好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 女同胞看过来,我准备去植发啦!(植发日记) ...
楼主: 吉娃娃
go

女同胞看过来,我准备去植发啦!(植发日记) [复制链接]

我一段段发,以防电脑死机,不然死机的话那我就白打那么多文字啦,见谅。

护士先把我带去了待留室,就像休息室那样的房间,并给了我一身手术需更换的衣服(最小号的男士睡衣,滑滑的,仿丝的那种,估计手术的男士居多,所以都是备的那种男士的),换好衣服后我就进入了手术室,因为从来没手术过,所以一进手术室我就心怦怦跳的,整个房间比较大且明亮,中间有一张手术的类似床的,还有一张是可能前后伸缩的那种手术椅。我上了手术床,床上有个头形大的圆孔,H医生生让我趴着,脸部就搁在那个圆孔那儿。我趴下后尽量让自己的身体放松,不过还是紧张。因为那个姿势我平时极很少有,所以感觉比较吃力,不过为了自己的头发,只能忍着啦,因为也没有别的办法,必须得那个姿势才能取发。待续。。。(今天太累了,明天写)

顶了再说,期待楼主更新

昨天太累了,没上来,今天继续
    取发开始,因为是趴着,所以我的重心都在胸口和手臂那儿,又加上紧张,因此一开始我感觉全身有种肌肉绷紧的感觉,心跳也比较快。H医生很和气,一个劲的让我放松,可能是大概都是女性吧,了解到女孩子比较害怕的心理,所以一直让我放松。她只是说打麻药时会有微微的刺痛感,但也是能承受的,我暗想,为了头发我就豁出去了,作了最大痛苦的准备。在打麻药针时我问了个问题,我说是不是比抽大血痛,H医生笑了笑,说当然没有那个痛,因为这个针头很细小,所以相对抽血的痛是不算什么的,我吐了口气说,来吧,就这样,第一针下去了。。。呵呵,真是能忍受的痛,没怎么感觉痛苦,像是扎了根刺,微微的,放心了。。。忘了提一下,因为我是长发,所以取发区域不能像男士那样把整个头发剃光,所以H医生事先在征得我同意后,在我的后脑下用手推的剃刀帮我剃了两块高度约2公分,宽度15公分左右的取发区,因为是在头发里层剃的,所以不影响美观,只是告诫我植发完的一个月尽量不要披发,怕风吹头发时露出那两块头皮。(也有人是不剃发取发的,但那会增加医生取发的难度,而且会耗大量的时间,也会相应的增加手术费用,所以我还是决定剃,反正会长出来的)。
    取发过程基本上是一点感觉也没有,只是凭耳朵能听到器械在后脑头皮的“嗤嗤”声,那声音怎么形容呢,让我想想,有点像洁牙时超声波洁牙器发出的声音,洁过牙的人可能知道。我后来忍不住问H医生,我说“嗤嗤”声是不是已经在取头发了,医生说还没有,只是在游离取发部位的皮肤,我也不懂什么叫游离,所以也没多问,大概“游离”了7-8下后,就感觉又有样什么器械在拔头发似的(没痛感,只是一种感觉),医生说,这就是在取发了,我开玩笑地对H医生说,像是在拔猪毛。一旁的两个护士和医生及我都笑了。
    主刀医生在取发的同时一边的护士就已经开始了分离工作,取一部分就分一部分,因为我只顾趴着,所以也没看到她们是怎么分的,后来瞄到她们都戴着头戴式的放大镜在取。忘了说,H医生取发时也是头戴那种头戴式的放大镜取的,不是用的肉眼,不知其他发友在植发时是不是医生也是如此取发的?

