好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 小细节大问题呀呀呀秃驴驴们
go

小细节大问题呀呀呀秃驴驴们 [复制链接]

楼主
内个,我的头发属于比较软细型,有点卷但也比较多。一年前不明原因的前面掉发很多,额头两边秃了两块,看镜子的时候那个纠结呀。想说你是什么毛病,前面掉发后面头发那么多,你是想当狮子王么???后来顿悟出原因是因为我去年夏天迷上了扎高马尾,就是把前面也全干干净净的梳后面去的那种,导致我前面狂掉发!!撑不住呀姐姐!于是这个冬天我就乖乖的能不扎头发就不扎头发了。现在那两块秃的地方也慢慢长出心头发。所以,
额头容易掉发的姑娘们咱不要扎高马尾了!因为前额头发是被马尾扯得最厉害的地方!这样你会掉的更多的!!当然,爱掉发的人其实我都觉得不要太常扎马尾,本来你头发就脆弱,扯扯,阿它不就掉了= =
关于洗头
1:这个我要讲的是,应该没有人再把洗头水直接往头上抹的吧?洗发水要先搓出泡沫才能搓头这事大家应该都知道的吧?但还是必须提一下因为这个真的很重要!我有一个朋友是头发中间掉的很厉害那种,某日我无意发现她洗头就是直接把洗发水从头发中间画圈抹。你说,你不秃谁秃= =
2: 洗头不要太热的水,这也是小细节但很重要!冒雾的那种坚决不行的。提一下。
3:我不扎头发后把,还有段时间发际线掉小块小块的头皮,尤其洗完头后更掉。不明原因。后来发现,洗完澡后用冷水冲脸时,顺便把发际线那块也冲一下(注意只是发际线那块,不是整个头),再吹头,一个星期后就奇迹的不掉头皮了。有和我同样情况的人可以试一下这个方法!
还有我要讲的是吹头发的问题:
1 :一定不要一洗完就吹,!你要等到它7,8分干得时候再吹!!这很重要哟!我的做法是先浴巾包上10-30分钟,然后再解开来吹。我也是曾经一出来就吹的,吹完头发怎么都燥,而且得吹很久(吹太久就容易对头发造成伤害呀你说是吧)所以记住了,不要洗完就吹。
2 :很多人说吹完头发头发更干,我只能告诉你是因为你吹的手法不对!你的手刷头发的时候,不能左右的刷,要上下的刷!像梳头发那样,还不懂得上网找吹头发的视频好好观察一下。
头发洗完,是一定要吹的,我以前完全不吹头,所以头发塌燥,而且很容易就觉得腻腻脏脏了。现在吹头发后就觉得头发有弹性了很多,而且还亮亮的。可以2,3天不洗也没感觉脏。但吹头发一定要注意我上面说的那两条,这样才能吹出好头发哟~~

还有什么要想问的吗亲们?

对了还有洗完澡or洗完头后不要使劲擦头发,找一条吸水性强的毛巾,慢慢的挤压,这样不伤头发和发根

男生不关心这个

切学着点给你女朋友吧

怎么都没人

吹头发那个有用,我总是头发就有点塌而且还掉发唉

经常吹发不好,你为什么说好?

吴玉明 发表于 2013-10-28 11:48
吹头发那个有用,我总是头发就有点塌而且还掉发唉

经常逆向吹,就会蓬松

空心 发表于 2013-10-28 11:57
经常吹发不好,你为什么说好?

对,但是抓住技巧就没问题了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 03:08 , Processed in 4.580308 second(s), 36 queries , Gzip On.