好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的脱发经历和植发日记贴,谁植过发,来帮帮我,急急急 ...
go

[植发日记] 我的脱发经历和植发日记贴,谁植过发,来帮帮我,急急急 [复制链接]

楼主
发表于 2014-9-1 17:34:58 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

大家好,我是朗岩,是一名大学生,也是一名脱发患者,我先给大家讲讲我的脱发经历吧。

从高一脱发开始到现在也有五年了,从上大二后一直潜水在各大论坛上看怎样才能治好发期间,脱发一直不见好,试过很多办法,直到今天,终于可以喘口气,脱发终于正常了。想到还有很多朋友可能为了脱发苦恼,所以特意写下自己治好的过程,希望对发友会有些帮助,之前的我是只看别人帖也不回帖,更别说发帖了,自己觉得挺愧,现在自己感觉好了,特意花心思写这个帖子。

大一尾声的时候,进入了炎热的夏天,让我感到头发好像在出汗,可惜不是而是出油。在某一次洗头,我突然发现,头发大把大把地掉,好象一进水,头发就象落叶一样,掉得一发而不可收,心里有点害,但还没当回事和以前一样都慢慢掉了好几年了,两额已经脱的有亮光了,幸好头发长能盖上点,可是再一次洗头,掉发更是厉害,我害怕了,知道自己出问题了,如果这样掉下去自己很快就要成秃顶了。
心里想了很多,是不是我的营养没有跟上去啊,或许减短发会让头发变好一点,想到这里我也没犹豫直奔理发店,到那里让他们替我剪短些头发,理发师说:你的头发毛囊出油很多了,好象坏了。我心里慌了,想到家门口有一个养发店,剪发完就去了养发店,听养发店的人吹得天花乱坠,自己也慌不择路,办了张几千元的卡,开始了一个星期几次的养发过程。同时也去了中医院做了个检查,中医让我验了血,告诉我雌激素太低了,所以会大量落发,让我开始吃激素药。
在吃激素药的同时,我开始在养发店养发,并去了有名医院的皮肤科,医生跟我说:脂溢性脱发,没什么特别好的办法治,而且掉了也很难长回,就开点药吧。我听了心里又急,拿了点药,分别是控制雄性激素的药和促头发生长的药水,每天在头上弄来弄去,头发还是大把地掉。
养发店的人告诉我,从没看到人这样掉头发,他们每次替我按摩和上药时,都害怕,只是不敢跟我说,这些话是在我三个月激素药吃完后,头发有点掉的少时,他们才告诉我的。在三个月激素药吃完后,我感觉掉头发有点控制住了,其实那时,我头发已经掉了小一半,幸亏我以前头发多,所以看起来还好,只是在太阳下,已经看得出头顶的头发少很多,两额也秃了进去油光光的,手摸一下,就有头发掉。

每回去养发店,我都会在意看掉在地上的头发,那个养发店总是用力地搓我的头发,用的药水也是去脂能力特别强的什么东西,开始的时候,我没在意,因为每回搓掉大把头发后,回家总是很少掉头发,(现在想想,其实是在店里把不好的头发都搓完了,回家就很少掉了),所以感觉养发店不错,还继续办了几千元的卡。

这样到了冬天,我感觉头发怎么越来越少了,而且可怕的是,我的头皮开始会痛,开始会出油,开始会痒,我开始在折腾,去针炙,找偏方,用生姜,好多能用的办法用下来,收效很少。

半年下来,感觉没什么好办法,于是我越来越紧张,梳头会点掉了几根头发,头也不敢梳,也不敢洗,只是去洗头房洗,让他们别告诉我掉多少头发。我开始失眠,晚上睡不着,我会想,这样明天又要掉头发了。

