好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发与肾
go

脱发与肾 [复制链接]

楼主
发表于 2013-10-9 13:31:22 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
很多男性脱发都比较担心是由于肾虚引起的。那男人脱发的原因与肾虚有关吗?肾脏功能与人体头发的健康有紧密的联系,若肾虚气血不足,毛囊就得不到滋养,渐渐萎缩,就会引起脱发。

脱发与肾虚的关系

肾虚脱发是一种常见的脱发原因。肾是人体内调节代谢和内分泌的重要器官,同时也维持人体内环境稳定,一旦肾脏受损,体内在某种程度就会失去平衡,包括血液循环、营养、水分代谢等等,在表面表现出的症状就是脱发、身体疲劳、多病、四肢无力等等。如果人的性生活过于频繁,消耗肾精过多,造成肾精亏虚,气血不足就造成头发的干枯,长久如此就会造成脱发。当然肾虚也不见得都是由于性生活,用脑过度、身体劳累都会造成肾虚。

脱发是肾虚吗

肾虚虽然是导致脱发的重要原因,但并非所有的脱发都是肾虚引起的。脱发原因有很多种,脂溢性脱发、遗传性脱发等等都是男性脱发的原因。
男性脱发不一定都是肾虚所致,因此在脱发治疗之前一定要查清自己的脱发原因,不要盲目补肾。否则不仅治不好脱发,还会增加身体负担,起到反作用。

中医都是这么说的,西医却是确定雄性激素两者关系不是很大一般还是采用西药治疗也就意味着相信西医否定了中医

wsty54 发表于 2013-10-9 13:37
中医都是这么说的,西医却是确定雄性激素两者关系不是很大一般还是采用西药治疗也就意味着相信西医否定了中 ...

其实一味的否定中医并不见得是什么好事,中医西医都各有所长中医主调养西医主治疗两者结合我觉得是最好的选择

天有不测风云 发表于 2013-10-9 13:40
其实一味的否定中医并不见得是什么好事,中医西医都各有所长中医主调养西医主治疗两者结合我觉得是最好的 ...

没有用中医用着西药效果良好目前不打算改变治疗方法

wsty54 发表于 2013-10-9 13:51
没有用中医用着西药效果良好目前不打算改变治疗方法

不是要你改变只是给你个建议别忽略了调养就行,至于你怎么治那是你个人的问题

有肾虚脱发这么一说不过那种的应该都不大严重吃点东西补补就应该没事了,大部分还是雄性激素引起的跟肾虚关系不大

天有不测风云 发表于 2013-10-9 13:53
不是要你改变只是给你个建议别忽略了调养就行,至于你怎么治那是你个人的问题 ...

那谢了

JMPOlk][ 发表于 2013-10-9 13:55
有肾虚脱发这么一说不过那种的应该都不大严重吃点东西补补就应该没事了,大部分还是雄性激素引起的跟肾虚关 ...

或许是中西医观点不同吧

天有不测风云 发表于 2013-10-9 14:00
或许是中西医观点不同吧

观点不同就意味着有一个不行我就不多说了

JMPOlk][ 发表于 2013-10-9 14:02
观点不同就意味着有一个不行我就不多说了

我也在用西药但是我不反对中药或许是我比较守旧觉得流传下来几千年的中医还是有些作用的

天有不测风云 发表于 2013-10-9 14:06
我也在用西药但是我不反对中药或许是我比较守旧觉得流传下来几千年的中医还是有些作用的 ...

有用就行
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 23:09 , Processed in 3.580945 second(s), 36 queries , Gzip On.