好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【真实原创记录帖】开帖见证治疗脱发之路 ...
go

【真实原创记录帖】开帖见证治疗脱发之路 [复制链接]

楼主
发表于 2013-11-26 17:27:05 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

都说脱发原因很复杂,我一直也这么认为,从我第一次开始大量脱发开始算起,到现在已经将近十二年了。
      第一次发现我大量脱发是在我生完孩子后的几个月,那时留的是长发,每次洗头掉的头发都以团计,平时用手指随便梳梳头,也能掉下来几十根,并且随时梳,随时掉,直到我不敢再梳为止。。。。。。脱发后没多久感觉头型都变尖了,那是因为脱发,头发变薄,发量在锐减,心爱的长发也剪去了。到医院皮肤科找医生看脱发,医生问了问我的情况,还问痒不痒?油不油?最后得出个结论:你这一头的头发哪叫脱发,又不痒又不油的,头发掉得多,跟你生孩子有一定关系,是暂时的,好好休养一段时间就好了。。。倒是开了几盒养血生发胶囊 ,让回家吃。后来药吃完了,头发依旧没能止住地脱,也没再去医院了。。其实我是对这医生没了信任。。。因为在往后的几个月,我发现头上身上开始慢慢变油,头皮也变痒了,脱发患者身体的变化是一个缓慢的过程,并不是一夜促就的  由此认为一个医生不能真正认识到脱发产生的原因和过程,应该是不懂得治疗头发的。
      我曾经还去过章光101,治过不长的一段时间,大概一个月吧,不太记得了,就记得花了大概1千块钱,那时我的工资1千都不到。短短的一段时间之后我就不再去了。一个用不起,二个101也不是治疗的好办法。在论坛看见不少朋友说101无效,其实在当时我用101还蛮好的,用了脱发似乎能止住。但是随着身体变油,头皮变痒,我觉的仅仅局部涂药根本不能解决问题。整个身体的变化,才是导致我脱发的原因。这也许就是内分泌导致的。
      再往下的近十年我没再治疗过我的头发,尽管它从来没有停止大量脱落过。头发碰碰就会掉,所到之处都是我的掉发,家里人埋怨,说:你梳头能不能在一个地方梳?哎......我冤啦......
         我对脱发没有很深的了解过,进了论坛,看看各位坛友的帖子,我不由得把所有脱发归分于某种意义上的两大类,一类慢慢变秃,一类迅速变秃。我属于前者。脱了这么久,我还没有变秃,只要体现咋头发整体稀疏,头发变薄。每天耗费了不少时间在头发上,我总是开玩笑的说自己:吹得一手好头。真的可以和美发师媲美,也正因为 如此,身边没人觉得我脱发,包括我的家人。直到最近,自己怎样打理都打理不出满意的发型,怎样打理都遮不住头顶的稀疏和越来越不正常的发缝,虽然知道这天迟早会到来,但真的到了,依旧感到无比沮丧和心慌。仿佛看见了几年后裸露整个头皮的自己。。。
     第一时间想到了曾经对自己有效的101,暗暗做好打算,只要能保住我现有的头发,怎样都认了。上网查资料时,误打误撞进入论坛,从此开辟了治疗脱发的新篇章。。。。
    目前为自己制定的止脱方案也不知有效果,准备坚持一段时间再说。
    口服:VB、VA、VD、胱氨酸
    外用:2%米诺
    PA:11月15号开始用第一次使用米诺,米诺对我相当有效,一用就止脱,效果极佳。但有经验好友建议我先不要用米诺,权衡再三,狠狠心11月19号停了米诺,到了23号恢复了往日猛脱之势,23号晚上再也受不了了,重新用回了米诺。用了脱发就好些,头油也少些。虽然听说过米诺的一些弊端,但是没办法,暂时就这样先用着吧。

稀薄的头顶

稀薄的头顶

稀薄的侧面

稀薄的侧面

特意梳个中分

特意梳个中分

掀起刘海后的真相

掀起刘海后的真相

支持妹子,  既然米诺能为你止脱,那就继续用吧,很少人会出现这么明显的作用,你应该感到幸运
PS 字色调深一点看起来更舒服

写的真好啊。。我周末不上班,也好好写下我的脱发史,满眼都是泪。。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

支持

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

锅德缸 发表于 2013-11-26 18:39
写的真好啊。。我周末不上班,也好好写下我的脱发史,满眼都是泪。。

锅老师保重!!!