好了,讲转折吧,讲怎么治好的。这其间,有用的:
一是药物。也是我在论坛里所获得,我用了两种药物,一是保发止,二是米诺地尔,吃它们的时候期间也感到过脱发,也就是大家说的药物脱发期,在论坛里了解过也不怎么担心了,是死是活看这回吧。
二是不再去养发店。养发店不能说不好,在那能按摩头皮,还能用去油的东西,但问题是,长时间的去脂,把我的头皮上的油去的太厉害了,再加上我一星期去好几次,头发反而没油脂,正常的头发是需要点油的,没油也会掉。之所以痛,痒,都是去油脂过头了。
三是生活习惯、食疗加运动。吃芝麻,核桃,枣,反正是一些助头发长的东西我都要吃一些,具体还要去网上搜一下。生活上不要熬夜,最好戒掉烟酒,不要迷恋网络游戏玩也要少玩,同时每天按摩头皮几十下,不要怕掉,你按摩的时候别去数头发就是了,掉头发最忌数头发掉多少,越数越担心,坚持每天按摩多次,头发会越来越好。
四是选对洗发水。在头皮感觉痛后,我开始尝试用小孩子的洗发水,因为大家都说脱发要用弱酸性的洗发水,我搞不清哪种是,后来看到孩子的洗发水上有这种性能,所以开始用这样的洗发水,同时感觉孩子的洗发水去屑能力差,但是对我的头皮还是有效果的,慢慢的居然头不痛了,也不痒了,开始好转。
五是心理很重要。长时间的脱发,我感觉心理有些不正常了,太紧张了,因为失眠,我去看了心理医生,开始吃治抑郁和睡觉的药,在睡眠正常后,加上药物、洗发水等系统的调养,我睡好了,精神好了,不紧张了,开始没那么在意头发掉了,我告诉自己,掉吧,反正在长呢。这样反而开始掉的少了,所以心理很重要。

现在,我掉头发很正常了,所以今天写出来告诉朋友们,希望对你们有帮助。也祝愿大家早日摆脱脱发的困扰。
在就是想问一问有谁植发过没有,我虽然脱发已经好了,可是以前脱掉的头发还是没有长出来,在论坛里也有很多朋友都植发了,看起来真心羡慕,我大学毕业了也准备进入工作阶段,可是我想让我的形象改变一下,不能看上去像小四十的人,希望植发的前辈还是来多多指教,我也看来很多很多的植发成功的案例都很不错,在这个星期里我就准备植发了,挺急的如果有好的医院或医生给我引荐下,以后还有很多不懂的地方向大家咨询,来看下我现在的脱发程度吧。

嗯嗯,止脱就可以的,年轻的时候形象还是很重要的,给你点信心吧,这个是我的帖子,我去年植发了,给你看下效果
http://bbs.haotoufa.com/thread-111876-1-1.html

子夕数码. 发表于 2014-9-1 17:48
嗯嗯,止脱就可以的,年轻的时候形象还是很重要的,给你点信心吧,这个是我的帖子,我去年植发了,给你看下 ...

雍禾的帖子真多,哪里都那看见啊,别把新来的兄弟带沟去。

新来的哥们你还是多看看论坛里的考察医院帖子,有对于你的帮助,还有一些好的案例,如果有时间还是自己去考察比较好的,看你的发质还是不错的,植发完还要好好的保养,有不懂的也可以私密我。

梦生醉死 发表于 2014-9-1 18:08
新来的哥们你还是多看看论坛里的考察医院帖子,有对于你的帮助,还有一些好的案例,如果有时间还是自己去考 ...

谢谢,我现在正在看呢,看了很多,不过不明白现在医院还是这么复杂吗?

子夕数码. 发表于 2014-9-1 17:48
嗯嗯,止脱就可以的,年轻的时候形象还是很重要的,给你点信心吧,这个是我的帖子,我去年植发了,给你看下 ...

哥们你的帖子真不错,看来我也有了很多信心,谢谢了

楼主你好,我是新人,看你写的帖子特别好,头发恢复的也好,你最近要去哪里植发啊,我也想做呢,也是最近才从网上查的,具体什么情况都不懂,希望能和楼主搭个伴。

情奴 发表于 2014-9-2 11:43
楼主你好,我是新人,看你写的帖子特别好,头发恢复的也好,你最近要去哪里植发啊,我也想做呢,也是最近才 ...

