好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 大家觉得他说的有没有道理?
go

大家觉得他说的有没有道理? [复制链接]

楼主
张建中
北京大学附属第二医院(北大人民医院)
主任医师

Q. 水妖清境:现在除了米诺地尔和保法止,还有确认可以治疗脱发的药或方法吗?
A. 张建中:关于男性型脱发,这2种药品是国家药品食品监督管理局规定的口服和外用治疗脱发的药物;如果你是其他类型的脱发,那还有其他类型的药物可以治疗

Q. 朋友叫我范范:你好,我脱发已有很多年,现在头顶的毛发可以说非常的稀疏,现在30岁,每天睡觉起来会发现枕巾上由掉落的头发,这是什么原因?有什么方法可以控制深一层次说可以治愈么?
A. 张建中: 属于男性型脱发。建议口服非那雄胺治疗。

Q. 小浦口权仔Aking:教授您好。我今年三十,我爸头发少。我去医院看过专家门诊,告诉我是雄性激素脱发。开了几盒进口药给我吃。药的名称叫非那雄安片(保发止)效果不怎样。。想问一下这药行吗?我吃了一年了快。有什么办法可医治。
A. 张建中: 如果坚持每天一次口服保法止,治疗一年仍然继续脱发,那么你可能属于对非那雄胺不敏感的人群。但是目前没有更好的药物可以替代保法止。

Q. 济宁电信李广运:请张教授指点迷津,如何治疗脱发?谢谢!
A. 张建中:治疗脱发要科学、正规、坚持
A. 张建中:要科学、正规、坚持

Q. Iris小猪猡:男性,中间头发比较稀疏,新头发长出来很细很快就又掉了,家中有掉发遗传的,本人工作压力也较大,请问这可以治疗吗?上海哪家医院治比较好?
A. 张建中: 可去华山、九院、长海

Q. Vincent李灵锋:请问除了治疗,在饮食上有没需要注意什么?有比较有益的食物可以辅助吗?谢谢!
A. 张建中: 饮食和脱基本上没有关系;据我了解没有实物可以脱发!

Q. 洋芋_粉条 :我现在是一名在校大学生,从小一直头发就少,现在头发很油很油,有脱发的趋势我感觉,怎么办啊。还有我爸也脱发,如何治疗,望解答,感谢~
A. 张建中: 因为你爸爸脱发,所以你是男性型脱发的高危人群。你已经出现男性型脱发的征兆,所以建议你及早治疗以获得更好的疗效。

Q. 朝阳跟往事干杯 :张主任您好!头皮屑一直去除不了,有什么特殊办法吗?
A. 张建中:只要到正规医院皮肤科一定能帮助你治疗头皮屑

Q. 高点321 :请问脱发需要怎样来治疗呢?单纯靠洗发液可行吗?
A. 张建中:脱发的治疗是一个科学的问题,一定要到正规医院接受正确的治疗;洗发水没有效果!
A. 张建中: 根据情况,如果是生理性的脱发就不要治疗;洗发水不能治疗脱发!

Q. 科院百事通 :你好,我还是在校学生,我的头发每天洗头时,都掉好多,一天不洗头的话,感觉头发好油腻!洗完头发后还有好多头皮屑,请问这是怎么回事?怎么才能解决?
A. 张建中:你的状况属于男性型脱发伴有脂溢性皮炎,在治疗脱发的同时还需要用一些治疗头皮脂溢性皮炎的药物。建议到当地医院皮肤科接受治疗。

Q. K键坏了 :非那雄胺有副作用吗?
A. 张建中:是药都有副作用,但是根据我的观察,1 mg非那雄胺在中国脱发患者中副作用非常少见!
A. 张建中:凡是药物都有副作用,根据国内外临床研究副作用发生率很低并且是可逆的!

Q. 翘课晴天 :你好,请问发际线两侧掉头发是什么情况,平时需要注意什么
A. 张建中:有可能是男性型脱发,也有可能是斑秃的一种。建议到当地正规医院皮肤科就诊。

Q. 小龙勇 :请问张教授!每天一片保法止(非那雄胺)对肝功能会有什么影响吗?
A. 张建中:一般没有影响

Q. 皮肤科潘医生 :临床中用营养类药物,如:赖氨肌醇维B12口服液,葡萄糖酸钙、锌等,对于脱发也有效。请问如单用可以吗?
A. 张建中:这类药物治疗脱发没有科学根据

Q. 这是伪劣产品广告_大家千万别信 :张老师您好;向您咨询一下,50岁以后开始脱发,而且头皮屑很严重,这种情况不知有没有办法治疗。
A. 张建中:你的情况可能是皮炎导致的脱发,皮炎控制以后就可以改善脱发,可到当地正规医院皮肤科就诊!

Q. 牛角4910 :张教授,去年美国FDA对非那雄胺类药品提出新的警示,并要求新的说明书上要有此警示,这样保法止还能继续服用吗?安全吗?谢谢
A. 张建中:去年的警示主要是针对5mg的非那雄胺而不是保法止。根据国内外上万例的临床观察表明1mg的非那雄胺是非常安全的。