我再补充点细节,前面忘了说的。H医生很年轻,后来聊天时说到年龄居然还比我小一岁,今年33岁,我惊异,哇,好年轻的医生啊,心里也犹豫着是不是实习医生啊。后来打听了一下,H医生已经在这方面手术了7年了,H医生跟我说其实做外科手术或整形手术的话,医生的最佳年龄是在30-40岁之间的十年里。因为过了这年龄,可能眼睛会看不太清,手及反应都会相应得迟钝,我想想似乎也有道理。

娃娃,谢谢你这么详细的介绍,辛苦了,你这么热情,善良,老天一定会让你头发快快长出!!我和你情况接近,但可能比你严重,我急切想植发,苦于现在没有时间,只有等到年底去了.我想问你两个问题,第一:现在你梳什么头发,表面上能看得出植了头发吗?第二:你的头发粗吗?因为我的头发很细软,有点担心不适合植发.

继续。。。
    我的植发手术是在上午10点多开始的,上午的取发大概进行了3个小时左右吧,具体时间我也没看,取完后因为护士就把分好的毛囊让我进行清点及数量的确认,总共是790根,分了两个小容器装的,容器里浸着营养液,毛囊按10根一组整齐地排列着,在经过我清点确认后,种植正式开始。。。
    种植开始了,医生让我可以不用趴着了,我缓缓地平躺下,感觉此时舒服多了,刚取发的区域因为有创口,所以不时有微微的渗血,医生帮我拿了块止血纱布压着,并在后枕处垫了块兰色的隔离布,可以防止血迹渗到手术床上。种发开始前也是同样在需种发的区域打麻药针,我个人感觉前额那儿扎针的痛感好象要比后脑那儿稍稍重一点,不过也是可以忍受的。打完一个区域的麻药就开始了种发,种发就比取发快,H医生相当熟练,速度也比较快。后来询问知道种发的步骤稍简单,就是像插秧一样,先扎个洞,然后把毛囊按进去。790根发囊就这样一点点地植了进去,大概到下午3点左右,上午的手术算是告一段落了。H医生说可以休息下吃个饭,然后再进行余下的手术。

继续。。。
   休息吃饭时我出了个状况,细细说来。老公一直等在休息区,早早帮我带来了午饭,所以一出手术室就直奔休息处准备吃饭,他看到我的第一眼倒还没啥,因为前额部那一小块已经植好,稍微有点血点,密密的,但后脑处他倒是吓了一跳,因为他不知道我是剃了两块,所以猛地以为我被掀了两块头皮,用他的话就是有点恐怖,加上还在渗血,所以他连说恐怖。后来在听我解释后慢慢知道那只是取发区域被剃光后露的头皮,才定下心来。一翻解释后大概过了3分钟我就准开动吃饭了,突然一阵心慌,然后就感觉眼前很恍惚,人有摇摇欲坠的感觉,这是我从来没有过的,所以我赶紧叫老公去外面喊人。只几秒钟,护士和医生就冲了进来,边询问我状况,外面还有护士推了血压机进来。我当时相当难受,呼吸上感觉很闷,很想冲出去透气。此时,护士长让我躺下,迅速给我量了血压,上面是80,下面是60(我也不太懂这个数据)。随后护士长跟一边的护士说血压有点低,并叫人冲来了一杯糖水让我喝下。
    喝下糖水不一会儿我就感觉好多了,人一下子就又清醒了,不适感也同时消失。后来医生跟我说是因为我长时间手术,出汗比较多,加上我中午没吃饭,所以体内消耗很大,造成了低血糖。

