好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于外国月亮更圆一说,我想给大家一点不一样的声音 ...
go

关于外国月亮更圆一说,我想给大家一点不一样的声音 [复制链接]

楼主
两年前的我可能和大家一样,提起西方,总是眼睛放光,无限羡慕,总觉得西方就是高度发达,科技进步的天堂。咱们自己国家了,都是些过时的,老掉牙的糟粕。
所以我们都上互联网,用苹果手机,开奔驰宝马,航母乱炸。以及咱们国家的医疗水平也觉得跟西方不是一个层次的。
我还是我的观点,西方人造机械,软件之类的东西确实没的说,他们的思想文化决定了他们擅长于此,更高更快更强的追求,以及精确到细胞分子的严谨性。但是,比如对大自然,对生物,对人来这些先形成,而人来思想认识后形成的事物来说,他依然用他们这套思想来做事情,你不觉得,太冒进了。打破了和谐,汽车大炮是你创造的,当然你能HOLD住,大自然你HOLD吗,在地震海啸面前再他西方多先进,一样的无力。
要知道人不是西方人的科学生产的,是大自然的产物,什么事大自然,就是说一直客观存在,不以你的意志为转移的东西,就像太阳白天生起晚上落下。你西方人去改变这个现象吧。人类已经发明了人工心脏,但可以改变正常的心跳速度么??
!!!西方人最大的问题,就是觉得什么东西都是可以去改变去打破争取的,包括自然界的一切在他们看来都是可以尝试的!!!!
我们可以睁开眼睛看看周围的一切,天地万物,无论是山河大地,还是一草一木,哪一样是人类创造和发明的?再反观我们的身体,又有哪一样是可以随意改变而不会生病的?西方人不信这一套,近一百多年来,他们发起工业革命,彻底改变了这个世界,或者说彻底破坏了自然界,从居住的水泥森林到自然资源的枯竭,从物质享受的高度发达到精神世界的极度衰败,这个世界变成了一片欲望的海洋,充斥的竞争、斗争、战争的价值观,充满了刺激、享受。纵欲的人生观。这哪里还有一点自然和谐的味道和痕迹?这一百多年对规律、秩序和关系的破坏,在人类数千年的历史中从未有过,所以这一百年人类的劫难【一战、二战、瘟疫、天灾、恐怖主义等等·】也是史无前例的。
感觉中国人是不是永远不会与高科技挂钩,其实某种层面上来说中国老祖宗不愿意发展高科技!!!
我们今天都争着抢着把孩子送到国外去,我学这个技术去,他没有道德呀。各位,我们知道三聚氰胺,毒奶粉,种种的这些害人的,这些东西谁造出来的?不是没文化的人、没知识的人造成出来的,全是那些高级知识分子造出来的,咱们都不知道什么叫三聚氰胺啊!有人说,西方有什么不好,西方高科技多发达,你看人家把这个火箭都发射到月球上去了。在中山大学做汇报,有一个观众给我举手,他说西方就是好,人家高科技,人家发达,我们为什么不学习这些先进的东西,还学这些糟粕。我说,你对中国历史太不了解了。举个例子,历史书上写着,一个是鲁班,一个是墨子。他们两个人做了个什么试验呢?2500年前——大家听听,2500年前——拿木头做了两个小鸟。那个时候可没有螺丝呀,没有汽油啊,这些动力什么都没有,机械的东西都没有,就是木头给它拼的。这小鸟放到天上之后,不是滑翔,它自己能飞。鲁班能让小木头鸟飞多久呢?一天不落地。墨子能够让这个小鸟飞三天。墨子的学生就找他去了:老师,我想学这个,这个太好了,这个太高级了。
  他的老师怎么讲的?墨子讲,你不要学这种奇技淫巧,不要学这些东西。这些东西会毁灭了人间,你用你的聪明才智还不如去给老农民去做一个拉粮食的牛车。这是墨子讲的。我听了之后非常受教育,太有智慧了,太有德行了。那么,写这个故事的那个大学教授他接着就写,我们老祖宗多愚昧啊,多愚蠢啊!你说,他当年就能发明这么高级的工具,他要是把它继续把它发挥下来,第一个登上月球的不是美国人,是我们中国人啊。他讲的对不对呢?他不懂墨子啊!墨子愚蠢吗?鲁班愚蠢吗?诸葛亮,他发明了木牛流马,最发达的运输工具呀!打完仗之后,他让士兵们把这个最高级的运输工具木牛流马烧掉、毁掉,不要在后代传。为什么呢?鲁班、墨子、老子、所有,孟子,包括到诸葛亮所有这些圣贤都是一个意思。什么意思呢?这种高科技啊,哎,我们有本事发明,我们有本事做的出来,但是怎么样呢?一定要让它保持适度,不要让他发展太多。为什么呢?这些东西如果一旦要是落到了没有道德的子孙后代手里,怎么样呢?世界就毁灭。大家听听这个话,这诸葛亮,墨子讲的话,2500年前讲的话,有没有道理?
  高科技如果落到了没有道德的人手里,只知道自私自利,竞争,拼命的攫取,那地球就毁灭呀
  我们看西方人,西方人他拿到了四大发明笑话说——中国人多愚昧落后啊,拿着火药就知道放爆竹,他就不知道发明那个宇宙飞船什么的。好,西方人发明了,拿到之后,他就搞这个去了。好,现在我们看高科技对全世界这个污染,这才多长时间啊?各位,这才30年的时间啊。30年前你们各位想一想,在80年初期的时候,我们听过环保这个词吗?没听过呀。那时候有这么多癌症患者吗?没有啊!这才30年啊,我们今天高科技高度地发达,就跟当年我们中华圣贤所讲的一样,这些高科技如果落到了没有道德的人手里,只知道自私自利,竞争,拼命的攫取,那地球就毁灭呀!我们听听,真是这样。难道不对吗?这些东西落到了西方人手里,你看他做什么。我们过去老祖宗有能力啊,他为什么不发展呢?我就回答那个观众,我说,你不要骂老祖宗了,我们中国人,老祖宗2500年前造的那个飞鸟,美国人,你今天最高级科学家你造的出来吗?你不用汽油,不用螺丝,你让它天上飞三天,你飞半个小时试试。我们当初如果要是造这个东西,往下去发展,像今天西方人这样来高科技泛滥的话,地球不是现在要毁灭,是早就毁灭多少次了。

