好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发之痛
go

脱发之痛 [复制链接]

楼主
06年6月我生完孩子三个月之后狂脱发,脱发脱了四个多月,后来吃了二十多天的中药好了,他们有的说不吃中药也会好的,但是我还是怕就吃了中药。
08年8月又开始脱发,比先前要好些,但是还是越掉越多,我又去中医院开了中药吃,一吃就是四个月至12月份脱发才好转,洗头发时只掉一两根,那期间真的好开心,以为自己的脱发完全好了。
09年5月,洗头时开时掉发,但是一直没有去管它,掉的不是很多,后来就开始越掉越多,10年1月就开始又吃了中药,医生诊断变成了溢脂性脱发,天啊,从这期间开始头发每天会出好多油,一摸头发手头都是油,之前虽然脱发但是不是溢脂性脱发,而且现在头上还会长好多小痘,一抓就会有白白的脓,梳头时头皮还会痛。真不知道自己是怎么啦,我基本上睡眠与饮食都很正常,不会有晚睡与挑食的毛病。前一阵子又换了一个中医师看,这回是个女的年纪要轻点,跟我说是脾胃湿热引起的脱发,开了药吃了确实比先前那个还要管用。郁闷,感觉自己的脱发都治不好了,这样反反复昨的折腾,真是力不从心了。

楼主是不是经常吃避孕药?
或者生活方式不佳也会脂溢性脱发,只能少吃油腻的东西了,对身体也好!
多吃水果蔬菜,放松身体和心情,生发自然是早晚的事,但急不来的!

中药好用吗? 我也想去看看中医。。

找到原因就好办了!中医还是值得信赖的,调理好身体头发肯定会恢复,女人的头发容易治好,大可放心!

这个方子比较适合你,侧柏叶240克(焙干),当归(全身)120克。将药共研为末(忌铁器),水糊为丸,如梧桐子大。每服50--70丸,早、晚各1服,用黄酒或盐汤送下。 可以让药店帮忙加工。

首乌对头发不错,可以泡水喝也可以用它洗头、

估计是经常荷尔蒙失调导致的,远离压力,不要染烫头发,改掉不良的饮食生活习惯,再试试楼上兄弟们说的方法,必定能好起来!

谢谢大家的关心和鼓励,我最近一直有在锻炼身体,每天坚持跑步,早上一个苹果,平时吃些胡萝卜,还有阿胶补血,还吃了维生素,坚持一段时间再看看,我想会好的。
我平时不怎么去理发店染发,拉头发也是一二年一次,我老公说像我这样的理发店会关门的,呵呵。
我也从不吃避孕药。
我想可能是因为带孩子的原因,我白天要上班,晚上我孩子跟我睡,半夜要吃要喝,还要拉尿,睡眠受到影响吧。
不过现在孩子大了,好带一些了,我想我肯定会好的。
不过我总结出了一点,在深圳可能是压力也比较大,我有时候经常在街上观察,在深圳生活的人,这种问题要比内地多的多。深圳这里的天气好容易上火,动不动上火,我平时也没有喝凉茶的习惯。

前一段时间在百度上搜索到这个论坛,看到了发友们的经验,真的很高兴在这里认识大家,让我们同病相连的发友们互相鼓励,互相支持,我想我们一定会好想来的。

首乌汤+杂粮粥

楼主要坚持~~睡眠不好肯定脱发的,除了这些方法也得吃些促进生发的食物或者偏方,不然头发生长较慢的话毛囊就会越发不健康。
做首乌炖乌鸡汤吃,什么都补。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-19 15:09 , Processed in 0.224419 second(s), 35 queries , Gzip On.