好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 旧话重提,再次强调养发护发的重要性
go

旧话重提,再次强调养发护发的重要性 [复制链接]

楼主
不知道大家认可不认可我,头发其实还是很顽强的,一般不会随便就出问题,只要头发出了问题,我认为基本原因必定可以从两个方面来查找,一个就是自身的原因,也就是平时没有养护自己的头发,对自己的头发的养护不够,另外一个就是因为遗传的原因,这个基本上都是不可避免的,或许只能改善,不能彻底解决吧!
遗传性脱发的悲哀,我们不能避免,但是第一种原因其实完全是可以被避免的,只要我们能够注意,其实还是有很多机会的!
从我的观点来看,我维护头发健康的标准就是以下十条,大家可以借鉴一下:
1、洗发前,先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。养成每天梳头一百下的好习惯。
2、用洗发露按摩干的头发,然后用温水冲净。这是最有效和快捷的方法。
3、花洒式的按摩法既可增加血液循环,又能舒缓压力,令头发生长得更健康。
4、护发素只应涂抹在发丝末端和发茎的位置,如在发根涂得太多,头发会很快变得油腻
5、洗发后,把一羹匙注入600ml的温水中,然后浸入头发,用梳子梳匀,最后再用暖水冲洗。这样可增强光泽和去除杂质。
6、热水会令头发的鳞状表层膨胀,出现纠结和色泽晦暗。故此,应用冷水,因冷水能锁紧鳞状表层,保持头发充满光泽。
7、绝对不应用毛巾擦干头发。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,然后轻轻地用毛巾吸干。这样能有保湿的效果,又不会损坏头发的弹性。
8、当头发仍湿时,选用阔齿梳将头发分为若干部分,再温柔地从尾端梳起,直到纠结完全解除。因在这种情况下,头发的鳞状表层会膨倍,容易受损。
9、最好让头发天然风干。长头发女士可把头发束起,而短头发的女士可利用各种定型产品,选出自己喜爱的发型。
10、待头干透后,可以保湿喷雾喷在梳子上,然后梳头,有助于头发服贴及长时间固定发型。
人家说千里之堤毁于蚁穴,好像就是这个道理吧,平时多注意一下,就能够避免很多的问题出现,我想还是值得的!你说呢?

平时多用功,头发就没什么大问题了,遗传的除外,是这么个意思吗?

说着容易做着难啊,平时哪有那么多的时间啊,活着压力大啊!

其实很多人都不怎么关注头发,但是头发也没出什么问题,可是不幸的是,我就不行,我的头发就出了大问题!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-2 01:14 , Processed in 0.294292 second(s), 31 queries , Gzip On.