好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 百思不得其解---我的头发忽然止脱了!!!!!! ...
go

百思不得其解---我的头发忽然止脱了!!!!!! [复制链接]

楼主
发表于 2011-2-21 20:21:51 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
我本来打算过完3月就去剃光头,然后找保法止药吃治疗脱发,因为之前脱发实在是太厉害了,有时掉头发满床都有,但之后发生一个情况使我放弃了这个想法。这个情况的发生应该在2月9号之后,我特意做了个表格,对比2月9号前后每天掉头发的情况。

2月9号前掉头发数量        2月9号后掉头发数量
1、洗头                       20~30           2
2、用毛巾擦干头发            10                           1
3、梳头                       6~8                           1
4、早上起来枕头上            10                           1
5、平时抓头发            5                           1
-----------------------------------------------------------------
       总计                       63                           6

2月9号后我一直观察掉头发的情况,到目前为止,基本上很少,维持在10根以内。我觉得这种情况可以叫做止脱。
      所以我百思不得其解,为什么2月9号前后头发掉的情况变化这么大,因为我根本什么药都不吃,但凡事都有原因,我把之前之后的变化做了分析,包括我的生活习惯和饮食心情上做分析,觉得可能的原因如下:(可能性最大的排在前面)

1、        完全戒掉电脑游戏
       2、        使用洗发水洗头
       3、        无欲禁欲状态
       4、        生活规律正常

1、        完全的戒掉电脑游戏
       我在9号之前可以说是每天要打2~3个小时的游戏,有时时间更长,但2月9号后,我决定不再玩游戏,把电脑上的游戏通通删掉,只是上上网,看看电影,时间基本上是1个小时内。后来我想想,我脱发是在大学期间,而那段期间,正是我疯狂迷恋游戏的时刻,几乎每天都要花5,6个小时玩游戏。所以我觉得,玩游戏可能会引起注意力高度集中,用眼用脑过度,情绪容易烦躁亢奋,造成人体内分泌激素的混乱,加上电脑的辐射,对头发杀伤力很大。

2、使用洗发水洗头
       说来也巧合,我有个亲戚去我家,谈到我脱发的问题,她也说自己脱发,但换了几个洗发水后,发现某个洗发水对她来说不再脱了,而且劝我,不要用什么香皂来洗头,香皂碱性大。我听了她的话,买了洗发水,刚开始洗,头发掉的很多,但过几天后发现,基本不掉了,昨天洗头,一根头发也没掉。至于洗发水,呵呵 我想说没有指定的品牌,找合适你的就行。

3、        无欲禁欲状态。正常人是有dht的,过多的dht会导致脱发,但这个过多的dht是怎么来的,一定是什么行为或原因引起的,想来想去觉得只有过度的sy和过度想qy方面的事才会引起过多的dht产生,所以我这段时间根本没想qy方面的东西,保持无欲禁欲状态。也许会减少或保持合适的dht产生吧。

4、        生活规律正常 我在这2年一直保存11点之前睡觉的习惯,长期的习惯也有助于身体的良性康复。这点也很重要,没有好的身体哪来好的头发。

现在头发这样我也有点高兴也有点担忧,怕这种情况维持不久,但愿可以保持下去。希望我的分析可以给发友更多的参考,我也很乐意回答大家的问题。

排版老是有问题 大家将就看着吧 其实我想说 脱发肯定是有原因的 大家要找出自己的原因 才好对症下药的治疗

听起来很神奇的样子……

我上学那会儿每天都玩15/6个小时游戏,你5/6个小时不算什么啦。
洗头当然要用洗发水,这个问题我汗呐!
dht和欲望我到不觉得有什么必然联系。
好的生活规律那一定是有帮助地!

你是9号开始用药的?

二月九号是个特殊的日子么??

我上学那会儿每天都玩15/6个小时游戏,你5/6个小时不算什么啦。
好的生活规律那一定是有帮助地!
--------------------------------------------
洗发水问题你你没注意到,我亲戚说她是前前后后换了几种洗发水,才找到合适她的不脱的洗发水,我也是之前我用某个牌子的洗发水,也是老脱还特厉害,后面换了一个才停止掉发的。所以我说洗发水可能是个外部因素,找到合适你的洗发水也很重要。
为什么吃保法止 性欲会降低,而保法止主要是减少什么?减少dht,这个其中肯定会有联系。
好的生活规律不是说坚持一个月或几个月身体就恢复以前,我是坚持了2年多的习惯,这个可能会是个因素。
至于2月9号是什么日子,呵呵说不上什么日子 最多是从那天之后,我留意掉发的数量,比之前是少了很多,今天起床看了下枕头,一根头发都没有掉,明天继续观察。

我今天刚买了一块洗发皂  90大洋!

我今天刚买了一块洗发皂  90大洋!
leon1112 发表于 2011-2-22 17:17

什么洗发皂,如此暴力?

就叫暴力牌

我用上海硫磺香皂洗头

对于香皂洗头 我建议是最好不用

幸运女神眷顾~ 羡慕~ 再接再厉!

今天再次检查下掉发数量 枕头上没有一根 ,梳头时掉了2根
我想再次说明下 我发这个帖子 其实是告诉大家脱发肯定是有原因的,但原因在哪,需要你自己去找,对比你脱发前脱发后的不同的地方,看看是否是这些不同的地方导致了你脱发。

回复 10# jaxd211

被蛊惑了呗,其实也就是买个安慰

qw1122 发表于 2011-2-21 20:45
dht ...

有没有我也不确定..
但又一点真的很明显,每次欲望来的时候,整个人就觉得很亢奋..
然后头皮大量冒油.....之后每次洗头都会比平时掉更多..

我觉得性欲和脱发有直接的关系。

良好的生活习惯至少是预防掉发的必要条件,加油啊,脱友们

你用的是什么牌子的洗发水啊

很普通的 舒蕾
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 01:26 , Processed in 0.321265 second(s), 34 queries , Gzip On.