好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 为什么我总是便秘和掉头发?是什么原因掉头发呢? ...
返回列表 发新帖
返回列表 发新帖
楼主: 藕丝佛
go

为什么我总是便秘和掉头发?是什么原因掉头发呢? [复制链接]

回复 19# 二秃子

便秘的问题 我解决了  香蕉和蜂蜜还是很管用的  我自己都服了 居然这大人为了便秘而困扰

今天头发掉了27根,可能有些在被窝里没有数到,这个数字到是不多,比起100一上 但多少还是有点小担心啊

也是谁不掉头发啊,我可能是太在意这个问题了而已,加油!好好吃饭!好好休息!偶也~~~~~~~~~~~~~

回复 21# 藕丝佛

看吧,信我者得永生,啊哈哈哈!!!

楼主便稀么?

掉头发跟这个还有关系?

不要瞎说啊。

治疗掉头发的食物

摄取过多的糖分及盐分或动物性脂肪,有害于血液的循环。这种人应多喝生水或多吃蔬菜。

含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是最佳的治疗食物。

掉头发或秃头的人,头皮都已硬化。上述的食物有助于软化头皮

防止掉头发的洗头水和按摩

头部的血液循环不良时,会产生掉头发的现象

欲防止掉头发的毛病,须将发根部分保持清洁

洗发精须使用弱酸性的洗发剂(勿用过量)洗干净

润丝完后,再撩一点水,使毛根收缩

平常则需涂抹发乳或养发油在头皮上予以按摩和刺激。

治疗头发稀薄的方法

具有酸性体质的

或体内缺少某些营养和钙的人

头发总是软弱无力而稀薄

这种人应多吃嫩海带芽、海带、乳酪、牛奶、生蔬菜等

同时每天按摩头皮,加以刺激头皮,促进血液的循环就可以获得改善。

防止秃头--更换梳发的方向

梳发的方向如果保持不变,头发缝儿分开的地方,由于常常被阳光照射的关系,将会呈现特别的干燥或变薄。

如果分开的地方开始变薄,应该在搽发乳或头油后,加以按摩,使已经干燥的头皮得到滋润。

有时不妨将分开的方向改变,不但能够享受发型的乐趣,且能够避免分开处干燥,而导致秃头之麻烦。

头发稀薄的人最好施行头部按摩因为头发稀或秃头而伤脑筋的人,最好是做头部按摩,促进血液循环。

按摩能能使头发柔软,提高新陈代谢,促进头发的发育。

按摩的方法是以手指揉搓或拉紧头发就行了。按摩前,在头皮上搽发油,更能提高效果。

使用毛刷制成的刷子,每天以直角轻拍头皮也可以奏效。

防止掉头发早晚梳发

你是否有早晚把头发梳得很整齐的习惯?

每天早晚各梳发百次,能刺激头皮改善头发间的通风。

由于头皮是容易出汗弄脏的地方,勤于梳发可能有助于防止秃头和头皮屑的发生。

我们最好能费一点心思在自己的头发上,使头发保持光润的状态。

我回去吃香蕉去~~~~~~

掉头发可以分成两种基本类型:
由于毛囊受损造成的永久性掉头发,和由于毛囊短时间受损造成的暂时性掉头发。

永久性掉头发即常见的男性秃顶。在某些欧洲国家,男性的秃顶率高达40%。永久性掉头发(即男性型掉头发)的掉发过程是逐渐产生的。开始时,头前额部的头发边缘明显后缩,头顶部头发稀少;然后逐步发展,最后会发展到只剩下头后部,头两侧一圈稀疏的头发,其主要原因有三:

遗传因素,血液循环中男性激素的缺乏或失调;过于肥胖。另外,多种皮肤病或皮肤受伤留下的疤痕,天生头发发育不良,以及化学物品或物理原因对毛囊造成的严重伤害均可引起永久性掉头发。

暂时性掉头发往往是由得了发高烧的疾病引起的。
不过,照X光、摄入金属(如铊、锡和砷)或摄入毒品、营养不良、某些带炎症的皮肤病、慢性消耗性疾病,以及内分泌失调等也可造成暂时性掉头发。

男性型掉头发的治疗方案有两种。
第一种是毛发移植,就是把还长头发地方的头皮的毛囊移植到不长头发的地方,即:从头后部移到前部。
第二种方法是局部敷药。常用米诺西地外敷,能有效阻止多种原因引起的继续掉头发,促进已秃或头发稀少部位的头发再生。

1、脂溢性掉头发

常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。
解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。

2、病理性掉头发:

主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致掉头发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出。

3、化学性掉头发:

有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致掉头发
解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。

4、物理性掉头发:

空气污染物堵塞毛囊、有害辐射等原因导致的掉头发。
解决办法:不要使用易产生静电的尼龙梳子和尼龙头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。

5、营养性掉头发:

消化吸收机能障碍造成营养不良导致掉头发
解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。

6、肥胖性掉头发:

大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致掉头发
解决方法:少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。

7、遗传性掉头发:

掉头发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。
一, 头发养护的目的在于维护头发的健康,同时可以克服头皮屑或掉发等。

恩 尽量做到每天睡眠不少于6个小时,中午可适当休息10-30分钟,养成定时睡眠的习惯。

我也是一洗头发的时候就掉好多头发

还有洗澡的时候老是掉腋毛和阴毛

这是是怎么回事啊

我也是一洗头发的时候就掉好多头发

还有洗澡的时候老是掉腋毛和阴毛

这是是怎么回事啊 ...
sdnklj 发表于 2009-11-27 17:08

正常情况下毛发等都会有脱落

如果脱得非常严重考虑可能是有毛囊炎

建议你去当地正规医院皮肤病科检查。

BS广告  胡言乱语说了好多 都收下了哈哈~

我觉得是你内分泌失调啊
要不怎么会在脱发的同时又便秘呢

我觉得是你内分泌失调啊

我觉得是你内分泌失调啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 02:44 , Processed in 0.275514 second(s), 30 queries , Gzip On.