继续。。。
   休息吃饭时我出了个状况,细细说来。老公一直等在休息区,早早帮我带来了午饭,所以一出手术室就直奔休息处准备吃饭,他看到我的第一眼倒还没啥,因为前额部那一小块已经植好,稍微有点血点,密密的,但后脑处他倒是吓了一跳,因为他不知道我是剃了两块,所以猛地以为我被掀了两块头皮,用他的话就是有点恐怖,加上还在渗血,所以他连说恐怖。后来在听我解释后慢慢知道那只是取发区域被剃光后露的头皮,才定下心来。一翻解释后大概过了3分钟我就准开动吃饭了,突然一阵心慌,然后就感觉眼前很恍惚,人有摇摇欲坠的感觉,这是我从来没有过的,所以我赶紧叫老公去外面喊人。只几秒钟,护士和医生就冲了进来,边询问我状况,外面还有护士推了血压机进来。我当时相当难受,呼吸上感觉很闷,很想冲出去透气。此时,护士长让我躺下,迅速给我量了血压,上面是80,下面是60(我也不太懂这个数据)。随后护士长跟一边的护士说血压有点低,并叫人冲来了一杯糖水让我喝下。
    喝下糖水不一会儿我就感觉好多了,人一下子就又清醒了,不适感也同时消失。后来医生跟我说是因为我长时间手术,出汗比较多,加上我中午没吃饭,所以体内消耗很大,造成了低血糖。

为了下午有更好的体力应付手术,我吃了以往两倍的饭和菜,并把护士给我的糖水都喝光了。吃好后大概过了10分钟,我就投入了手术中,还是跟上午一样先取发,也仍是以趴着的姿势进行的,那姿势人还是挺累的,不过因为有了上午的经验,所以下午我尽量让自己放松,而不是紧绷肌肉。接下来的手术还是比较顺利的,也没发生什么特别情况,一切跟上午一样,清点确认,然后一一种上。晚上6点时H医生让护士帮我拿来了三个小面包和一杯水,以防我再发生低血糖的情况。手术一直持续到晚上9点结束的。手术一共植了1580根,比签约的1500根多了80根,心里比较开心(毕竟那80根没算我钱嘛)。植完后医生和护士为我做了清洗。因为我是长发,所以清洗起来有点不便,还是残留了不少血水和消毒水在头发上,医生说没事的,等4天后就可以洗头了。临走时,医生又关照了几项术后注意事项,并给了我一盒阿莫西林和一些消肿的药片,并按她的要求服用,一日需三次,直到服完为止。

手术后我照了下镜子,前额空洞处已经全补上了,还按我的要求在平时分缝处加了密,形象不算恐怖,就是额头鼓了一块,像是老寿星(我夸张了,没老寿星那么鼓的高)。在灯光下还是能明显看出那块鼓起的部分。我询问了医生像这种水肿一般会维持几天,医生说看个人体质,有的根本不会肿,有的也就肿个二三天左右,我心领神会。临走我还问医生要了片“安定”和一片“散立痛”,怕会不会晚上痛了睡不着觉,医生笑说应该没啥事,但还是给了我。
    回酒店后我遵医嘱服了消炎药和消肿的药,晚上睡得不太好,因我我老担心头枕部取发处会渗血,所以不敢平躺着压到那个部位,所以我尽量半侧着,但又敢像平时半侧着那样放松,所以头一晚睡得不很踏实,一直迷迷糊糊的,所幸地是,没有发生疼痛的现象,这一点我比较欣慰。
    到第二天早上我才迷糊着睡了大概两小时,醒来已是上午9时,一起床就直奔镜子,呵呵,头部消肿,那个寿星头已经消下去了,外观上已经看不出肿了,不过用手指按下前额还是微微有点肿胀,但肉眼已经看不出。

后枕部取发处已经不渗血了,头发也干了,但血水和消毒水把头发都粘连住了,垂下的头发成了一条条的,我用带去的宽齿梳轻轻地梳开,还好,一切顺利,头皮及伤口都也不痛,啥事没有。
   因为术后的第二天我状态还行,所以老公就带我出去玩了半天,去了王府井逛了,为了怕人家看到,我戴了顶宽松的帽子(鸭舌帽),(注意:尽量把帽子的伸缩放在最大,这样就像没带似的,只是起到遮盖的作用)。一天下来也没任何不适感,只是后脑处有点木木的感觉,没有疼痛感。
    离开北京是在9月10日,一切安好,也遵照医嘱服药。这两天估计麻药完全过了,所以后枕部稍微有点点小感觉,也说不上是痛,反正能接受的不适感,很细微的。这两天植发区的头发似乎冒了点,像男人的胡子那样一根根的,后脑取发区也是,刺刺的扎手,哈哈,希望植发区的头发都能成活。因为我去北京时借的是朋友的一个小相机,自己操作失误把一张SD卡不小心卡在了手提电脑的插卡处,这两天家里有事,一直没去电脑公司取。我手术前及术后的照片还不能发上来,真是抱歉,我会在这几日发上来的。一会儿我先用自家的大相机拍一张我现在的头发照片上来。