呵呵,美女,你的头发看起来很好啊。你说的情况,不会是产后脱发吧?不过产后脱发也不可能持续那么多年啊。。我觉得坚持吃VB、、胱氨酸就行了,米诺,真心不用呢。

资深会员

还好不太严重,坚持用药吧。

5万

资深会员

头发 看上去很好..不油腻 稀薄看不出来.

脱尼玛 发表于 2013-11-27 07:45
头发 看上去很好..不油腻 稀薄看不出来.

头发看上去是还好,发缝是比正常头发大很多,周围也稀很多。我基本隔天洗头。用米诺后感觉出油稍稍好些。

少少年 发表于 2013-11-26 23:50
呵呵,美女,你的头发看起来很好啊。你说的情况,不会是产后脱发吧?不过产后脱发也不可能持续那么多年啊。 ...

所以我说我的脱发很复杂,确实是从产后开始脱,然后就持续多年一直脱。之所以十二年还没秃是因为头发脱了还长,只是长的赶不上脱的,头发也越长越细,现在有的细到简直看不见,而且新长的头发没多久就会掉,长不长。我以前的发质粗硬,现在全部都变得细软。

昨天早上起床梳头掉发20+,用药后再掉20+,晚上洗头掉100+,一天总共脱发160+左右。。。。这个数字其实比用药前应该要乐观。以前我从不数掉发的根数,现在开始治疗,也会关注每天到底会脱落多少根。

梳头时的掉发

梳头时的掉发

洗头时的掉发

洗头时的掉发

今早梳头加上后来自己脱落的,没超过十根。今天一天一定不会超过一百根。。哇咔咔...如果疗效能一直持续下去,我的头发有救了。。。

米诺止脱?我怎么觉得越掉越多呢
我的情况跟楼主还蛮像的  也是慢脱 只是前面没怎么治疗 感觉发质楼主的比我好很多

发少才知发多好 发表于 2013-11-27 13:32
米诺止脱?我怎么觉得越掉越多呢
我的情况跟楼主还蛮像的  也是慢脱 只是前面没怎么治疗 感觉发质楼主的比 ...

我也是没想到米诺对我这么起效,有点遗憾没能早点接触到论坛,早点治疗。。希望疗效能持续下去。。。。午睡起来梳头,掉发没超过五根。。很开心。

单曲循环 发表于 2013-11-27 14:49
我也是没想到米诺对我这么起效,有点遗憾没能早点接触到论坛,早点治疗。。希望疗效能持续下去。。。。午 ...

我也是......期待亲的后续进度哦

亲是用头顶和额头两个部位吗

发少才知发多好 发表于 2013-11-27 16:07
亲是用头顶和额头两个部位吗

我是满头都搽药。每天两次,担心有点超剂量。一瓶60毫升用不了一个月。

还是这个板块美女多瓦。。以后要常驻这里了,美女们先给我报个道

5万

资深会员

单曲循环 发表于 2013-11-27 08:36
头发看上去是还好,发缝是比正常头发大很多,周围也稀很多。我基本隔天洗头。用米诺后感觉出油稍稍好些。 ...

发缝什么的 你以前也留意过自己的?还是拿别人的比较?

单曲循环 发表于 2013-11-27 08:54
昨天早上起床梳头掉发20+,用药后再掉20+,晚上洗头掉100+,一天总共脱发160+左右。。。。这个数字其实比用 ...

女性一天160+,好像有点严重哦~~~~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 19:48 , Processed in 0.262881 second(s), 35 queries , Gzip On.