好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发的男性朋友进来看看吧
go

脱发的男性朋友进来看看吧 [复制链接]

楼主
   脱发以男性多见,且脑力劳动者多于体力劳动者。经临床证实,它可能与人体的内分泌功能(主要是雄性激素)、精神状态、遗传以及某些药物,因素有关。主要发生于男性青年,但近些年来女性患者人数有增加的趋势。临床表现为患者头皮脂肪过量溢出,导致头皮油腻潮湿,加上尘埃与皮屑混杂,几天不洗头就很脏,并散发臭味,尤其在气温高时更是如此;有时还伴有头皮搔痒炎症,主要是由于头皮潮湿,细菌繁生感染引起脂溢性皮炎。脱发一般先从两额角、前额和头顶中间开始,继而弥漫于整个头顶,但头部四周的头发却不怎么掉。症状严重者脱发区变得油光发亮,剩余的头发变得细软枯黄。患者一般从二十多岁开始就出现持续性的脱发,严重者到三十多岁,一般到四十多岁就基本脱光,严重影响美容。脱发的发展进程是越来越严重,开始时每天可见许多头发落在枕巾和发梳上,到后来只要轻轻一拔就可以拔下一大把 ,洗头时满脸盆都是脱发,浴室的出水口铺满厚厚一层的头发。
   导致男性脱发有一下几种症状:
1、遗传因素,一般来说,男性脱发遗传基因是从父母种的一方遗传下来的。虽没有确切考证,但根据一些资料表明,从母系一方得到此类遗传基因的可能性更大。
2、荷尔蒙因素,荷尔蒙是身体各个部位的腺体分泌的生化物质。荷尔蒙通过血管扩撒至全身,对身体的影响很大,微量的增减就会给人体带来巨大的变化。
3、年龄因素,秃顶的行程不完全决定于遗传基因和荷尔蒙。脆弱的毛囊在荷尔蒙作用下时间的长短也是导致秃顶的重要原因。
4、精神压力因素,沉重的精神打击、营养不良、疾病等也会引起脱发。这类脱发女患者居多,一般多发生在休止期,因此这类脱发又叫休止期脱发。
5、持续的牵拉,象染发、喷雾、打发胶或者带帽子等等,不直接影响毛囊的生长能力,但长期的牵拉或药物损伤也会造成永久性脱发。
6、圆形脱发症,是自身免疫机能异常引起的突发性脱发。

老生常谈啊。。

感谢楼主了

长篇大论啊

不错。。。

LZ脂溢性脱发,除了非那,米诺,还有什么更好的治疗方法吗

恩写的很具体啊。

支持你楼主

flameff 发表于 2013-11-7 11:08
老生常谈啊。。

呵呵,没事的时候写的

大象骑蚂蚁 发表于 2013-11-7 18:49
LZ脂溢性脱发,除了非那,米诺,还有什么更好的治疗方法吗

目前没有,可以试试这种洗发,水露得清。

有时间的话,我还会为广大脱友继续写的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 08:22 , Processed in 0.255887 second(s), 40 queries , Gzip On.