我发这篇帖子,只是为了给大家一个新思路,新观点。我知道不接受的肯定是多数,这个从古至今,无论东西方都是这样的,伽利略哥白尼当时也是被大肆的打压批判,就因为他提出的观点不一样!!!

我最近很失望,我为中国的未来堪忧,我们的同胞们太崇洋媚外了
西方的东西我们要了解要学习,科学的先进的更是可以借鉴,而我看到的情况则是,一是,作践自己,觉得咱们一无是处,嗤之以鼻。二是,对西方的事物,就是盲目崇拜与推崇,你选择它可以,但请你也想想,他好在哪里,有没什么不好之处
师夷长技以制夷,这句话大家听过吧,我最痛恨根本不是日本,而是美国。而咱们国人现在一提起日本人,恨得咬牙切齿,天天电视里也是抗日片,哎,日本人对咱们的危险很大吗??最多一个钓鱼岛,钓鱼岛即使咱们拿下了,又如何,你涨工资了么,你买得起房吗。但恰恰是美国人,每次都是装作我们家最好的朋友,背后随时都在捅我们刀子,现代战争,根本就不需要飞机大炮,直接经济战精神站,就可以把你打崩溃,咱们现在为什么觉得民不聊生,你们知道美国经济大鳄洗劫了中国多少钱么????
想过怎么强国么,还是一味的看不起自己,而崇洋媚外!!!!