Q. 魔法点数0 :教授好 脂溢性脱发(还可能有遗传) 确定可以治疗吗?? 还有已经6级了还有治疗的必要吗 效果一般的情况可以恢复到几级呢
A. 张建中:可以治疗,如果6级最多恢复到4级,早期发现早期治疗非常重要!

Q. 梦之边缘的秘密 :您好,我老公脱发很严重有什么治疗方案吗?能治愈吗?
A. 张建中:如果在北京,可以周一至周三上午来北京大学人民医院来看我的门诊。如果在外地,可以到上海、广州、南京、杭州等城市大医院的脱发专诊接受治疗。

Q. 芊芊小雪 :老公脱发属于头发稀疏,发际线逐渐后移。请问也可以口服非那雄胺1mg和外用米诺地尔治疗么? 这两种药会影响我们要孩子么?
A. 张建中:可以,根据国内外研究男方服药不影响怀孕和胎儿发育!
A. 张建中:可以,根据国内外研究南方服用保法止不会影响要孩子!

Q. 姐姐我想吃里脊肉 :请问网上购买印度非那雄胺(保法止)可靠吗?(是一种防脱发产品,不是性药)
A. 张建中:这个我不了解,只有美国默沙东成产的非那雄胺才叫保法止!
A. 张建中: 美国默沙东公司生产的非那雄胺才叫保法止

Q. 小王意 :一段时间睡眠不好还劳累洗完头发掉很多,该吃什么?
A. 张建中:建议你恢复到正常的生活方式观察是否继续脱发。如果继续脱发建议到正规医院皮肤科就诊。

Q. 许桐楷 :各种什么外用中药和按摩靠谱吗?
A. 张建中:毫无科学根据,一定要到正规医院接受正规治疗。
A. 张建中:毫无科学根据!

Q. 哆啦大民 :如果工作比较忙,少油饮食,药物有什么口服的吗?
A. 张建中: 1mg非那雄胺可以治疗,坚持治疗1年以上!
A. 张建中: 可以口服1mg的非那雄胺!

Q. hode住梦想 :你好`张医生`请问男性脱发`什么药是唯一治疗药物
A. 张建中:非那雄胺1mg是目前我国食品药品监督管理局批准的唯一治疗男性型脱发的口服药物。

Q. Vampire混混 :头发很容易出油。不痒不疼,没有任何其他症状,就是油腻腻的,二天就要洗头了。这是发炎了麽?头皮
A. 张建中:如果你是处于青春期就是正常的!

Q. 筱飞123 :怎样防止突发,我男友25岁,头发稀少,经常熬夜个抽烟,我总是臭他怎么像中年男人一样有点秃顶秃顶,请问有什么办法可以增加发量和防止脱发?
A. 张建中:假如发量是逐渐减少,那就属于男性型脱发。该疾病要及早治疗、坚持治疗。

Q. 守护金牛 :吃保发止已进入稳定期,能否药物减量呀! 比如两天吃一片谢谢!
A. 张建中:不建议减量!

我不否认张建中的医术和学术素质,但我愈发怀疑张建中的职业操守。从他为默沙东赞助的非学术会议站台以及今天的资料可见一斑,他绝对是收受了默沙东的好处。
当然这是中国医学界的普遍现象。
当然我仍然支持非那雄胺和米诺地尔才是治疗雄激素脱发的唯二有效药物。

发表于 2013-9-3 10:14:48 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
siszp 发表于 2013-9-3 00:25
我不否认张建中的医术和学术素质,但我愈发怀疑张建中的职业操守。从他为默沙东赞助的非学术会议站台以及今 ...

这个,难说

反正这病不会死人,随便弄

zhanghai66 发表于 2013-9-3 12:18
反正这病不会死人,随便弄

什么话 你乐意让人给你瞎整

哪点难说?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 01:07 , Processed in 0.213096 second(s), 31 queries , Gzip On.