好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我看到了希望!!!
go

我看到了希望!!! [复制链接]

楼主
发表于 2010-1-13 22:54:17 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
在论坛泡了很久,也拜读了很多大作,现在感觉自己有了点成效所以要写出来给大家分享。
     我是2007年7月开始脱发的,之前我是一个超爱漂亮的女人,可是发现自己开始掉发,我简直像掉进了深渊。我当然不会让自己坐以待毙,于是走进了章光101的店开始接受他们对于脱发的说法,在被他们忽悠了2000多大元而成效甚微的时候放弃了,加上非常麻烦而且不论是自己上药还到他们店里都很麻烦。

沙发 = =  楼主加油啊!

因为怕会网页过期,所以先上一段。其实我刚开始的时候没多严重,可后来一洗头就一百多根,自己从一个很自信的人变成一个很敏感的人,不喜欢灯光很强的地方,怕别人的眼神从我的脸,移到我发亮的头皮上。101之后我也用过霸王,用了3瓶后也放弃了,不但没作用,我老公还说霸王的味道太重。哎,后来我又试了索夫特,太阳神,都没用,洗头发的时候还是掉100多。就这样,我又脱了1年多,怎么办,在半年前我找到了脱发网。在这里发现有那么多和我同病相怜的人,心情好很多。其实我是个很懒的人,也买了侧柏叶和桑叶准备试试,不过一直放在哪没动。懒就懒吧,可是在前一阵我看了一本书,是马悦凌写的《不生病的智慧》。里面介绍了一个叫固元膏的东西,不过还真神奇,我按照书里开始早晚一勺,然后就早晚按摩头部五分钟,结果这两次洗头的时候,既然没掉什么,大概就30-40根了,更厉害的是我发现头发里夹着很多新长出来的小头发,一根根的站中那里,好可爱哦,比以前用章光长出来的要粗壮得多。我实在太高兴了,虽然只是刚开始,不过我相信会一直好下去。我也会随时汇报的,脱友们不要放弃,脱发应该是生理状况发生了变异,像书里说的是气血不足导致的。不过应该还有别的原因,可是大家不妨也试一下我的方法,希望能帮到你们。

加油哦
楼主继续更新

固元膏吃了多少天? 你是脂脱吗

固元膏是吃的还是擦头皮的?或是洗头用?
多长时间好的?谢谢楼主!!

买的还是做的啊? 楼主说清楚点啊。

这个要自己做,是内服的。制作有点麻烦。。。

是洗头用的吗

没有看懂~~

楼主加油哦
有好的经验拿上来大家分享下

顶一下啊~~

转天涯上有个MM的回复
身体不大好又不能坚持锻炼的JMS都来试试自己做固原膏吧,不要怕麻烦,一次做好可以吃至少一个月啦!!
   固元膏:是补血养元的佳品,马悦凌写的《不生病的智慧》一书中提到,每天服用,效果会很好。固元膏中的阿胶,红枣,可以补血,还有黑芝麻,核桃仁能补肾,冰糖能润燥,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收,特别适合妇女长年服用,而且也适合老年人补血,补肾,治疗咳喘效果也很好。固元膏对男士们也有非常好的效果,是治疗痛风的特效药。另外,长年吃固元膏对女士有非常好的美容效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而且补血效果好,可以减缓衰老。孩子吃固元膏同样不错,因为补血效果好,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。此外,治小儿哮喘也有特效。所以,一般在连吃1--2个月后,血色素都会明显增加。

固原膏做好了,是非常好吃的。我的做法是:东阿阿胶半斤,黑芝麻1斤、核桃仁1斤,大红枣一斤半(使用前需去核),冰糖半斤,枸杞2两,桂圆半斤(使用前需去皮去核),松子仁2两(加松子是为了避免干燥哈哈),黄酒2斤。这些材料使用前必须用搅拌机打碎,家用搅拌机就可以。这个工作比较麻烦耗时哦,大家千万不要偷懒到外面去搅拌,外面搅拌的不精细,做出来非常难吃的说。制作方法:把材料搅拌均匀放在盆里隔水蒸。我用的隔水方法就是用保鲜膜把盆封严实呵呵。先急火蒸15分钟(上汽后开始计时)。然后改小火蒸1个半小时。蒸好后拿出来晾凉,装在罐子里面封好放到冰箱中保存。

每天一勺就好,注意不要沾水哦。否则罐子里的固原膏容易变酸的。虽然才吃了1个多月,但是我的头发掉的明显少了,妈妈也说我头发变黑了,呵呵。
不过 有些人吃固原膏可能会上火哦~

今天刚看到 固元膏的湖南电视台的电视节目 说有助于恢复血气 很适合贫血的人
居然对脱发有效 希望我用不到

很高兴有这么多人关注,现在补充一下以前的不完整。
首先,感谢chaobei贡献的固元膏的做法,但需要补充的是,如果按chaobei所写的可能比较难蒸,因为量太大差不多快8斤的量,哪里找的到那么大的容器蒸呀,所以我第一次只按1/8做的,先试试,就这要做都装了1瓶半(也就老干妈那种瓶子)。吃了不到半个月感觉还不错,于是前几天又按1/2的量又做了一大盆。
然后就回答一下问题,固元膏是吃的,我是早晚各一勺,不过这也因人而异,有些人听说吃了会上火。还有就是我同事说我气色好了很多,估计也是固元膏的贡献吧。
好了对于现在的头发,发现房子里没以前那么多头发了,心里挺高兴的。
我还会继续来报告进展情况。

感谢lz分享,你是脂脱吗,一开始掉的很多啊,现在好多了。 这东西男的也可以吃吧? 不是贫血的呢?

LZ是女的吧,这方法男的用估计够呛

贴子好像还没沉得那么快,在第三页就找到了,原来以为三天没来可能要到五页以后了。        
好了,继续报告最近情况。这两次洗头头发掉得多了点,有五六十根。想了一下原因,可能是最近睡得晚,差不多都在十二点半了。所以昨天开始十二点差十五就睡了,现在打算尽量到十一点了。我发现自己身体是个很敏感的机体,那里不好了,都会出相应的状况,希望自己找到可以脱发的原因。在最近这段时间里,我也看了些书,觉得也许通过中医的调理可以让身体达到阴阳平衡。不过我不想去医院,现在医生没什么医德,也不会真正给人看病,靠自己吧,边学边用。

贴子好像还没沉得那么快,在第三页就找到了,原来以为三天没来可能要到五页以后了。        
好了,继续报 ...
lp_9596 发表于 2010-1-19 09:21

因为看得我人多回复的人少 哈哈   继续努力 定期汇报啊

回复 13# chaobei
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 07:43 , Processed in 0.267094 second(s), 32 queries , Gzip On.