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

我觉得你跟日本右极分子的思维模式差不多,不是外国的话你现在还在用算盘。。

c1216914 发表于 2013-8-27 17:39
我觉得你跟日本右极分子的思维模式差不多,不是外国的话你现在还在用算盘。。 ...

什么东西不要走极端好吧,也要承认西方的好,但不能说他什么都好吧

哦呢大衣 发表于 2013-8-27 17:41
什么东西不要走极端好吧,也要承认西方的好,但不能说他什么都好吧

我真心想法是,根本不奢望大家完全赞同我,其中的某一句话触动到了各位,我都觉得欣慰了,老祖宗的糟粕可以丢,但是别把什么都丢光了,我们中华民族传承几千年,西方文明才几百年,你觉得老祖宗的东西一点好的都没有,能传承这么久!!!!!

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

哦呢大衣 发表于 2013-8-27 17:41

但你要明白中国落后是因为停滞不前,中医其实也是几千年来到现在就一直这样了,可以看到中国研究中医的那群人在干些甚么事情,一味的死挖老祖宗的医学书,死专研以前的留下的方子。西医由组织发展到了dna的层次了,不是说崇洋媚外,现在的中医真是越来越令人失望。

c1216914 发表于 2013-8-27 17:48
但你要明白中国落后是因为停滞不前,中医其实也是几千年来到现在就一直这样了,可以看到中国研究中医的那 ...

你可以对中医失望,请你不要我中华民族的一切失望就好了,

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

呵呵 那你上毛个网,电脑,网络都是美帝发明的,电都不是中国人发现的。在这个高度全球化的时代,技术交流是必须的,任何行业都讲究技术交流。闭门造车是不行的,世界变化早已翻天覆地。美帝在所有领域也不是最领先的,他也要学习其他国家的先进技术。

鲁班?诸葛亮木牛流马? 真有这么神奇?恰恰相反,大清朝有那科技实力就不会有八国联军打北京了。还尼玛“我们过去老祖宗有能力啊,他为什么不发展呢”

你到底要说什么?一楼鼓吹神话故事如何牛逼,二楼借鉴西方高科技技术。

还扯钓鱼岛?美帝现阶段就是比中国强大,想过为啥美帝这么强大吗?

我想问问跟头发有没有关系啊?

发表于 2013-8-27 18:49:46 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
你这是才是走极端,我们只是就事论事说中医治脱发不行,养生治脱发也不行,你扯哪去了

。。。。。。要不是人在英国我真想帮LZ播120.。。。。不过话说回来遇到精神病人是该播110还是120,或者连119都一起播了?

踩到猫 发表于 2013-8-28 06:43
。。。。。。要不是人在英国我真想帮LZ播120.。。。。不过话说回来遇到精神病人是该播110还是120,或者连11 ...

别播了,lz已经放弃治疗了,让他喝中药养生去吧

踩到猫 发表于 2013-8-28 06:43
。。。。。。要不是人在英国我真想帮LZ播120.。。。。不过话说回来遇到精神病人是该播110还是120,或者连11 ...

妹纸,你怎么又来我帖子里撒泼啊,不是说好的不要闹了吗,我都懒得搭理你,你除了人生攻击还会啥呀!

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

哦呢大衣 发表于 2013-8-28 17:33
妹纸,你怎么又来我帖子里撒泼啊,不是说好的不要闹了吗,我都懒得搭理你,你除了人生攻击还会啥呀! ...

楼主,不要放弃治疗啊!药不能停啊,该吃药了。

vassili168 发表于 2013-8-28 18:42
楼主,不要放弃治疗啊!药不能停啊,该吃药了。

你也一样,都懒得理你喽,该吃药吃你的药,哈哈,我是不会吃的,貌似你一直在吃吧

肿么个情况奏四。。

很多话还是很有道理的,lz可以看看哲学,感觉你的观点和某些哲学还是比较相似的。

发表于 2014-4-28 08:24:25 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
道德,需要依靠物质为基础。还有,我宁愿相信科学也不信道德
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 20:26 , Processed in 0.271768 second(s), 31 queries , Gzip On.