朋友见笑了,是啊头发恢复的还可以,主要是两边怎么用药,都没反应了。我还年轻啊不说这些了,我现在正在多看帖子,来增加对植发的了解,我这个星期就准备植发了,因为时间太紧,你什么时候准备做啊,在说咱俩也不是一个地方的怎么搭伴啊,不过咱俩可以互相交流下。

我的估计比你的药强点,我是江苏泰州的,不知道去哪里好呢,上海。南京比较近开车2个多小时就够了,可是我用怕保证不了效果,很犹豫!等你定好了回头私了我下好吗,谢谢

情奴 发表于 2014-9-2 14:10
我的估计比你的药强点,我是江苏泰州的,不知道去哪里好呢,上海。南京比较近开车2个多小时就够了,可是我 ...

恩我刚才也有打电话咨询过,可是现在还没订准,准备这个周末手术呢,我现在也有点乱呢,别着急等我问好了回头给你信。我一会要出去下,明天再研究。

没什么好纠结的,直发机构就那几家,我直接去的上海雍和,我研究头发已经两年了,感觉有一点是真的,菲娜一定要吃,而且一直吃,生活恶习一定要改,否则钱都打水漂

两年后的希望 发表于 2014-9-2 17:21
没什么好纠结的,直发机构就那几家,我直接去的上海雍和,我研究头发已经两年了,感觉有一点是真的,菲娜一 ...

雍和植发好吗?我进了几个群,都说科发源的挺好,还有很多发友说别的医院不好的,这里我就不说了,我先问问群里说的都是真的吗?

情奴 发表于 2014-9-2 19:33
雍和植发好吗?我进了几个群,都说科发源的挺好,还有很多发友说别的医院不好的,这里我就不说了,我先问 ...

技术都差不多,群里的人有的都没做过就在那瞎扯,还有不少托,都是很主管的观点,听听而已,我也不知道哪个好哪个不好,就这几家垄断着,只能说技术发展到今天差距微乎其微

情奴 发表于 2014-9-2 19:33
雍和植发好吗?我进了几个群,都说科发源的挺好,还有很多发友说别的医院不好的,这里我就不说了,我先问 ...

你是泰州的啊,离我们南通很近啊

两年后的希望 发表于 2014-9-3 09:04
技术都差不多,群里的人有的都没做过就在那瞎扯,还有不少托,都是很主管的观点,听听而已,我也不知道哪 ...

哥们很有见解啊,我也看了很多问了很多,你植发了吗?能帮忙了解下吗?我估计这两天我就要做了。我的时间有限。

八分青年 发表于 2014-9-3 09:55
哥们很有见解啊,我也看了很多问了很多,你植发了吗?能帮忙了解下吗?我估计这两天我就要做了。我的时间 ...

我做了半个月了,马上脱落期了,你想了解什么呢

两年后的希望 发表于 2014-9-3 10:25
我做了半个月了,马上脱落期了,你想了解什么呢

能方便吧价格和在哪个医院做的告诉我吗?以为我一两天也要去做了。谢谢。最好私密给我吧。

两年后的希望 发表于 2014-9-3 09:06
你是泰州的啊,离我们南通很近啊

是吗在哪里做的啊??能方便吧价格告诉我吗?谢谢了,我这里两天不行就和楼主商量一下一起去做呢。

情奴 发表于 2014-9-5 09:43
是吗在哪里做的啊??能方便吧价格告诉我吗?谢谢了,我这里两天不行就和楼主商量一下一起去做呢。 ...

上海雍和,当时打8折,现在不知道还有没有优惠

两年后的希望 发表于 2014-9-5 11:41
上海雍和,当时打8折,现在不知道还有没有优惠

是不是和1楼那哥们说的那个地方啊,有很多人密我说一些没用的,现在搞的我都晕头转向了。哎没想到植还这么费劲。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 02:21 , Processed in 0.249185 second(s), 31 queries , Gzip On.