好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 发,为何而脱?(一起来探讨)
go

发,为何而脱?(一起来探讨) [复制链接]

楼主
发表于 2013-10-11 18:57:20 来自手机 | 只看该作者 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
苦逼的发友们,为何我们如此的不幸呢?脱发是与生俱来命中注定,还是不良生活习惯导致呢?
脱发种类繁多,脱发原因也应该是多种多样的吧?
中医辩证为肾虚,西医却说雄性激素导致,
本人自我感觉肾正常没有明显的虚亏现象,亦在三甲医院查过六项雄性激素,结果一切正常。
茫然了,凌乱了。。。开始探索自己脱发原因,半个月以天天想脱发两年多来以来自己生活上的变化,。
父母年近五旬头发依旧浓密,堂兄弟表兄弟众多无一脱发,我兄弟仨人08年秋来深经商,11年夏我与大哥都出现脱发问题(前额),我与大哥年龄相差4岁,生活习惯兴趣爱好相差甚远却几乎同时出现脱发现象,反复思考原因,10冬大哥结婚,嫂子嫁入我家开始照料我兄弟仨人饮食,嫂子做菜特点重油重盐少青菜必有汤。所以我认为脱发(前额)与一日三餐有很大的关联,当然也有例外比如我二哥和我们吃住一起却没脱
(以上观点纯属个人猜想推理)

楼主| 发表于 2013-10-11 19:24:48 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880

据AV岛国的一份调查:第1秃”的国家是捷克,平均秃头率为42.79%,位居第2至5名的全是欧洲国家,依次是西班牙、德国、法国及英国。日本的平均秃头率是26.78%,排名第14位,雄居亚洲第一。亚洲第二则是中国香港地区,比率为24.68%(居全球第15名)。此外,韩国居第20名,比率为22.41%;中国大陆第21名,排名靠前的都是些发达国家或地区,人民生活水平比好的,特别是欧洲喜爱吃牛排啤酒的国家地区。

楼主| 发表于 2013-10-11 19:40:42 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
中国以前就有十光九富的说法,随着改革开放发人民生活日益提高,大鱼大肉不再只是富人的专利,吊丝们也开始脱发了,,脱发在中国90年代开始流行,发展到今天已经规模相当大了,全国超过1.2亿发友了。。

楼主| 发表于 2013-10-11 19:59:49 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
朝鲜与韩国,两个共民族的国家,因为战争被一条三八线隔开,两个国家内还有很多的兄弟姐妹,但是战后两国发展道路各不同,已是发达国家的棒子秃头率已排亚洲第三了,然而国家目标是让人民吃上肉汤的朝鲜人民个个面黄饥瘦寸发平头,青壮年脱发几乎没有。。

这贴有意思,现在我最想知道这些排名居前的国家人民,他们的1洗头习惯,频率,这最重要.2他们的生活习惯...有谁能做这方面的调查吗?

希望大家一起到这贴发表自己掉发的原因,反省,然后摸索.....一起探讨,互相帮助.

楼主你的贴,你要先发表你的开始掉发时间,掉发之前的头发护理习惯,洗头习惯,频率.有没家族遗传.吃药........生活习惯其实不重要,我很多开车朋友都是晚上跑车没睡觉,10几年了,他们的头发一点不掉,还长的很好,仔细想想我们镇上跑车的非常多,都是晚上,长年累月100个当中可能只有一个头发稀疏的吧,因为根本没有.......大家找在好原因吧,别百度或者听别人说,自己的身体自己最清楚...

楼主| 发表于 2013-10-12 13:42:35 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
神话 发表于 2013-10-11 21:11
楼主你的贴,你要先发表你的开始掉发时间,掉发之前的头发护理习惯,洗头习惯,频率.有没家族遗传.吃药. ...

我觉得洗头习惯频率不关事,,我从小到大都那样洗头。。遗传也不靠谱。。。

1:我家隔壁有个做豆腐的,他爸爸秃头一个,而他自己现在也50岁了,头发还是很好,他爸爸就他一个儿子,,,,这事我不是说遗传没关系,我只是想说,如果我们也做豆腐长期吃的话,我们头发也一定会很好.2:我想问楼主几个问题,楼主从什么时候开始注意形象,从开始注意形象是不是每天都洗头,不管春夏秋冬每天都洗,或者你告诉我你开始注意形象是几天洗头一次.,希望我们好好交流,

楼主| 发表于 2013-10-12 19:42:02 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我从小就天天洗头,脱发半年后听论坛说洗头不能太频繁就二天一次持续半年,现在也天天洗不过没用洗发水,就水冲一下,我爸50岁了一生从来没用什么洗发水,头发依然很好

楼主| 发表于 2013-10-12 19:48:37 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我常去的一家理发店,那理发师说他从业快十年了天天也洗头,都是同事互相帮忙洗,每次洗头至少20分钟,几个同事头发一点问题也没,工作原因他们还每几个月换一下造型,染烫那些都是常事

应该不会吧

兄弟为了头顶大事,研究得还挺深入啊.顶你.上面说明了脱发和生活方式关系很大嘛.

楼主| 发表于 2013-10-13 15:33:04 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
无发天 发表于 2013-10-13 10:40
兄弟为了头顶大事,研究得还挺深入啊.顶你.上面说明了脱发和生活方式关系很大嘛. ...

我跟好多发友聊天,他们很多都说去某地工作或上学几个月或半年开始脱的,

楼主| 发表于 2013-10-13 15:33:05 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
无发天 发表于 2013-10-13 10:40
兄弟为了头顶大事,研究得还挺深入啊.顶你.上面说明了脱发和生活方式关系很大嘛. ...

我跟好多发友聊天,他们很多都说去某地工作或上学几个月或半年开始脱的,

楼主,我认为不是遗传脱发是因为天天洗头导致的,天天洗头不是一年两年的问题,像我们这些已经脱发的:是春夏秋冬一天不落的坚持每天洗有6年之后就开始出现脱发.............楼主你就说,你是不是一年四季每天洗发?还有是不是坚持了至少有5年?

我从23岁开始洗头,一年365每天早上起床第1件事就是洗头,多热的天多冷的必须洗头,到27岁开始脱发,等于365天乘与7年,7年时间我洗头2555次,这数字很惊人...正常人3天或者5天洗头一次,就平均7年时间洗头600次........这样算的话我掉发比较多是很正常,导致脂溢性掉发也是非常有可能.........

楼主就像你所说,发达国家秃头比较厉害,那你是不是也和我一样想过,发达国家的人比较注意形象,然后他们洗头次数增加,落后国家一般的人们不会太注意形象,他们洗头次数就降低.所以发达和不发达之间最大的差异就在这里.........当然生活习惯我前几天也有说过,没多大关系......
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 03:18 , Processed in 0.247771 second(s), 33 queries , Gzip On.