好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 给新人的推荐:怎样看出一家医院是不是虚假宣传? ...
go

给新人的推荐:怎样看出一家医院是不是虚假宣传? [复制链接]

楼主
很久没来这个论坛发帖了,今天来看到论坛还是这么多人活跃,再给大家分享一下有关植发医院选择的一些建议吧

前几天我去了一次西贝西北菜,东西谈不上特别好吃,但是店内的装修、历史介绍,包括菜单这些东西,都让人感觉很有档次。同行的朋友说,西北这个品牌看似有几十年历史,其实是最近几年才突起的,之前是一个叫XXX(抱歉这个名字我忘了)的面馆,经营不善几乎要倒闭,后来花几千万请了专业的包装策划公司,从名字到风格到细节完完全全换了个说法,一下子就慢慢火起来了。这就是策划的力量。

菜馆这个东西我不熟。但是有个脱发药物跟这个故事很像,就是以前很出名的塑年堂。塑年堂早期投资了大量金钱没搞出名堂,花百万巨资请来专业团队包装,什么中药精华,明星代言,最多的时候全国有近200家店,靠着毫无用处的三无药,全国有数亿的营业额,不得不说是天朝奇迹。

这些事能说明什么呢?国内很多商家都看重包装和策划,这些策划正是针对消费者而去的。有了策划,一毛钱的生发水能卖出100块的价格还供不应求,你说它是骗人,它可能还真沾点边;你在论坛说别去了它们都是骗子,还是有一大群人去体验,这就是真实的国内供求市场。国内的植发医院,由于涉及到医疗的性质,国家监管比较严,坑蒙拐骗的宣传肯定是不可能了,但是仍然有一些聪明的植发机构会借用好的营销方式给自己增添筹码,这种方式并没什么错的,但是会影响患者的判断。

举例来说,某植发机构和明星合影,就可以说是明星推荐;某植发机构得到了好的案例,对主角的故事就可以随意编造;某植发机构仅仅是大医院的承包科室,就拿着医院本身的荣誉宣传造势;某植发机构包装出来的著名植发专家可能连手术的资格都不具备;此外还有偷换概念、无中生有的事情,就更多了。这样做的结果就是,一家原本几人小团队的植发机构,被包装出国内著名植发医院,手术没多少的植发机构,变成了几万成功案例。如果患者仅仅是看了广告宣传语就动心了,被坑的几率肯定不小。

说到最后,我的建议是看实而不听虚。宣传有几家分院的人,就看看分院到底在不在,说医生如何牛逼的人,也查查究竟在网上是个什么情况(除了医院自己写的文章),遇到问题,见面谈比打电话好,打电话比网上聊好;准备同样的问题,考察不同的医院,对比的话也能得到很多信息。如果你是个懒人,就想办法在现实中认识1~2个发友,他们在哪里做的植发,恢复的怎么样,哪个医生做的,这些信息最有参考价值。总而言之,考察的方法多种多样,但是只听宣传,凭感觉去判断,就很可能出现失误。

刺客大哥好久不见啊

太专业了。。。感觉LZ是专业的新闻记者啊

说得很在理,说难听的,中国所有的企业发家致富都是建立在欺骗和夸大上的,对包装下的功夫远远超过对产品下的功夫,只不过当企业壮大后,一些企业开始专注产品,开始靠硬实力说话
在中国网络上想下个普通的软件都有无数陷阱,何况是买实实在在的东西

其实LZ肯定知道植发医院更多的内幕,只是不愿意多说罢了

倾城 发表于 2013-7-14 17:02
其实LZ肯定知道植发医院更多的内幕,只是不愿意多说罢了

看了其他行业的情况,特别是人流、妇科、男科这些,我觉得植发行业还算可以了。。。

某些机构还能把FUT包装成世界第一植发技术

一直想问下LZ,LZ眼中的哪些植发机构是靠谱的呢?

某某某,LZ还是给大家留下了蛛丝马迹

刺客大哥说的很有道理啊,大哥是做新闻记者的么?

刺客大哥说的很有道理,这些现象在中国产业里面也屡见不鲜,到处都是陷阱,必须要多留心眼。眼见为实最重要。可是刺客大哥,话说回来,这些东西面上的都能看见,可是一到技术上的时候怎么辨别好坏呢?就跟买相机一样,尼康、索尼、康佳,都差不多,怎么分那个是最好呢?

这么一说,还真是觉得自己想得太简单了

楼主说的很好,支持,最讨厌那些植发机构仅仅是大医院的承包科室,就拿着医院本身的荣誉宣传造势的了。扰乱人的判断能力。

千纸鹤 发表于 2013-7-15 09:05
楼主说的很好,支持,最讨厌那些植发机构仅仅是大医院的承包科室,就拿着医院本身的荣誉宣传造势的了。扰乱 ...

这种也是很容易判断出来的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:10 , Processed in 0.279238 second(s), 26 queries , Gzip On.