好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 乐观面对治疗,我的经历及应对想法和治疗之路。请各位积 ...
go

乐观面对治疗,我的经历及应对想法和治疗之路。请各位积极点评,多给建议。~ [复制链接]

楼主
发表于 2014-10-28 19:59:12 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
不确定什么时候开始脱发,上次发觉自己头发掉落异常还是11年的10月份,那时候刚工作没多久,每个月上16-17天班,其中8天是夜班,剩下14天休息的时候也是以打游戏为主,所以洗头发现掉很多头发,然后戒撸+晚上锻炼+吃维生素,之后感觉好了很多,然后换了工作,接下来的两年没什么明显状况,洗头还是会掉不少头发,不过整体密度都还不错,因为身边有个严重脱发的朋友,所以自己也偶尔关注一下头发并没什么状况。不过最近,准确说应该是八月的时候头发特别容易痒,头屑还多,头发掉落也变的很多,因为6月份工作有了调动,每天电脑前工作,自己也从两个人住变成一个人住,SY也没节制,一般隔天一次,有时一天一次也有一天两三次的时候,在九月份剪头的时候理发师告诉我头发不好,顶部有点稀,自己才发现这窘况。

第一张是前额,自我感觉一般 20141028_184351.jpg 。第二长是洗头后 QQ截图20141028202240.jpg ,第三场是洗头前扒开头发露出的头皮,平时若隐若现,透过强光可以看到头皮和稀疏的头发 QQ截图20141028202523.jpg

然后10月的时候去了合肥省立医院挂了皮肤科专家号,专家看了几秒钟就说是脂溢性脱发,不好治疗,开了四盒养血生发胶囊和一瓶达霏欣的米诺地尔还有一瓶二硫什么的洗液,不到五分钟就打发了等了三个小时的我。回来之后戒了SY,按时吃晚饭(之前为了减肥,两年没怎么吃过晚饭),晚上慢跑半小时,我自己买了姚明代言的一种维生素B族,开始积极治疗,十月中的时候感觉掉落减少了,不过米诺用了三次感觉掉落又增多,就不用了。在论坛蹲了一星期,看了168的很多帖子,了解了自己很大可能是雄性脱发,准备下个月去合肥医院开点默沙东的保法止吃。

现在有几个想法,准备先不以药物为主,每天早睡早起(已经由八九月份2点睡调整到11点多睡觉了),戒撸(包括lol,以前经常周末玩到凌晨三四点),多吃芝麻核桃和牛奶,每晚慢跑三四十分钟,然后吃养血生发胶囊和维生素B族,戒酒和辛辣(突然发现这些不良习惯我都有)。过几天去合肥,不知道大医院能不能买到保法止,能买到的话等到十一月中 ,看下不吃药物能不能改善,不能的话看情况服用药物,其实对这个还是有点犹豫,看到论坛吧友说的狂脱期正好可能赶上过年时间,所以。。。。。 下面上两张图

开这个帖子一是给自己信心,因为自己刚刚稍微客服心里阴影,每天不那么灰心丧气的了。二是想和吧友有所交流,听听吧友们的建议,如果我有了良性效果也可以和吧友分享,三是能记录下去,我相信自己的毅力,毕竟当年可以坚持两年不吃晚饭(感觉这也是加速脱发的原因之一,不可提倡)。

@vassili168  不知道能不能召唤大神一下,好久灭看到你的帖子了

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

骚年,你这是撸多了啊,两个方案
1 戒撸。
2 吃非那,华丽的撸。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

补充下,不是大面积光秃米诺不要用。

vassili168 发表于 2014-10-28 21:22

大婶,头顶稀疏和前额稀疏呢...

vassili168 发表于 2014-10-28 21:20
骚年,你这是撸多了啊,两个方案
1 戒撸。
2 吃非那,华丽的撸。

让大神见笑了。前段时间确实是有点多,有次上楼梯腿软都差点滑下来了。  最近个把月就有两次,不知道是吃的养血生发还是心理原因,已经没什么撸的欲望了,性欲很淡很淡。

vassili168 发表于 2014-10-28 21:22

嗯。最近会按照上面写的计划坚持,洗头用的霸王,不知道要不要用霸王附带的护发素呢?护发素用了感觉会油一点。

光明希望 发表于 2014-10-28 21:25

发张照片给168瞧瞧呗,这时候不能讳疾忌医

1万

5万

光明希望 发表于 2014-10-28 21:25

稀少的很严重,地中海,可以用米诺,不然不建议用

今晚我这在下雨,室外没地方跑步,所以就爬了20分钟楼梯。

vassili168 发表于 2014-10-29 08:35

还是感觉头顶头发太稀少了,我准备买保法止,医院能开到吗?如果吃保法止,养血生发胶囊和维生素B要不要一起吃?

vassili168 发表于 2014-10-29 08:35

还是感觉头顶头发太稀少了,我准备买保法止,医院能开到吗?如果吃保法止,养血生发胶囊和维生素B要不要一起吃?

1万

5万

乐观面对治疗 发表于 2014-10-29 20:49
还是感觉头顶头发太稀少了,我准备买保法止,医院能开到吗?如果吃保法止,养血生发胶囊和维生素B要 ...

养血生发胶囊屁用没有,维生素B可以吃,对身体有好处

LOL都不玩了,江湖从此少了个坑····
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-11 21:39 , Processed in 0.256083 second(s), 34 queries , Gzip On.