好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发的一些经验_主要是脂脱
go

脱发的一些经验_主要是脂脱 [复制链接]

楼主
发表于 2010-1-19 11:27:24 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
一直有点掉发, 属于遗传脂溢性脱发, 看过中医, 西医, 好了也会反复.
看了很多帖, 这个网站大伙都很热心, 说些自己的经验吧. 因为现在头发虽然也掉,但也一直在长

第一步: 确认脱发的原因
脱发原因很多, 关键要明白自己是什么原因. 很多医生直接就一句什么肾虚, 雄激素过多. 走了很多弯路, 现在基本可以确定自己是遗传脂溢性脱发, 头皮有点脂溢性皮炎, 本身偏血热, 因为牙龈容易流血;加上最近几年一人在外工作, 营养没跟上, 喜欢辛辣食物, 熬夜, 天天对着电脑, 容易多想. 医生直接看下头皮说什么雄性激素过多, 可我属于身体骨架小, 体毛很少那类人, 实在不知道哪里像雄性激素过多?

第二步: 寻求解决方法: 内调, 外注意
08年看过中医, 开的基本就是里面有旱莲草, 側柏叶的中药方子及给了生发町, 好处是以前因为绑马尾过紧的额头因为生发町长出头发, 可发旋那容易油的地方,头发长了还是容易掉; 中药一停过阵子头发就又掉了.
于是又看了很多帖, 发现关于女性脱发有几个帖不错, 一个是论坛里心颜MM的帖, 另外是onlylady有个帖写的不错, http://bbs.onlylady.com/thread-102004-1-1.html 那mm脱发比较严重.
还有就是天涯 拉猫猫MM写的帖http://www.tieku.org/99829/1.html
现在在看西医, 开了什么维生素B6. 薄芝片, 西眯替丁片, 胱氨酸, 之前还给开什么葡萄糖酸锌钙. 我google了这几个药的作用, 维生素B6是控油, 薄芝片基本就是调节神经衰弱, 硬皮病啥的, 西咪替丁控制雄性激素, 胱氨酸是产后脱发 汗, 我都还没怀宝宝呢. 葡萄糖酸锌钙对于儿童脱发有用, 晕.
可断断续续服用2个月了, 头发好象也真的掉没那么多; 从洗头掉80根左右变成现在30左右; 继续吃看看

外部注意:1. 先买采乐治疗头皮脂溢性脱发, 买养发粉洗头, 头发看起来比较蓬,而且不容易油; 不过用几次感觉好象效果越来越没那么好, 还得再找洗发水. 之前用过霸王防脱, 迪彩的首乌洗发水还不错, 可久了效果就不行. 夏天用露华浓生姜洗发水不错
2. 买个缎面丝巾铺枕头, 早上起来发现因摩擦导致掉发大大减少, 以前可以发现4, 5根 现在几乎没有
3. 辛辣少吃( 有点难度) , 少熬夜
4. 避免日照, 掉发部位太阳照射感觉不容易长头发, 所以要经常变换发际线
5. 适当锻炼, 很久没锻炼, 而且我只有大拇指有半月形, 血液循环不是很好.
6. 头皮按摩, 对于脂脱的头发, 个人感觉按摩掉的更多, 头皮更容易油, 觉得敲打头皮促进血液循环可能更好.
7. 每天晚上泡脚

其他吃过的药:
1.养血生发胶曩吃了更掉发, 因为我血热, 这个再活血掉更多, 汗~ 而且那时候正好夏天估计吃了就反作用
2.六味地黄丸, 偶尔吃, 感觉可以减轻经期腹坠疼痛症状
3.补中益气丸, 可以改善我的便秘, 便秘也会导致脱发
4. 维生素B6, 复合维生素如善存, 21金维他, 对于控油不错, 因为以前额头,发旋都容易油, 吃了只好至少额头头发不容易油, 发旋部分还是没办法
5. 豆浆, 放了黄豆,黑豆,红豆煮的豆浆感觉控油不错

希望对大家能有点帮助, 也可以交流

我的头发

后面发旋就

奇怪 没贴上

经鉴定 LZ完全不够脱发者资格! 取消其论坛诉苦权利! 建议好好服务仍在痛苦中的发友,争取宽大处理~

回复 5# kk1984

发旋跟头顶明显有脱发

一个月前拍的头顶照片, 当初发在小希mm的帖.
而且去年是额头明显头发稀疏  现在是因为长了一些头发加剪齐流海, 光线不大情况下看起来还好

而且上个月去洗头发, 发廊小弟说其实你的五官长的很好,就是头发太少了
那时候真是打击 以前的发夹只能夹一半头发, 现在能夹住全部头发

楼主头发看起来很好的 ,比我的密很多 伤心ing

可能是在掉,但根本看不出来,看起来你的头发很健康!

你是男的么?看不出来啊`  像女的,还是我眼蚀

你还需确定一下你是不是脂脱呀?

回复 11# pengjiafei

女的, 第一张正面长发明显看起来就是女的啊

可能因为后面几张从头顶拍照,看起来象短发

确定是脂脱, 因为看中医,西医都这么说. 现在好点隔天洗头, 之前都得天天洗
夏天头发掉很多,很可怕

女的太明显了,脂脱女的也很难治,新颜和艾薇儿的女性脱发治疗方法都不错,你可以试试。

我怎么看都看不出楼主有脱发的迹象,楼主头发的密度和发质很好。
如果你觉得有脱发的倾向的话,就要注意调理身体了,以你的情况恢复原来的头发是很乐观的。

看照片楼主MM现在的头发也不少, 现在控制住脱发了 恭喜恭喜! 我也在30左右,继续保持吧!加油!

加油!楼主MM有好消息了要告诉我们

谢谢大家,这个论坛大伙都很热心
心颜mm, 艾微儿mm的帖也都看了;就像我推荐的天涯拉猫猫mm的帖一样,自己的头发自己最清楚,她也是周围的人都说没脱发,实际上有;其实等周围的人都看出是脱发基本就非常严重了。这点大家一定要重视

算起来有点掉发挺久了,只是掉了一直也长不明显,自己也没注意; 但去年跟今年真是挺明显,所以有点害怕
感觉头顶发旋处头发越来越少。觉得英文的hair thinning就是很贴切的词

也买了心颜mm推荐的不老林 黑色瓶的, 感觉有一定促增长,但只对健康部分头皮有效, 对我的额头,两鬓有效,但喷在发旋部位就容易油 汗 不敢喷在发旋部位了。
买了非常非常多洗发水 至少有10瓶 不停尝试 只有两三瓶是洗了掉没那么多
现在冬天掉的都是长发,所以倒没太担心 夏天时候掉不少短发 而且是那种比较细的  比较担心 不知道今年夏天会怎样
不过记得论坛有人帖视频 谈到尽想不该想的事情的人才会头顶秃,决定提醒自己不乱乱想 朋友的姐姐 那时候头发机会都掉光,可还乐观的买了很多假发,现在头发也都好了。而且是吃了很多药都没用,最后自己注意多休息,多吃花生,牛奶 海带什么好的。 大伙可以参考。

嗯 也许也因为血液循环不好, 考虑多运动

其实我觉得楼主的情况不是很严重啊
因为每个人头旋的地方都是最薄弱的地方

说得很好! 女性脱发容易治一些,女生更注意形象,男的脱发一般就得过且过,不治也可,更多的是治了也白治
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-4 00:39 , Processed in 0.399633 second(s), 38 queries , Gzip On.