好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 剃光头头发会变多吗?小宝宝头发少剃光头能让头发变多吗 ...
go

剃光头头发会变多吗?小宝宝头发少剃光头能让头发变多吗? [复制链接]

楼主
我家小宝宝头发好少的,老一辈的让给宝宝剃光头,说这样能让头发变多。请问下大家剃光头头发会变多吗?

我家宝宝一岁零六个月大了,可是头发还是很少,而且比较绒,有写地方,后脑勺和左边的耳朵边上头发好少的,明显的就可以看到和其他地方的头发相差悬殊,好难看的!听家里的大人说剃光头头发会变多,所以想给宝宝剃个光头!宝宝小时候经常放在摇篮里躺着,我猜那块头发少的地方可能是总那么躺着把头皮给磨的,这样的话宝宝长大之后那一块还会长出头发吗?宝宝剃光头会有什么不好的影响吗?小宝宝头发少剃光头能让头发变多吗?

婴儿不宜剃光头。
首先认为头发长得不好,剃光头后长出来的头发就会既黑又密,其实这是毫无科学根据的。
其次剃光头时如处理不当可能危及孩子健康。因为婴儿头皮娇嫩,屏障保护性较差,而有些锋利的剃刀根本没有经过灭菌消毒处理,就在娇嫩的头皮上剃头发很危险。即使是技术熟练的理发师操刀,表面看剃发后没有出血,但实际上剃发后,小儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。剃刀和皮肤上的细菌可乘机入侵,有可能发生头部感染。如果被剃过的头皮有小点状出血,则引起感染的机会更多。如果细菌侵入孩子头发根部,破坏了毛囊,反而会影响头发的正常。因此在给小婴儿剃发时,应先将工具消毒,最好不要沿头皮行进,将头发剃得过于干净,以剪短为宜,剃后要立即洗头。

好象有点效果吧,我儿子的头发之前也是比较稀、黄,后来我经常给他剃光,现在好象是粗了和密了

你家孩子应该是睡觉磨的吧,要不就是缺什么营养了,带去儿童医院看看吧!

好像现在还没有任何的资料能够证实剃头头发会变多!但是我在好多地方都听到人在说头发细或者少多剃几次头发就会变粗变多!不过我想胡子是这样的,头发应该也是吧!

婴儿不宜剃光头。
首先认为头发长得不好,剃光头后长出来的头发就会既黑又密,其实这是毫无科学根据的。
...
芭蕾 发表于 2010-8-11 19:00

不错 我想说的 也是我想说的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-7 02:19 , Processed in 0.522204 second(s), 37 queries , Gzip On.