后枕部取发处已经不渗血了,头发也干了,但血水和消毒水把头发都粘连住了,垂下的头发成了一条条的,我用带去的宽齿梳轻轻地梳开,还好,一切顺利,头皮及伤口都也不痛,啥事没有。
   因为术后的第二天我状态还行,所以老公就带我出去玩了半天,去了王府井逛了,为了怕人家看到,我戴了顶宽松的帽子(鸭舌帽),(注意:尽量把帽子的伸缩放在最大,这样就像没带似的,只是起到遮盖的作用)。一天下来也没任何不适感,只是后脑处有点木木的感觉,没有疼痛感。
    离开北京是在9月10日,一切安好,也遵照医嘱服药。这两天估计麻药完全过了,所以后枕部稍微有点点小感觉,也说不上是痛,反正能接受的不适感,很细微的。这两天植发区的头发似乎冒了点,像男人的胡子那样一根根的,后脑取发区也是,刺刺的扎手,哈哈,希望植发区的头发都能成活。因为我去北京时借的是朋友的一个小相机,自己操作失误把一张SD卡不小心卡在了手提电脑的插卡处,这两天家里有事,一直没去电脑公司取。我手术前及术后的照片还不能发上来,真是抱歉,我会在这几日发上来的。一会儿我先用自家的大相机拍一张我现在的头发照片上来。

46# xd886

我现在在家里话都是把头发披着或用个发夹夹一下,如果外出就戴个帽子,宽松的那种。不过我试了,在外面的话不戴帽子人家也看不出我头发有什么问题,但下面的头发得夹一下,不然若披着被风吹起的话可能会看到取发的那两块头皮

姐姐 好期待你的更新,这对我们这些同样有着脱发和少发困挠的女生们都是一个最好的实例帮助,我才27岁,好像从大学开始头发就很少了,脱发一直严重的,今年开始我都感觉中间空了,哎,桑心的,早在大概5年前我也植过发的,但不是北京,可当时说是请来了北京的专家之类的,可是我觉得效果一点都没有的,白白折腾还浪费的钱,所以我好桑心,可能当时的技术条件有限吧.尽管如此,我还是没有完全放弃自己,我还是希望通过植发让自己的头发真的健康起来!姐姐我们一起加油!还有能不能告诉大概的手术费用啊 谢谢 期待你的更新

娃娃,据你说,做了前额的空洞和一个美人尖,并且在平时头发分缝处加密了,请问,你原先发的照片显示的那条稀疏发缝处有没有植发?

加密的,当时我拍照时头发是往后梳的,因为那条头缝比较宽,所以即使我往后梳了照样能显出那条缝,这次的手术我主要是做发际处的那个空洞及加密一下发缝,后面的头旋处也加密了有100多根。

加密的,当时我拍照时头发是往后梳的,因为那条头缝比较宽,所以即使我往后梳了照样能显出那条缝,这次的手术我主要是做发际处的那个空洞及加密一下发缝,后面的头旋处也加密了有100多根。

回55楼的MM,费用在15000左右,外加还有300多的验血费。如果再加上来回的车票住宿及游玩,我这次差不多用了有近20000元,钱花出去像流水啊,心疼。。。

我现在的植发区就像洒了一把芝麻,黑乎乎的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-13 22:58 , Processed in 0.235522 second(s), 25 queries , Gzip On.