享帖】非那雄胺和米诺地尔的关系 ...
go

【真实原创经验分享帖】非那雄胺和米诺地尔的关系 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主

之前也发过类似的帖子,现在再提一下。

非那雄胺是保发的,没有坏死的毛囊也会恢复过来,它不是对毛囊修复,只是阻止DHT,没人攻击毛囊了,毛囊就有时间来靠自我来完成修复了。所以要想治疗脱发这个是必须的。所以非那雄胺服用后先要降低DHT,这个降低的过程也要很长时间,然后毛囊开始逐渐自我修复,这个自我修复时间非常漫长。

米诺地尔是刺激毛发生长的,只是加速头发生长,加速代谢,所以说并不是真正的生发。

光用非那雄胺:这个治疗方案可以止脱,保护毛囊,但是靠毛囊自我修复遥遥无期。如果脱发时间很长了服用后见效时间也很漫长。

光用米诺地尔:很多人因为怕非那雄胺的副作用,而不敢吃。就光用了米诺地尔。前面也说了“米诺那个是刺激毛发生长的,只是加速头发生长,加速代谢”,所以在用药后一段时间后会确实会看到头发增多的效果,但是毛囊还是在继续萎缩坏死。当米诺地尔加速头发生长的作用发挥完了之后,头发该掉的还是照样掉,甚至本身还没到DHT毒害脱落期的头发也提前脱落,但下一次长出来的就是越来越细的头发。这也是为什么很多人说米诺地尔用到一段时间失效,打回原形甚至更惨。病灶没解决何来生发。

非那雄胺+米诺地尔:这个组合不用说了先解决DHT问题,然后毛囊开始自我修复,米诺地尔刺激毛发生长的,只是加速头发生长,让虚弱的毛囊在一次次加速生长周期后逐步变的健康。也就是小头发每掉落一次下一次长出来更加粗壮,直到不知不觉融入大部队。

版主提醒:治疗脱发一定要以非那雄胺为主,光用米诺地尔等于没治疗脱发,毛囊还在持续萎缩。所以会有传言“米诺地尔开始有效,后来越来越惨”这些人,就是用忽略了病灶,所以导致这后果是必然的。

头发达人分享达人

推荐
顶LZ 说的其实很明白了 准备过了年开始吃非那了 不想继续严重下去了 也不怕副作用什么的了 家里人也劝我别乱吃 但是这心情他们根本体会不到 头发没了还不如吃死算了

非那雄胺在哪里买

不愧是版主推荐,学习了,很有用,给你32个赞

wqqwyy 发表于 2013-12-4 20:45
顶LZ 说的其实很明白了 准备过了年开始吃非那了 不想继续严重下去了 也不怕副作用什么的了 家里人也劝我别 ...

唉,脱发人的心情,只有真正脱发的人才懂

168大大.....好专业

认真读了一下

看完了,回个帖顶一下吧。

孤陋寡闻了。

如果非那一旦用上 还可以停药吗?

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

发少才知发多好 发表于 2013-12-26 11:02
如果非那一旦用上 还可以停药吗?

你把脱发看出头发的糖尿病就明白了。不吃不会好,吃了维持。

vassili168 发表于 2013-12-26 15:49
你把脱发看出头发的糖尿病就明白了。不吃不会好,吃了维持。

只能维持啊。。。。?哎呀 我去

1万

5万

发少才知发多好 发表于 2013-12-27 10:42
只能维持啊。。。。?哎呀 我去

维持头皮低DHT,毛囊才有机会复活。是这个意思,到底嫩恢复多少就看造化了,如果头皮DHT不降低,不好反而恶化。

vassili168 发表于 2013-12-27 11:10
维持头皮低DHT,毛囊才有机会复活。是这个意思,到底嫩恢复多少就看造化了,如果头皮DHT不降低,不好反而 ...

168大大,非那我已经吃了一年了,恢复了70%,但还没到正常的样子,我担心的是想要不秃头这药就要吃一辈子,是这样么

1万

5万

biorr 发表于 2014-1-3 11:00
168大大,非那我已经吃了一年了,恢复了70%,但还没到正常的样子,我担心的是想要不秃头这药就要吃一辈子 ...

很遗憾,雄脱无解,呵呵。你就看出是头皮上的糖尿病,其是这不算是病,睾酮+5α还原酶=双氢睾酮,双氢睾酮毒害毛囊,这个是自然规律,不可避免。我们可以做的就是坚持吃药,维持头皮DHT低浓度,尽量让毛囊恢复。

下期我会单独发个贴子说说这个问题。

vassili168 发表于 2014-1-3 11:53
很遗憾,雄脱无解,呵呵。你就看出是头皮上的糖尿病,其是这不算是病,睾酮+5α还原酶=双氢睾酮,双氢睾 ...

多谢大大回复,我也是这么想的,但几位也是雄脱的朋友和我说:人年龄增大后体内DHT含量会下降,到了一定年纪后就不会脱了,所以现在含量高的时候要吃药,等以后含量低的时候不吃也行.....不知这说法有根据否

1万

5万

biorr 发表于 2014-1-3 12:46
多谢大大回复,我也是这么想的,但几位也是雄脱的朋友和我说:人年龄增大后体内DHT含量会下降,到了一定 ...

是雄激素降低,但是还是会日积月累损害毛囊。否则就年纪打了头发会长出来

vassili168 发表于 2014-1-3 13:52
是雄激素降低,但是还是会日积月累损害毛囊。否则就年纪打了头发会长出来 ...

雄激素降低从而DHT也会降低,但虽然含量低了却还是在损害毛囊,只是程度没有年轻时候那么厉害,是这个意思吧?

1万

5万

biorr 发表于 2014-1-3 14:00
雄激素降低从而DHT也会降低,但虽然含量低了却还是在损害毛囊,只是程度没有年轻时候那么厉害,是这个意 ...

是的

期待您关于这方面的新帖

1万

5万

biorr 发表于 2014-1-3 12:46
多谢大大回复,我也是这么想的,但几位也是雄脱的朋友和我说:人年龄增大后体内DHT含量会下降,到了一定 ...

其实还有一个最重要的问题,那就是毛囊的寿命!毛囊是一个器官!长时间的萎缩,导致这个器官彻底坏死,失去生发能力!等你年纪大了,本身细胞代谢就慢了,更别说让萎缩了几十年的毛囊重新焕发青春了。所以有的人到了一定年龄脱发不在发展,当然 也不会好转。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-1 05:04 , Processed in 0.413548 second(s), 38 queries , Gzip On.